Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
lompad
Цитата:
Я привел верстекс2 в качестве примера для оживления системы на старой платформе (в моем случае LGA775). И вижу, что результаты в чтении 4К у него лучше чем у М4 на сата 2 естественно. (см. скриншоты).
Мой далеко не выдающийся результат на sata 2: #77 То, что использование SSD (почти любого) ощутимо оживляет систему на старой платформе (с HDD) - факт бесспорный и в этом контексте пример наглядный. Но мнение о том, что SSD предыдущего поколения "уделывает" кого-то на основании одного-двух сравнений - заблуждение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Читал про Intel SSD 720 (PCIe) и возникла мысль - наверняка это RAID0 на 4х дисках (нормально разрулить потоки данных 2-3Gb/s - это весьма непростая проблема, обычный процессор не справится, а ASIC в него еще делать надо - дорого). Мысль вот в чем - если это RAID0, то TRIM (для своих дисков) Intel всяко обеспечит.
Читал про Intel SSD 720 (PCIe) и возникла мысль - наверняка это RAID0 на 4х дисках (нормально разрулить потоки данных 2-3Gb/s - это весьма непростая проблема, обычный процессор не справится, а ASIC в него еще делать надо - дорого). Мысль вот в чем - если это RAID0, то TRIM (для своих дисков) Intel всяко обеспечит.
Там SLC, не особо в триме нуждается. Но, если уж Revo3 с тримом, то штеуд и подавно будет ))
Я привел верстекс2 в качестве примера для оживления системы на старой платформе (в моем случае LGA775). И вижу, что результаты в чтении 4К у него лучше чем у М4 на сата 2 естественно. (см. скриншоты).
Мой далеко не выдающийся результат на sata 2: #77 То, что использование SSD (почти любого) ощутимо оживляет систему на старой платформе (с HDD) - факт бесспорный и в этом контексте пример наглядный. Но мнение о том, что SSD предыдущего поколения "уделывает" кого-то на основании одного-двух сравнений - заблуждение.
Для сата 2 результат у Вас выдающийся и не нужно лишней скромности (особенно скорости записи).
И система у Вас конечно же построена на LGA775......
Как не крути для старых систем Vertex 2 120 Гб. - идеальное соотношение цена-объем-скорость.
И для чего отдавать лишние 2 тысячи за сата3, если интерфейс не поддерживается. Да еще за эти дополнительные средства иметь потерю в скоростях 4К?
Ничего личного, но мне кажеться, что тут секта свидетелей-крушалистов:-) (шутка)
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Не так давно доминировали идоло... упс, интелопоклонники )) P.s. Нужно отдать должное Crucial. Они создали сильнейший девайс в номинации "домашнее юзание без головных болей" ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Kaliningrad
ну наконец-то и я примкнул к *избранным* со своим 64Gb m4 после 0райда на sata2 заметно всетаки
правда хочу поделиться одной хитростью - мож косяк материнки P5Q, мож бивиса 2209, мож моей unattend вантузы.. прошива ессесна 0009 (первым делом в режиме IDE) Jmicron вырублен в бивисе (не нужен) ТРИ раза пытался ставить при подключенном m4 в порт sata0 (пробывал и AHCI и RAID) - все три раза висяк на завершающей стадии, там где *сохранение настроек* - попа, не ставится мну надо RAID - у мну 2 старых харда сконфиганы в нулевой по старой сервисной привычке дай думаю по разным портам потыкаю о чудо превеликое!!! в третьем порту - sata2 который, всё заработало без проблем.. поставил на нем вантуз и переткнул в sata0.. такие вот глюки на P5Q мож кому пригодиццо..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Помню, что в этой теме проскакивала ссылка на информацию о многократном увеличении ресурса SSD при использовании не полного объёма, не могу найти ссылку на исходный документ от интел, может кто кинет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Anvin писал(а):
Помню, что в этой теме проскакивала ссылка на информацию о многократном увеличении ресурса SSD при использовании не полного объёма, не могу найти ссылку на исходный документ от интел, может кто кинет?
Про многократное увеличение ресурса ничего не слышал, а про свободную область документ ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Владельцы X25-M (и другие интеловоды), может кто шил обновленную прошивочку 1.9.2? Скоростные изменения есть? Или другие какие? В списке изменений ничего стОящего, но вдруг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10