Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
-при покупке дисков других производителей вам придется воспользоваться рядом утилит, чтобы перенаправить часто запрашиваемые файлы (браузер, торрент, файл подкачки) в оперативную память, в случае с Intel 510 вставил и забыл.
поподробнее может кто нить расказать как это делать ? про браузер и торент ну и прочие мелочи бытовые. подкачку вырубил с системного диска, оставил на нжд у себя конечно вырубил всё что не нужно ссд , но идея запихать всякую мелочь постоянную в оперативу мне очень нравится. а так как её 8гигов, то хочется побольше постоянно пользуемых задач запихнуть в неё. буду благодарен за описанные варианты и прочее по теме. можно в личку если желаете
пс. собственно обладатель м4 на 128 гиг , после прошивки реально пошустрее стал работать. даже при разогнаном компе чувствуется) на пару секунд например заметно быстрее вина грузится. ну и в тестах всё как уже написано, небольшой приррост по многим показателям.
_________________ отзывы обо мне тут - https://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=creshna
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
puasson
прошу не обижаться, просто хотел разобраться зачем в статье столько графиков из разных программ, которые показывают одно, если график из всего одно программы показывает правду, которая совсем другая
мне ведь как обывателю плевать на всякие там графики, мне хочется чтобы ОС быстро загружалась и поменьше тарахтела диском во время работы
creshna Да уж давно не надо заниматься мазохизмом с переносами, еще раз, срок службы Crucial M4 128Gb при записи 40ГБ/день=5 лет. У себя разве что торрент перенесу на другой диск, и выключу службы предвыборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Рональдо писал(а):
...просто хотел разобраться зачем в статье столько графиков из разных программ, которые показывают одно...
А на что им жить, если они статью или обзор напишут 10 строк и две картинки? Все скажут, что они ничего не делают и платить им не обязательно. Вы же сами скажете, что это не обзор, и заподозрите их в пристрастности или нет? Поэтому графиков и много, а смысла мало, но смотрится как будто объем работы по подготовке статьи(обзора) - большой и солидный. в итоге, все счастливы, а маркетологи на каждом углу могут трубить про дутые цифры в виде up to ∞
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Рональдо C300 тоже классный, только циклов стирания 5000 против 3000 у M4. Но чуть помедленнее. Но при любом раскладе в измерительном тесте лучше всех OCZ и прочих. Единственно, чуть проигрывает некоторым в линейной скорости.
Друзья! нужно ваше мнение по вот ентому ssd: http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/S ... 21218.html стоит ли он своих 15к насколько реальны его характеристики есть ли альтернативы лучше? если есть то какие? нужна любая информацыыыыя так как ссдешник новый обзоров практически нет заранее всем благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
puasson писал(а):
Я не понимаю, какая разница, потратить время по загрузке приложений при загрузке OS или потратить такое же время при начале выполнения приложения. Время будет потрачено одинаковое, только раньше или позже. В чем понт? И на фига устанавливать приложения(кроме torrent) на HDD, если есть SSD?
Префетч ничего не предзагружает при запуске ос, он один раз при старте приложения смотрит откуда какие файлы брались и при следующих запусках старается оптимальным образом эти файлы грузить. Если есть приложения на hdd то префетч отключать строго не рекомендуется. Приложениям на ssd наличие префетча как минимум не мешает, хотя и не улучшает префетч ничего. У меня например все проги на 128 гиг не влазят, поэтому хдд используется тоже. Суперфетч отключать лучше всегда, бесполезная фича насилующая диск и тормозящая комп.
Member
Vetal_265 писал(а):
Друзья! нужно ваше мнение по вот ентому ssd:http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/SSD_PCIEx4_OCZ_Revo_Drive_PCIExpress_RVD3FHPX4120G_MLC_121218.html
Там справа приведены результаты для этого накопителя в различных тестах. Результаты унылые. Про 15000 рублей для подобного накопителя даже страшно и подумать. Где то здесь приводили ссылку на результаты RAID0 для 2-х Crucial M4 128GB на новой прошивке (результаты у OCZ по сравнению с ними - очень далеко), так при этой же цене - это ко всему прочему 256GB емкости.
мне кажется посимпатичнее PCI-Express к тому же у меня на маме нет SATA 3 а докупать контроллер нет желания (мама: http://www.ixbt.com/mainboard/xfx/xfx-n ... usli.shtml) раньше хотел рево драйв со старым чипом, но перехотел здесь же он более новый
_________________ Battletag: Vetal265#2424
Последний раз редактировалось Vetal_265 02.09.2011 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
константин с байконура писал(а):
Префетч ничего не предзагружает при запуске ос, он один раз при старте приложения смотрит откуда какие файлы брались и при следующих запусках старается оптимальным образом эти файлы грузить.
Prefetcher (предварительная выборка) – это компонент менеджера памяти Windows 7, отвечающий за оптимальную загрузку операционной системы и часто используемых программ. Само название компонента раскрывает его назначение: предварительная выборка – это выбор и загрузка в оперативную память данных, необходимых для запуска определенных процессов перед тем, как эти процессы будут запущены. Чтобы вы были в курсе - это делается, в том числе и при загрузке системы. И пожалуйста, вы сейчас опять начнете выкручиваться, а мне это немножко надоело. Время на загрузку файлов и приложений останется то же самое, просто загрузка их будет сделана в разное время. Кроме этого, пользователю может не понадобиться вообще приложение и его данные, загруженные в результате действий предварительной выборки. Вот не планирует он сегодня использовать приложение, а система тем не менее загрузила эти данные в память. Так что при при здравом рассудке предварительная выборка не требуется. И я не понимаю, и моей фантазии не хватает, какими программами можно забить 128GB SSD.
Последний раз редактировалось puasson 02.09.2011 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Vetal_265 Учитывая репутацию OCZ в этой ветке, да и не только здесь, я бы просто не рискнул поближе знакомиться с тем, что вы выбрали.
Вот с соседнего форума не так давно:
Цитата:
bbsc Кстати, к ощущениям, имхо, можно добавить радость от возможной потери данных, причем всех и сразу. Я тут уже недели три слежу за форумом OCZ. Реально можно использовать в целях релаксации: если Вам плохо - зайдите, почитайте и увидите, что есть люди, которым гораздо хуже. Темы типа "complete data loss", "my drive is not detected", "i did nothing and now it's dead" появляются с завидной регулярностью. Official staff морозится: ждем новую прошивку, сделайте secure erase и т.п. OCZ вроде бы как попалили на использовании второсортных чипов с маркировкой Spectek а не Micron. Official staff пытались поддержать дискуссию, но без конкретики и были вынуждены закрыть обсуждение и отморозиться... Прям детектив, рекомендую.
Сам вот поставил в ноут SSD, теперь читаю и думаю, а не дурак ли я. Данные на HDD потерять можно, но крайне редко так, чтобы всё и сразу. А тут: раз и кроме нулей на диске ничего нет... Потерять данные я позволить себе не могу, ежедневный бэкап требует, как минимум, ресурсов. Радость от тишины и скорости, конечно, есть.
_________________ Завтра будет. Лучше.
Последний раз редактировалось KapaT 02.09.2011 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vetal_265 Мне в дополнение к ссылке, которую привел KapaT добавить нечего. Мама конечно на NVIDIA не очень. Может лучше поменять маму, чем платить 15000 рублей за сомнительное приобретение?
Member
puasson писал(а):
И пожалуйста, вы сейчас опять начнете выкручиваться, а мне это немножко надоело. Время на загрузку файлов и приложений останется то же самое, просто загрузка их будет сделана в разное время.
Извините, но вы не разбираетесь в вопросе. Префетч сокрашает время за счет оптимизации очередности загрузки. При этом значительно экономится время загрузки приложений и ос при использовании жестких дисков. Если обяснять на пальцах, то пока вы не нажмете на ярлык запуска приложения префетч ничего никуда еще не загрузил, а загрузит только после клика по ярлыку или экзешнику, но при этом множество загружаемых файлов необходимых для запуска приложения будут загружены в озу в наиоболее отимальным образом, втом числе и с упреждением. При этом время загрузки существенно, иногда в разы сокращается. Прежде клика по проге префетч никогда ничего не загружает, так только суперфетч поступает.
Member
константин с байконура На всякий случай, если с первого раза не доходит:"Предварительная выборка – это выбор и загрузка в оперативную память данных, необходимых для запуска определенных процессов перед тем, как эти процессы будут запущены. Хотя у меня есть сомнения, что до вас это дойдет, но вдруг случится чудо.
Последний раз редактировалось puasson 02.09.2011 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Хочу задать возможно глупые вопросы, имею OCZ Vertex 2 в принципе был всем доволен, но недавно заметил некоторые нюансы, когда копируешь 1 фильм (большой или маленький не имеет значения) с HDD все нормально скорость больше 100 Мб\с, но когда сразу много фильмов скорость падает до 30-40 Мб\с это нормально или нет, и еще когда с СДД удаляешь в корзину а не сразу Shift del корзина потом долго очищается даже как то система немного подвисает, не могу понять почему так где копать или же это нормально?
Member
puasson писал(а):
Выгода предварительной выборки только, если на компьютере производится одна и та же работа и в одной и той же
Нет.
puasson писал(а):
:"Предварительная выборка – это выбор и загрузка в оперативную память данных, необходимых для запуска определенных процессов перед тем, как эти процессы будут запущены. Хотя у меня есть сомнения, что до вас это дойдет, но вдруг случится чудо.
Еще раз, для тех кто на танке, префетч загружает данные в память только после запуска программы кликом на ее файле. Он загрузит прогу быстрее даже через год если его файл лог предвыборки кто-нить не удалит. Когда прога не загружена префетч ничего никуда не загружает. Так как вы описываете работает суперфетч, его то и надо отключать и его можно отключить отдельно оставив старый добрый префетч в работе. Префетч единственно чем замедляет систему, так это построением лога запуска программы в первый раз, в последующем лог не престраивается и время на него не тратится. По неочень точной инфе дефрагментатор пользуется логами перфетча и располагает файлы используемуе при запуске каждой проги по порядку на диске. Но мы отключаем дефрагментацию на ссд значит эта часть работы префетча нас не должна волновать. Значит префетч один раз в жизни при запуске проги пишет лог и все, больше он ссд не трогает, а с хдд он по прежнему будет ускорять запуск. Еще есть префетч при загрузки ос, его можно отдельно включать выключать, он пишет лог всех файлов загруженных при запуске оси(и пару минут после загрузки) и тоже их предзагружает, но во первых он тоже пишется только один раз, во втрорых при запуске системы в основном одни и теже файлы испльзуются и их загрузка вполне оправдана, в третьих если система на ссд, то естественно он нам не нужен, этот префетч по запуску оси и мы его отключили. Этот префетч точно умеет давать инфу для дефрагментатора и по нему система проводит дефрагментацию файлов загрузки, но так как и бутпрефетч у нас отключен и дефрагментация отключена то это нас не должно волновать.
Последний раз редактировалось константин с байконура 02.09.2011 14:43, всего редактировалось 1 раз.