Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21846 • Страница 787 из 1093<  1 ... 784  785  786  787  788  789  790 ... 1093  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
у меня было наоборот, HDD большой тяжёлый 3.5" упал на бетонный пол, с таким грохотом, что точно все думали - не жилец.
Когда его завели, у него уровень шума увеличился раз в 10, стал пронзительный такой, скрипучий, и вибрация увеличилась очень значительно, судя по симптомам - повредился главный подшипник - на котором все блины крутятся, - ну точно не жилец.
Но он 5 лет ещё отработал, и был поменян только потому, что я не мог терпеть уже этот дикий пронзительный шум как от болгарки :D
так и не умер гад, пришлось добивать потом, как старого коня выстрелом в голову :lol:
этот шум досихпор у меня в голове чуть чуть слышится :roll:

Последний раз редактировалось Eofin 26.12.2017 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Не, у вас просто пакет блинов сместились, если бы вал повредило, было бы биение, тогда головы бы расцарапали поверхность очень быстро.

Member
Фото: 59
DimaSeven писал(а):
Устанавливал Семерку 64 бит на Seagate

ааа... так в деле замешан еще диск... :)
DimaSeven писал(а):
Какие сектора мне нужно предоставить, чтобы вычислить какая Семерка держит загрузчик на New?

ту не сектора нужны, а файлы и их содержимое смотреть...
но с другой стороны при переносе системы все равно загрузку надо будет делать заново...

Member
Фото: 7
Darksome писал(а):
ааа... так в деле замешан еще диск...

Я умолчу о всем спектре проблем с дисками. Все повсплывали за полтора года. Две поломки за две недели оставили меня без домашнего пк))
Хорошо, что вы помогаете копировать диск WD не как он есть - решится проблема отсутствия оптимизации разметки. Вы Рождество отмечаете? Подарки принимаете?)

Цитата:
с помощью ATI забэкапить нужные системные разделы

ATI значит, полагаю параметры копирования по умолчанию. Я доверяю вашей рекомендации. Однако для исправления другого диска уточню. Эти Бэкапы будут считаться посекторной копией? ATI не добавит в образы разделов свои данные? Те же вопросы о Disk Director.

Последний раз редактировалось DimaSeven 27.12.2017 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Рассказываю, столкнулся с проблемой, с недавнего времени, моя Windows 10 стала намертво зависать, с рандомной периодичностью.
Я было грешил на обновление 1709, что вышло как раз. Может криво встало... Но как выяснилось дело не в нём.
Потом думал, дело в оперативной памяти, что я поставил тоже в то время, это DDR3 8 Gb 1333 Mhz Patriot. Мол, конфликт с остальными планками памяти или браковая оказалась. Но нет, и таймингы, и тесты, показали - ошибок нету.
Ещё думал было Блок Питания подводит, погуглил, мол конденсаторы вздуться могли, но не думаю что дело в этом, т.к. он ток 4,5 года отработал, а не 7 лет.
Ещё советовали контакторы от БП к диску переключить на другой из связки, так и сделал.

В итоге, пришел таки к жесткому диску. Но случайно, как это бывает, наткнулся на файлы размером 0 байт, которые ничто не способно было удалить.
Перенес все файлы на другой диск, а свой WD на 1 Тб отформатировал. Проверил виндовым средством на ошибки - нету.
На другом форуме подсказали, мол проверь диск утилитой CrystalDiskInfo. Сделал:

Она мне сообщает об 1 единственном переназначенном секторе. Неужто эти странные зависания из-за него?
Кстати, когда нажал перенести данные на другой диск, зависание случилось снова. Думаю не совпадение. Но потом не было, перенес спокойно.

Решил пойти дальше, и скачать официальную утилиту от производителя жесткого диска: https://support.wdc.com/downloads.aspx?p=3&lang=ru
#77 #77 #77 #77

Как видите, она ошибок не выявила.

Так кому верить то: Data Lifeguard Diagnostic или CrystalDiskInfo?

Ещё пробовал HDD Regenerator запускать, у него в S.M.A.R.T. тоже показывает, как и в CrystalDiskInfo - 1 reallocated sector count.

Member
aka_sektor писал(а):
Ещё советовали контакторы переключить от БП к диску, так и сделал.

Чего подключить? Вы понимаете что такое контактор и как вы его туда подключили, а главное зачем это нужно?
aka_sektor писал(а):
Она мне сообщает об 1 единственном переназначенном секторе. Неужто эти странные зависания из-за него?

Маловероятно, скорее нет, если только проблема ушла уже. Вы смарт не весь показали, там может быть не менее интересного.

Member
Фото: 8
Цитата:
Tomset Диск могли тряхнуть и год назад, не вспомнишь, а дозрел только сейчас.
Такая у них особенность.
Мелкая царапинка сначала не влияют, туда редко попадают головы, но каждый раз как головка по этой царапинке проезжает, она ее чуть больше разбивают.
Пока царапинка не перерастет в сбои, а потом и в запил. Чем больше разбивает, тем больше пыли, которая делает новые царапинки, и в конце процесс уже лавинообразный.
Поэтому вчера еще работал, а сегодня умер.

