Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 789 из 1078<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 30
Раньше SSD Kingston стоял в большом корпусе с хорошим охлаждением и его температура не поднималась выше 30°. Сейчас сверхкомпактный корпус и там "тепло", температура 36°. Смутило поведение фирменной утилиты Kingston по диагностике SSD - 36° для неё уже оранжевый статус, а не зеленый. :roll: Вроде у SSD как раз преимущество перед обычными HDD, что они могут работать при больших температурах, нежели HDD?

Member
Retvizan Не читайте по утрам советских газет (c) - 36 градусов совершенно нормально для SSD. Все что ниже 45-50 никак не будет влиять на него в долгосрочной перспективе.

ultrafx ничего не будет. у меня, например, в корпусе одно из посадочных мест для HDD / SSD как раз на дне. один из SSD там уже год привинчен на этом месте и ему нормально.

Мемbеr
Фото: 77
BrainstorM писал(а):
у меня, например, в корпусе одно из посадочных мест для HDD / SSD как раз на дне

У такого посадочного места как правило есть и вентиляция, и крепление. А так-то понятно, HDD не принципиально расположение.

BrainstorM писал(а):
один из SSD там уже год привинчен на этом месте и ему нормально.

Ну с SSD еще проще, там нет механики, по сути требование только к температурному режиму.

В моем же случае меня смущали два основных фактора: 1) диски лежали четко друг на друге, 2) из-за Г-образных кабелей, диски упирались в них и располагались под небольшим углом.

Меня сегодня ночью осенило, что корзину то можно было просто подвинуть и оставить неприкрученной, это ж не ноутбук, а неподвижный системник, зато диски будут в своих местах в нормальном горизонтальном положении и пространством между ними. Так и сделал сегодня. Температура теперь вообще 26 градусов.

Member
Имеется ноутбук Lenovo G50-80 с винчестером 1ТБ. Через полтора года работы винчестер начал помирать. И ведь помирает уже два месяца! При этом всё работает: только рабочий стол может появиться через 3 минуты после включения ноутбука, а может и через 30 минут. Состояние винчестера «плавает» то хуже, то наоборот. Решил заменить – купил новый Хитачи на 1ТБ. Встала проблема активации Windows 8.1 на новом винчестере: сделать образ «умирающего» и записать на новый. В результате обнаружил, что Lenovo наделала (? Зачем?) ЧЕТЫРЕ скрытых раздела. Вот теперь и думаю, что возможно это был «ход конём» - спрятать «дохлые» сектора? Склоняюсь к другому варианту: скачал с Микрософта образ Windows SL, посмотрел Product ID, Product Key – вопрос «прокатит» активация автоматом, или ещё какие заморочки, связанные с винчестером или BIOSом нужны? Вставить картинки не сообразил как:....

Advanced member
gudwin_oz писал(а):
В результате обнаружил, что Lenovo наделала (? Зачем?) ЧЕТЫРЕ скрытых раздела.

Так задумано.
GPT, загрузочный, резервный, восстановления и основной.
Но уж ни как не для "дохлых" секторов.
Тем более, что на современных дисках, разделами плохие сектора не спрячешь, все равно диск будет тупить, все время пытаясь их исправить.

Member
Lenovo отвечает, что гарантия истекла, Windows 8.1 не требовала у меня восстановления. Все скрытые разделы занимают около 16 ГБ. Вопрос: клонировать дохнущий винчестер или установить на новый с нуля ОС (с возможностью легальной активации). Если сделали 4 скрытых раздела - то процедуру из использования в моём случае я не сообразил. Подскажите кто в теме или перенаправте в тот раздел которому будет в тему..

Junior
Всех категорически приветствую,имеется WD Black 1tb 7200.Харду 3-4 недели,накатана 10 Виндовс,при запуске определенных игр (Лицензия) жесткий диск начинает пищать(Этот звук мне напоминает звук флоппи диска).Вот показатели CrystalDiskInfo#77

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Не помню чтобы флопи пищали. :-) Смарт красивый.

Junior
mol61 писал(а):
Не помню чтобы флопи пищали. :-) Смарт красивый.

