Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
FirMord Не хотите заполнить конфигурацию компьютера в профиле? Только подробно заполните и OS внесите тоже. Если память у вас такая 4GB DDR3 @750МГц, то результаты поэтому не такие, как могли бы быть. И что это за память? Если память будет около 1800МГц, то результаты еще повысятся.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 03.09.2011 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Смотрю, где прикупить Crucial M4 128гб... везде выходит 1 год гарантии, хотя производитель, по идее, даёт больше. Можно ли без напряга брать в магазине с годом гарантии? (Регард, к примеру.)
Ну и есть ли толк от "гарантии производителя", если сервисных центров официальных вроде и нет? И остаётся надеяться на гарантию магазина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Earthman Смысл брать с годом гарантии ? http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/616898/ - Москва, магазин (в наличии). Написано "пожизненно" (т.е. весь срок службы девайсы, указанный в инструкции), а так вообще 3 года должна быть по идее.
Драйверочек AHCI обновите на 10.6.0.1002. Можно взять вместе с Intel® Rapid Storage тут
спасибо
puasson писал(а):
А это про фризы, правда на Intel X25-M
вся необходимая оптимизация под SSD в системе была сделана ранее
puasson писал(а):
И зачем нужно планировать TRIM в утилите? В профиль внесите тип вашей OS и ее разрядность.
По рекомендации производителя это нужно делать раз в неделю, ну и как бы с помощью этой проги Intel SSD Toolbox я и хотел это сделать. цитата к Intel SSD Toolbox "Если верхняя область стала КРАСНОЙ - значит у Вас чипсет не intel, и/или установлен драйвер IDE ATA/ATAPI контроллера не поддерживающий TRIM." Получается у меня TRIM не пашет ? и как это можно проверить ?
вин 7 занимает 10Гб. даже если виртуальные машины напихать, сложно вылезти за 15-20ГБ. Остаётся 20-30ГБ под проги и 20ГБ запас. Более чем достаточно.
Эмм... у меня только папка win занимает 16,1Гб+всяческие program files около 3Гб+пара-тройка игр ~10-30 Гб. Имхо 64 как-то маловато. 120-160 оптимальный вариант, мне кажется.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
dimydrol писал(а):
Получается у меня TRIM не пашет ? и как это можно проверить ?
Программами типа CrystalDiskInfo - поддержку TRIM накопителем. Командой (Win+R - cmd - )
Код:
fsutil behavior query DisableDeleteNotify
- если возвращает 0, TRIM включен, иначе, соответственно, выключен.
У меня корпус с док-станцией и возможностью "горячего" подключения HDD В BIOS включен "Hot Plug" для соответствующего SATA-разъёма C MS-дровами "горячее" подключение/отключение работает прекрасно (в панели задач появляется значок "Безопасное извлечение устройств") Если установить Intel RST (или просто дрова) "горячее" подключение не работает - соответствующий значок не появляется... Эту проблему можно как-то побороть? Для меня "горячее" подключение HDD актуально. Или забить и пользовать msahci - прирост скорости в пределах погрешности: #77#77
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
FirMord Результаты тестов по 4К с очередью 1 для вашего накопителя(чтение/запись 14/19 МБ/с) не нормальные. Такие результаты могут быть только в ноутбуке. Они могут быть связаны с вашей оптимизацией. Посмотрите, вы случайно не отключали кэширование данных для накопителя в политике кэширования записей. Если драйвер AMD не последний, то его нужно обновить.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 21 секунду:
oldboy писал(а):
Эту проблему можно как-то побороть? Для меня "горячее" подключение HDD актуально.
Например, безопасно извлечь всегда можно через диспетчер устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
puasson писал(а):
FirMord Результаты тестов по 4К с очередью 1 для вашего накопителя(чтение/запись 14/19 МБ/с) не нормальные. Такие результаты могут быть только в ноутбуке. Они могут быть связаны с вашей оптимизацией. Посмотрите, вы случайно не отключали кэширование данных для накопителя в политике кэширования записей. Если драйвер AMD не последний, то его нужно обновить.
драйвер последний, только что переустановил ОС, оставил подключённым только м4 (отключено всё, включая сд-ром), накатил только драйвера на сата и сев мост (крайние). Никаких оптимизаций, кроме отключения суперфетча.
Результат - 544 балла, т.е. даже хуже.
Добавлено спустя 30 минут 35 секунд: Порт подключения не влияет? сата4 сейчас.
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
Member
FirMord писал(а):
Порт подключения не влияет? сата4 сейчас.
Вообще не должен, но попробовать нужно и желательно все. Начните с порта 0. Только, чтобы не расходовать ресурс накопителя, запускайте тест CDM по 50МБ и только для 4К с очередью 1(который третий).
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 04.09.2011 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9