А может быть, что просто кабель перебит?

Member
pa_ul писал(а):
А может быть, что просто кабель перебит?

Тогда бы диск не работал бы, и смарт было бы проблематично посмотреть, и работал бы он несколько, на состояние диска не повлияло бы.

Member
Фото: 8
Sania. В том то и дело, что диск не определяется. Даже общего объема не показывает. А смарт на 10ый раз дает посмотреть, когда диск в системе все-таки определился.

Member
Фото: 59
DimaSeven писал(а):
Эти Бэкапы будут считаться посекторной копией?

в настройках можно указать делать посекторную копию - в таком случае архив получится гигантских размеров потому как в него полетят все сектора включая и "мусор" в неиспользуемых секторах...
DimaSeven писал(а):
Те же вопросы о Disk Director.

DD если и будет использоваться то для начальной разметки чистого диска...
и не обязательно для этого использовать DD - можно и любой другой инструмент - нам главное чтобы разделы были выровнены правильно и раздел данных был отформатирован...
DimaSeven писал(а):
Я доверяю вашей рекомендации.

так кто с чем лучше знаком, то и советует...

Member
Sania. писал(а):
Чего подключить?

Я имел ввиду, разъём питания от БП к диску.

Sania. писал(а):
Маловероятно

Вообще, была мысль, у меня тут между крышкой-стенкой корпуса и разъемами минимальное расстояние, как бы оно не пережимало их все это время. Может быть зависание из-за сбоя питания такого?

Sania. писал(а):
Вы смарт не весь показали

Да. Ну я как бы ток где ошибка чтобы, в остальном нормально вроде как. Вот полный:

Sania. писал(а):
проблема ушла уже

Так я же говорю, непонятно какой утилите верить. И из-за чего 0 байт файлы были...

Последний раз редактировалось aka_sektor 27.12.2017 1:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
pa_ul
Но определяется же, иначе бы было бы ничего. У вас диск в ужасном состоянии, спотыкаясь на сбойный сектор, он отваливается, но иногда он всё же преодолевает кучу сбойных секторов, вот тогда и продолжает работать, поведение обычного помирающего диска. Будите дальше мучать, будет вообще невозможно чего с него стащить, нужно не теряя время копировать что можно, только нужно подключить диск напрямую к сата, подпаять к нему проводки минуя усби контроллер.

Member
aka_sektor писал(а):
Да. Ну я как бы ток где ошибка чтобы, в остальном нормально вроде как. Вот полный:

Для WD атрибут (01) критичный, в случае если он не сбрасывается при откл/вкл, может быть проблема со считывающей головкой, что достаточно серьёзно и в домашних условиях не исправляется.
aka_sektor писал(а):
Так я же говорю, непонятно какой утилите верить. И из-за чего 0 байт файлы были...

HD Tune посмотрите, из-за повреждения таблицы MFT могли были файлы нулевого размера. Полный смарт диска покажите, со всеми полями.

Member
aka_sektor писал(а):
Может быть зависание из-за сбоя питания такого?

Диски бы от этого померли бы уже.
aka_sektor писал(а):

Но на C7 тоже кое что есть, может на первом диске больше, посмотрите, это тоже не маловажно.
aka_sektor писал(а):

Так они ничего особенного не показывают, ну битый сектор, один, уже переназначенный, остальное может от сбоя файловой системы.
PSYDRUGS писал(а):
Для WD атрибут (01) критичный, в случае если он не сбрасывается при откл/вкл, может быть проблема со считывающей головкой, что достаточно серьёзно и в домашних условиях не исправляется.

Это если там очень много циферек, то что есть, от единственного битого сектора.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Для WD атрибут (01) критичный

Речь о переназначенном секторе? Чет не пойму.

PSYDRUGS писал(а):
HD Tune посмотрите

Что это?
upd. Понял, ещё утилита. Посмотрю.

PSYDRUGS писал(а):
Полный смарт диска покажите, со всеми полями.

Так вроде уже.... или ещё куда то ткнуть надо?

Sania. писал(а):
Диски бы от этого померли бы уже.

Я думаю, там предусмотрено отключение диска. Так что тоже не думаю, что в этом дело.

Sania. писал(а):
на C7 тоже кое что есть

Я не особо ориентируюсь. Важно что, а что нет. Просто пытаюсь понять, почему периодически виснет винда.

Sania. писал(а):
остальное может от сбоя файловой системы

О чем именно речь? О винде? Я переустанавливал 10ку, на этот же диск, перед этим форматировал раздел бывший системный. Зависание с тех пор 2 раза повторялось. 2ой раз, эт о чем я писал выше, когда нажал данные со второго раздела диска перености на другой диск.

Member
aka_sektor писал(а):
Я думаю, там предусмотрено отключение диска. Так что тоже не думаю, что в этом дело.

Жаль что ваше думанье не реализовано и диски помирают без вас, придумайте чего и внедрите, будет хорошо.
aka_sektor писал(а):
Я не особо ориентируюсь. Важно что, а что нет. Просто пытаюсь понять, почему периодически виснет винда.

Теперь будите ориентироваться, посмотрите второй диск.
aka_sektor писал(а):
О чем именно речь? О винде?

О диске. Цитату я для прикола думаете вставил?
aka_sektor писал(а):
Я переустанавливал 10ку, на этот же диск, перед этим форматировал раздел бывший системный. Зависание с тех пор 2 раза повторялось. 2ой раз, эт о чем я писал выше, когда нажал данные со второго раздела диска перености на другой диск.

Ну раз так, смотрите логи, какие ошибки, на что жалуется.

Member
Ну вот HD Tune:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Sania. писал(а):
посмотрите второй диск

С ним пишет что "Хорошо". Надо ли сейчас? С первым бы разобраться.

Добавлено спустя 58 секунд:
Sania. писал(а):
смотрите логи

Где? Чьи логи?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
повреждения таблицы MFT

Sania. писал(а):
О диске

Ааа... файловая система, эт та что при форматировании диска выбирается. NTFS, FAT32 вот это все...
Очищал раздел быстрым способом. Надо полным попробовать?
Чет мне кажется, это тоже самое, что Erase в Data Lifeguard Diagnostic.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Если так, то придется винду переустановить на второй диск пока.
Объединить раздели первого диска, и отформатировать. А лучше наверное сделать Erase в Data Lifeguard Diagnostic.

Member
aka_sektor писал(а):
С ним пишет что "Хорошо". Надо ли сейчас? С первым бы разобраться.

Я вижу что хорошо пишет. Будите разбираться так очень долго, а окажется что второй и даёт сбои. То что винда на первом не значит что второй не может ложить систему.
aka_sektor писал(а):
Ааа... файловая система, эт та что при форматировании диска выбирается.

Нееет, о атрибуте 01, как вы читаете?

Member
DimaSeven
Что ж, тягу "поиграть", проверить себя, набраться опыта я заметил сразу)
DMDE вы нашли сами. [Если вы не против, предложу попробовать убрать галку "Подробно", которую вы поставили. Можете включить через меню показ буков раздела.]
DimaSeven писал(а):
Раз речь идет о логических ошибках, актуально выяснить следующее: DMDE дает посмотреть файлы потерявшегося раздела; если копируется $MFT; дает скопировать (предположим все) файлы с раздела пофайлово; Значит ли все это, что в данных нет ошибок?

В низу скриншота вы можете нажать кнопку "Полное сканирование", сохранить потом в файл и изучить его результаты. Там вы сможете прикинуть степень целостности , соответствия MFT... В общем, увидите. Мануал поможет. Можно открыть соответствующую его страницу непосредственно из DMDE.
Сможете выбратьи выделить из всех найденных подходящую MFT, открыть раздел, скопировать файл $MFT... посмотреть глазами записи MFT и прочее, что пожелаете)

DimaSeven писал(а):
чтобы вычислить какая Семерка держит загрузчик на New?

А что, попробовать с отключнием диска - не достаточно сложный вариант?

Последний раз редактировалось nso 27.12.2017 3:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 24
aka_sektor писал(а):
Так кому верить то: Data Lifeguard Diagnostic или CrystalDiskInfo?
Ненавязчиво осмелюсь предложить: - верьте Вашему опыту, методом Ваших собственных проб и ошибок.
У Вас обе программы, - CrystalDiskInfo и Lifeguard Diagnostic указали на начавшиеся проблемы. Разница в том что 1я прога отметила начавшуюся проблему как тревогу.
А 2я прога, кстати от производителя диска, - НЕ отметила что начавшаяся проблема представляет гарантийный случай. (Хотя эта 2я прога от WD иеет такую функцию.) И это с точки зрения фирмы WD логично и нормально, - возможно предполагается что пока рано (иначе каждый одиночный случай поведёт к повышеному гарантийному возврату и может разорить фирму).
Но Вы тут смотрите сами, - мешает ли этот одниночный случай Вам в работе или нет?
Также не забывайте что 1я и 2я всего лишь программы, и они не идеальны, и по-своему работают, и могут давать сбои.
Лично я уважаю разные программы-утилиты и теории,.... однако доверяю только практике. Ради установления истины и проверки практикой я даже не скуплюсь купить за свои деньги деталь для проверки копмьютера на работе.
Из моего производственного опыта, тот один единственный перемещённый сектор может отражать лишь то что наконец то сработал порог когда начали считаться перемещённые секторы. Всяко может быть, и возможно SMART только сейчас начал их считать после уже нескольких событий.
На моей работе такие диски начинали снижать производительность персонала (что недопустимо!), и я такие диски менял. На досуге пробовал, экспериментировал, и после лечения фирменными утилитами можно было привести диск во вроде бы нормальное состояние, но не надлолго. Чудес не происходило.
Только новый диск (или проверенно без дефектов другой диск) нормализовывал работу и устранял претензии пользователей. - То на работе. А в домашних не критичных условиях можно сделать бэкап и продолжать наблюдать как оно там... И нам собщать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21846 • Страница 787 из 1093<  1 ... 784  785  786  787  788  789  790 ... 1093  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа