Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Maibex писал(а):
Непонимаю, а зачем ему брать C300, когда есть M4?!
У него ноутбук, один накопитель, SATA2. В С300 5000 циклов стирания, против 3000 циклов в M4. С300 256GB по своим характеристикам лучше, чем M4 256GB, хотя и немножко уступает ему а линейном чтении и чтении большими блоками на SATA3. А на SATA2 у M4 перед С300 вообще нет преимуществ. И там он стоит всего $403 + $35 пересылка.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Я бы даже сказал, что разницы нет вообще, но при этом m4 выдет дешевле... Но если в системе будет только один SSD, то у с300 больше циклов стирания, но опять же на что тогда гарантия?)
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 03.09.2011 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
GrandGT Нет 128GB M4 чуть побыстрее 128GB С300. Если это не принципиально, то у С300 больше циклов стирания и значительно. Если для вас это важно, то лучше С300. Насчет гарантии, дело конечно ваше, но я бы предпочел взять там. Они чрезвычайно надежны.
Member
GrandGT Для С300 чуть выше выложен. А для M4 в теме выкладывал на память Dis07 для своего М4 с SATA2 но с прошивкой 0002. С 0009 для SATA2 значительных мзменений не будет. #77 Да, чтобы вы понимали, что скорости по 4К с очередью 1 на вашем ноутбуке будут поменьше и будут находиться до 20МБ/с или чуть выше. И немножко поменьше все остальные скорости, чем на стационарном компьютере.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Vrn
Парни, Интел G2 на 160 гиг, который я планировал купить по совету в ветке для замены подыхающему бучному винту, оказался возвратным и в единственном экземпляре. Поскольку нужен ёмкий накопитель, решил присоединиться к секте Крушиалистов и заказать 256 гиг модель. Не могли бы вы подсказать надёжные магазины, где гарантия нормальная есть, недорого и доставка по России имеется. Извиняюсь за оффтоп.
puasson писал(а):
Да, чтобы вы понимали, что скорости по 4К с очередью 1 на вашем ноутбуке будут поменьше и будут находиться до 20МБ/с или чуть выше. И немножко поменьше все остальные скорости, чем на стационарном компьютере.
Для бука на чипсете PM45 с квадом 3GHz 12Mb кеша тоже скорость упадёт?
Раз так и скорость все равно будет меньше, чем на стационаре, не вижу большого преимущества в M4, лишние 2000 циклов на стирание будут полезнее. Буду брать С300, не будет в наличии, на крайний случай возьму M4.
Member
GrandGT Возьмите 256GB C300 на Amazon. Это совершенно другой накопитель. Не пожалеете. Вот его реальные результаты на моем ноутбуке. #77 #77 Вы себе выбираете накопитель не на 5 минут и незачем брать то, что менее предпочтительно.
Последний раз редактировалось puasson 03.09.2011 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Какой SSD с интерфейсом SATA-3 лучше взять? Нужен объем 60-80Гб - только под систему. Присмотрелся к OCZ Solid 3, все остальные накопители в моем городе на SATA-2. Хотя в ближайшие 2 месяца могут привезти новые. Из доступных вендоров: Intel, Corsair, OCZ, Kingston, A-Data.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13