Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
puasson писал(а):
Мне в дополнение к ссылке, которую привел KapaT добавить нечего
что то не верится что это на сата2... оочень не верится. Vetal_265 у меня стоит простой RevoDrive 120Gb и нормально. четвертый месяц стоит. #77 у тебя будет гоораздо быстрее. к тому же на 3-ей реве поддержка трим есть. все это писькомеренье с результатами с разницей 5-50Mb/s только в тестах и видно!! в чем ее можно реально почуствовать??? игры быстрее полетят??? винда загрузится быстрее на 0,005сек?? или я перекопирую из одной папки в другую на этом же ссд файл в10гиг на пару сек быстрее.. смысл от этой разницы? себя любимого тешить, что во оно как у меня круто..?
vladimir_zvl Ни в одном из постов не было ни намека на то, что это результат показан на SATA-II. На разницу в цене между Revo-3 и обычным SSD можно в компе сменить мать, которая содержит SATA-3, еще и на обмыть останется. Целесообразность покупать этот диск пока нет, имхо.
Вернее скажу так: приятных впечатлений от работы до сих пор огромное каоличество.
Компьютер получил второе дыхание, а верстальный софт тот вообще просто летает.
Нас зовут Vertex 2 120 3.5"
За месяц работы минусов не обнаружено.
Всем кому нужно оживить старую систему очень настоятельно советую.
231: SSD Life Left Approximate SSD life Remaining: 100% 241: SSD Lifetime writes from host Number of bytes written to SSD: 512 GB 242: SSD Lifetime reads from host Number of bytes read from SSD: 1536 GB
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Заметьте, что я привёл также и рез-ты CrystalDiskMark, а не только AS SSD. Да M4 128GB стоит дороже где-то на 1,3-1,5 т.р., но он и конкурирует не с Vertex 2 (который упрётся в пропускную способность SATA II), а с Vertex 3 (который в свою очередь дороже M4)
KapaT Да я вроде не кидался голословными утверждениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
lompad
Цитата:
А вот в простой каждодневной работе с операционнкой и приложениями мой вертекс Ваш М4 извините, уделывает:-)
Конечно, простите, но ерунду написали. Для многих не секрет, что Vertex 2 сам уже "уделался" некоторое время назад, со своим "замечательным" контроллером, поражающим надежностью и быстродействием. Без обид. Еще можно понять сравнение M4 с Vertex 3 MaxIOPS, но с устаревшим Vertex 2 - слух режет.
А вот в простой каждодневной работе с операционнкой и приложениями мой вертекс Ваш М4 извините, уделывает:-)
Конечно, простите, но ерунду написали. Для многих не секрет, что Vertex 2 сам уже "уделался" некоторое время назад, со своим "замечательным" контроллером, поражающим надежностью и быстродействием. Без обид. Еще можно понять сравнение M4 с Vertex 3 MaxIOPS, но с устаревшим Vertex 2 - слух режет.
Я привел верстекс2 в качестве примера для оживления системы на старой платформе (в моем случае LGA775).
И вижу, что результаты в чтении 4К у него лучше чем у М4 на сата 2 естественно. (см. скриншоты).
И я лично не считаю, что вертекс лучше, просто используя его не вижу ни одного минуса. А приемущества М4 в линейном чтении это полная ерунда ибо никто не станет (на данный момент) использовать SSD для копипаста большого объема больших фалов.
А уж если и говорить о том что на свете бывает и как шагают технологии то об этом мы побеседуем когда выйдет LGA2011
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
OLEGA2007 писал(а):
lompad Чем это Vertex 2 "уделывает" M4 при работе с ОС ? Пруфлинк в студию.
А скриншота не достаточно?
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23