Не то что флоппи пищали,я неправильно выразился.Очень похоже как на флопарях музыку всякие умельцы играют :-)Вот такой звук. И по поводу красоты моего хдд,быстрее в гарантийку с ним бежать?Что в гарантийке сказать чтобы они сразу поняли в чем дело.Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
deadfrol писал(а):
в гарантийке

Пошлют, в далёкое путешествие. Бесшумный HDD называется SSD. :ok:

Junior
Но это же ненормально что он так работает,если судить по CrystalDiskInfo с ним все в порядке?

Member
Фото: 1
deadfrol писал(а):
Но это же ненормально что он так работает

Нормально, тем более для чёрного прынца.

Member
gudwin_oz писал(а):
Вопрос: клонировать дохнущий винчестер или установить на новый с нуля ОС (с возможностью легальной активации).

В комплекте с ноутбуками Lenovo ThinkPad (как в других сериях не знаю) идут диски восстановления, с них разворачивается система на любой винчестер.
Посмотрите в интернете, диски восстановления под свою модель ноутбука.
deadfrol писал(а):
при запуске определенных игр (Лицензия) жесткий диск начинает пищать(Этот звук мне напоминает звук флоппи диска).

Именно писк, не треск, не громыхание? Уверены что это жесткий диск?, более вероятно "пение" дросселей видеокарты, vrm процессора или БП при нагрузке.

Junior
PSYDRUGS писал(а):
Именно писк, не треск, не громыхание? Уверены что это жесткий диск?, более вероятно "пение" дросселей видеокарты, vrm процессора или БП при нагрузке.

Да уверен что писк,уверен что жесткий диск(прислонив ухо к харду все очевидно),видео карта новая (но пробовал менять на другую эффекта 0 )БП тоже новый (менял на другой эффекта ноль) материнская плата тоже новая (к сожалению попробовать другую нет возможности).Этот писк появляется не в самой производительной игре,другие более "тяжелые новинки" идут хорошо и писка не слышно,скажите может надо сделать скан харда другими программами чтобы вы посмотрели и сказали вердикт?

Member
Это видеокарта, диски не свистят от игр совсем, вторая тоже свистит.

Junior
Sania. писал(а):
Это видеокарта, диски не свистят от игр совсем, вторая тоже свистит.

Я лишь констатирую факт что 2 мои видяхи 100 проц рабочие и без всякого свиста(проверенно на другом железе)

Member
Ну а факт в том, что диски не свистят, свистят ваши две новые карты, либо ваши два БП свистят.

Advanced member
Sania.
На дисках тоже дроссели есть, которые могут "свистеть". Работе это не мешает.
Можно капнуть на них лак, например, для ногтей чтобы не пищали.
Ну и это все-таки механика, она может какие угодно звуки издавать. Взависмости от ситуации.
Народ у нас пугливый, им противопоказано техникой пользоваться. Вздрагивают от любого звука - Ой! звук!, Все пропало!. :scare:
Вот тут хорошая коллекция звуков, которые можно услышать от дисков.
https://hetmanrecovery.com/ru/recovery_ ... -drive.htm

Member
Tomset
И начинает свистеть от игр, где рендерится игра, на видеокарте или на ЖД ?
Почему вы думаете что игра может заставить свистеть диск?

Advanced member
Sania. писал(а):
Почему вы думаете что игра может заставить свистеть диск?

Причем тут игра?
Диск совершенно по разному запитывает свои схемы в зависимости от положения головок, плотности записи того места, которое сейчас читает. Чувствительности каждой головки.
От характера данных.
А все питания, кроме +5V и 12V формируют типовые преобразователи ШИМ, меняя частоту импульсов.
Обычно там +1.2V. +3.3V и -5V, Могут быть и любые другие в зависимости от используемых микросхем.
Попала частота импульсов в резонанс с плохо закрепленной обмоткой дросселя, получили писк, свист и прочие звуки.
Сама система позиционирования тоже может издавать различные звуки, попадая в резонанс с импульсами управления положением головок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 789 из 1078<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа