Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
DimaSeven писал(а):
обновленный скриншот DMDE
да, но ИМХО более новая версия находит больше данных для интерпретации... просто я не пользовался DMDE и не знаю ее возможностей... так же считаю стоит отложить попытки реанимации до прихода нового диска - ну если конечно данные нужны - а так будет куда резервировать данные... а что за новый диск будет? и что за 2й диск забитая пятисотка? а залить отдельные сектора можно? интересно посмотреть на 0, 673 107 438 и заодно 571 142 880
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 7
Darksome писал(а):
да, но ИМХО более новая версия находит больше данных для интерпретации...
Не в версиях дело, по скринам которые я не выложил это ясно. А чем вы пользуетесь, если нужно самому контролировать ну там перемещения разделов, сохранение, вставку секторов из файла?
Darksome писал(а):
а что за новый диск будет? и что за 2й диск забитая пятисотка?
Эта забитая пятисотка WD живее все остальных дисков)) модель хотите знать или смарт?) Копии файлов там с диска... Новый 2тб SEAGATE Ironwolf ST2000VN004, с большим не стал связываться, ну вы понимаете по постам в теме Винды 7. У него обороты 5900, опасаюсь что пожалею о выборе, для ОС и активно использующегося хранилища в одном флаконе. Загвоздка в том что 7200 либо самые дешевые либо существенно дороже.
Darksome писал(а):
а залить отдельные сектора можно? интересно посмотреть на 0, 673 107 438 и заодно 571 142 880
Выходит я знал что понадобиться. Нужно по одному сектору, у меня уже сделаны но в файлах с 200 секторами? Эм заливать для форума можно на яндекс, гугл?
Последний раз редактировалось DimaSeven 24.12.2017 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DimaSeven для работы с разделами Acronis использую, там и простенький дисковый редактор есть чтоб поправить чего... для ковыряния "трупиков" и прочего R-Studio есть... ну и так по мелочи разное... если бы новый диск был бы больше 2ТБ то, как вариант, можно было бы использовать 500ку в качестве системного коль SSD не желаете... заливать куда удобнее... можно и на что то попроще типа zalil.su... главное пояснить какие сектора в дампах...
Member
Darksome Во вложения не пускает. Скоро будет.
Цитата:
для работы с разделами Acronis использую, там и простенький дисковый редактор
Я однажды "поработал" в редакторе Acronis, пол дня исправлял потом))). Не учел что редактирование происходит в режиме "Вставка", а "Замены" так вообще нет для вставки кода из файла.
Я про софт почему спросил, если нужно переносить разделы по одному, то на диске назначения нужно создать раздел точного такого же размера. А насколько помню в Acronis и других, указываешь одно а получаешь второе и нет возможности указать в LBA. На калькуляторе считать LBA или есть софт для разметки? (Это для другого диска)
Добавлено спустя 29 минут 39 секунд: Darksomehttps://yadi.sk/d/OJ2O4eof3QugtK Сектора, все нужное в именах файлов. Файлы 2-4 (сортировка по дате) это Расширеный раздел, все сектора, которые между Логическими дисками "game" и "first".
Добавлено спустя 36 минут 57 секунд: Будите смотреть MBR, я почти забыл упомянуть, возможно имеет значение. При загрузке ХП с "NEW" выводится ошибка о необходимости выбрать как загрузится: Предыдущая версия ОС или Виндовс 7. Появилось некоторое время назад из-за установки виндовс 7 на другой диск. Если надо могу поподробнее об этом.
Member
DimaSeven глянул мельком (сейчас и на день другой времени не будет серьезно посмотреть)... бардак какой то - действительно есть следы GPT разметки... по проблеме - сектор 673 107 438 "съехал" в 673 107 435 причем "съехал" с корректировкой начала "потерянного" раздела (должно быть смещение 63 а там 66) потому DMDE и видит его целым... но вот после сектора забиты каким то мусором из которого в 673 107 438 секторе и формируется "липовый" раздел...
DimaSeven писал(а):
При загрузке ХП с "NEW" выводится ошибка о необходимости выбрать как загрузится: Предыдущая версия ОС или Виндовс 7.
а вот это, вероятнее всего, и есть двойная загрузка о которой я говорил - установщик 7ки "увидел" хрюшу и добавил ее в выбор загрузки - вот ей и надо пользоваться...
Member
На данную ситуацию как то влияет режим IDE? На этом пк AHCI ни разу не выставлял.
Хорошо будут соображения о ситуации, напишу.
Кто-нибудь знает почему не выходит с live usb запретить запись на диск в diskpart? На 500гб действует. Неужели этот live usb как-то юзает С диск? Не должен ведь.
Darksome писал(а):
а вот это, вероятнее всего, и есть двойная загрузка о которой я говорил - установщик 7ки "увидел" хрюшу и добавил ее в выбор загрузки - вот ей и надо пользоваться...
Ну так это помешает теперь? Вот только я не просил ее добавлять. Ох уж эти сборки виндовс 7, моя основная сборка семерки такого не вытворяла - "напасть" на другой диск. Загружается ОС только по строке Предыдущая версия, другая - сообщение что не найдена ОС. Это чудо появилось при установке Семерки на соседний диск (сборка отличается от других установленных на пк). Однако и без того диска, ОС во всех 3 разделах запускаются - "SATA" ХП, "NEW" ХП, "win7" 7 32бит. Но только у "NEW" изменилась загрузка. Так секундочку, возможно без диска который исправляем, не будет на соседнем диске (отключен) грузится семерка 64 бит (которая "напала" на ХП). Я не могу проверить, на том диске битый сектор и копия пока не сделана. Есть такая вероятность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Камрады,
Есть внешний диск. Проблем никогда не было. Тут взяла его с собой в отпуск жена. После перелета в процессе воспроизведения фильмов диск начал отваливаться, как если бы отключали питание usb порта. В итоге диск включается через раз, скопировать данные не дает. Подскажите. Можно ли спасти диск или это уже мусор? Можно ли вынуть данные с диска?
Всем доброго времени суток! Ребята выручайте слетела прошивка с GoodRam CX300 Никакие стандартные прошивальщики не хотят его прошивать!!!В системе определяется как PS3111 на самом SSD FW:SBFM 10.6 Может кто знает как прошить под MSDOS? Из под винды не хочет ни в какую начиная с ХР и заканчивая 10кой!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Godlike66 писал(а):
ну для начала в виктории с ремапом попробовать просканировать..
Правильно, чужие же данные не нужны. Диск и так сбоит на царапинах, а мы в эти царпины будем головки заганять и ремапить, пока не запилится совсем. Диск уже и так отваливается, зависает, поможем совсем умереть. pa_ul Диск по любому уже не жилец. Если данные нужны, нужно блокировать обработку ошибок, чего вы не сделаете без технологической утилиты и через USB интерфейс. Нужно разбирать коробку, переключать на SATA интерфейс И вычитывать не по файлам, а по карте занятого или нужного, последовательно по секторам, пропуская в начале проблемные места. И прежде всего не давать системе лазить на диск. А использовать системы, которые не пишут на диск, WinPE или линукс.
Комплекс уж не буду упоминать, на форумах на него стойкая аллергия. Нормальные пацаны комплекс презирают. Предпочитают -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Tomset писал(а):
Диск по любому уже не жилец. Если данные нужны, нужно блокировать обработку ошибок, чего вы не сделаете без технологической утилиты и через USB интерфейс. Нужно разбирать коробку, переключать на SATA интерфейс И вычитывать не по файлам, а по карте занятого или нужного, последовательно по секторам, пропуская в начале проблемные места. И прежде всего не давать системе лазить на диск. А использовать системы, которые не пишут на диск, WinPE или линукс.
Advanced member
Godlike66 писал(а):
либо ремапить
Если на данные наплевать, то конечно. "Ремап" во всех программах, это запись в плохие сектора нулей (или какой-то сигнатуры) и затем проверка чтением, как записалось. Т.е. сразу убиваешь данные, которые могут оказаться критически важными для восстановления. И они иногда могут прочитаться с нескольких повторов или после замены головок, если какая-то читает уже еле-еле. Не пишут на прблемный диск с нужными данными, если хотят их максимально спасти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Ясно. Спасибо за ответы. Диск даже не всегда открывается в винде. Печально. А как такое могло произойти, если до этого он работал без проблем? Жена не признается, но она могла уронить диск.
Advanced member
pa_ul писал(а):
А как такое могло произойти, если до этого он работал без проблем? Жена не признается, но она могла уронить диск.
Диск могли тряхнуть и год назад, не вспомнишь, а дозрел только сейчас. Такая у них особенность. Мелкая царапинка сначала не влияют, туда редко попадают головы, но каждый раз как головка по этой царапинке проезжает, она ее чуть больше разбивают. Пока царапинка не перерастет в сбои, а потом и в запил. Чем больше разбивает, тем больше пыли, которая делает новые царапинки, и в конце процесс уже лавинообразный. Поэтому вчера еще работал, а сегодня умер.
Member
DimaSeven писал(а):
грузится семерка 64 бит (которая "напала" на ХП)
надеюсь это опечатка и имелось ввиду 32 битная семерка из раздела win7? если судить по этому то загрузчик семерки лежит на разделе NEW... хотя сложно сказать не видя содержимого дисков... ну и по пропаже - как и писал ранее сектор 673 107 438 "съехал" в 673 107 435... еще беспокоит мусор что записан во все сектора после 673 107 435 сектора - т.к. дамп кончается как раз перед разделом были опасения, что и начало "пропавшего" раздела затерто мусором, но если DMDE видит раздел и дает скопировать файлы то, вероятно, раздел не затронут... конечно можно было бы просто скопировать сектор 673 107 435 в 673 107 438 и откорректировать запись о начале раздела 66->63, но опять же не видя содержимого сложно советовать... могу предложить как лично я бы поступил:
далее много странных буквочек
потребуется загрузочная USB/CD с какой нибудь сборкой WinPE содержащей Acronis True Image(ATI)... диск BIG (500ГБ) можно отключить полностью чтоб не мешал и не пострадал случайно... новый диск на 2ТБ предварительно разметить в семерке или с загрузочного USB/CD что бы разделы были выровненными - сейчас первый раздел начинается с 63 сектора(так XP разметила), но для дисков с AF это не есть хорошо... 1й раздел 250ГБ для семерки 2й раздел 200ГБ для XP 3й раздел нужен ли? вторя XP нужна или нет? ну а все оставшееся место под раздел с сданными - хотя смотрю есть раздел game он нужен отдельно или нет? это примерно предложение - количество и размер разделов на свое усмотрение... отформатировать нужно только раздел под данные - он потребуется для переноса... с помощью ATI забэкапить нужные системные разделы в архив на новом диске в раздел данных... после выключить комп, новый диск (2ТБ) подключить вместо старого (1.5ТБ)... старый диск можно подключить только по питанию без подключения кабеля данных - пока будем ковыряться с новым пусть старый "своими делами" позанимается... загружаемся с USB/CD и через ATI восстанавливаем из архива: сначала MBR с установленной галочкой "восстанавливать подпись диска" далее 7 в первый раздел и его делаем активным потом XP во второй (2я XP нужна? тогда в 3й раздел ее) перегружаемся использую USB/CD с дистрибутивом семерки и жмем SHIFT+F10 для открытия командной стоки набираем: bootrec /RebuildBcd это должно создать заново данные для загрузчика включив в него все системы какие найдет... далее перегружаемся и смотрим результат... если системы нормально загружаются то подключаем старый (1.5ТБ) диск и с помощью DMDE "вытягиваем" данные с "потерянного" раздела...
Member
Darksome Благодарю за скорый ответ и остальное) Мельком пробежался по написанному. Пока хочу уточнить одно, об этом говорилось в одном из первых наших постов. Раз речь идет о логических ошибках, актуально выяснить следующее: DMDE дает посмотреть файлы потерявшегося раздела; если копируется $MFT; дает скопировать (предположим все) файлы с раздела пофайлово; Значит ли все это, что в данных нет ошибок? Могли ли они появится в "не отвалившихся" разделах? Как еще можно это выяснить? Не открывать же каждый важный файл и проверять "глазами" да и не с каждым это выйдет. Разумеется для проверки подлинности у меня нет хэш сумм, даже на важные файлы. Зы. Вероятно для большей части моих вопросов есть отдельные темы, пардон. И смайлики рулят
Member
DimaSeven писал(а):
дает скопировать (предположим все) файлы с раздела пофайлово; Значит ли это, что в данных нет ошибок?
то что он видит нормально структуру каталогов и дает копировать файлы уже можно предположить что структура раздела в основном цела... для пробы можно скопировать несколько файлов и проверить их содержимое - лучше всего если это будут архивы и размером побольше - их можно протестировать архиватором на целостность... а более точно - лучше после того как данные будут перенесены на новый диск попробовать уже восстановить потерянный раздел, как я писал ранее, и уже потом проверить структуру раздела через chkdsk... тут скорее вопросы в соседнюю тему Восстановление данных
Member
Darksome писал(а):
надеюсь это опечатка и имелось ввиду 32 битная семерка из раздела win7?
Не опечатка. Устанавливал Семерку 64 бит на Seagate в неразмеченную область между разделами, создавал раздел в установщике. Диск WD забыл отключить. Через какое-то время увидел что одна из ХП пострадала на WD. Или она пострадала из-за установки Acronis Disk Director 10 в Семерке 64бит без мультизагрузчика (OS selector). И самое смешное или нет, загрузка этой Семерки на Seagate слетела после установки Акрониса и перезагрузки (проверено дважды), а вот соседняя с ней Семерка 32 бит на Seagate в порядке. Какие сектора мне нужно предоставить, чтобы вычислить какая Семерка держит загрузчик на New? Править загрузчик думаю не стоит, пока не восстановлю WD и все не проверю. Или это нужно сделать сейчас, если да, то на каком этапе? Семерку на Seagate назовем "w64", ее можно под снос.
Надеюсь баг на New случился не от того, что впервые я менял активный раздел с ХП на Семерку без диска Seagate!? Все предыдущие переключения проходили штатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19