Я купил недавно Seagate 7200.7 XXX27AS 160Gb - греется без обдува на открытом воздухе до 40 градусов, с обдувом - 30 мах. Шумит сильно (скорее тарахтит) звуки довольно слышны даже при закрытом корпусе. Плюс еще сразу после покупки SppedFan показывал в СМАРТе fitness 49%, через 4 дня уже 43%(возможно из-за того что диск сделан в Китае). Скорость чтения 56 мб/c по рез-там встроенного в VoptXP бенчмарка. Попозже выложу скрины из Exhibition software disk bench(по моему так называется).
Добавлено спустя 5 часов, 1 минуту, 2 секунды: Вот тут я выложил график сделанный HDD Tune Benchmark. hxtp://www.alexeei.fromru.com/hdd.JPG Но при этом работало Divx кодирование, из-за этого 100% загрузка проца и возможно резкие скачки тоже из-за этого. (рад бы протестить бех него но до конца осталось 2 дня так что...)
Чето почитал я конфу и в полном замешательстве нахожусь. Все говорят поразному.
1) Для начала хотел бы определиться нужен ли мне SATA или PATA сойдет все же? Диск нужен на 160гб. Буду в основном хранить инфу - игрухи, фильмы, исошники. Главное чтоб если уж свопит (оперативы 512 что порой маловато, тож думал докупать до гиги иль нет) то не сильно. Сейчас стоят 8гб Сигейт старинный, и 80гб Сигейт IV, не будет ли с ними САТА конфликтовать? Хотя мож их и продам в будущем.
2) С производителем тож не ясно. Был поклонником сигейта ибо работает все ништяк вроде уже довольно долго (8 - лет 5, 80 - 2 года), но почитал обзоры на http://www.ixbt.com/storage/pata-8mb.shtml и PATA Сигейтовская сосет там по полной. Короче надеюсь целиком и полностью на ваши советы. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Сейчас стоит винт WD1200JB винт хорош, но не нравится мне в нем свист, свист не громкий, но с учетом что вентилей и дроселей на мат.плате не слышно он очень выделяется и при долгом просиживании у компа начинает напрягать.
Решил сменить его на Samsung (еле нашел), но не знаю что выбрать 120гб на SATA и 8мб кеш или 160гб на АТА и 2 мб кеш все винты 7200.
Критерии отбора: скорость, ТИШИНА(и шпинделя и головок), ну и надежность.
Сильно ли 2 мб кеш сыграет на производительности, если можно дайте ссылки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Melkor
Цитата:
не будет ли с ними САТА конфликтовать?
не должен конфликтовать...
Цитата:
Для начала хотел бы определиться нужен ли мне SATA или PATA сойдет все же?
зависит от желания..
Если надо винт подключать к старым системам, где нет САТА, то лучше купить ПАТА-винч, а если хочется обеспечить возможность подключать вит в будущем к более новым системам, то стоит взять САТА... Или придется развлекаться с отдельными контроллерами САТА/ПАТА
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
SYSMAN Если ты покупаешь один винт - без разницы - АТА, САТА, даж наоборот, лучше взять АТА, ибо САТА порты останутся свободны и потом можно будет сделать рэйд, сразу купив 2 одинаковых винта. Лучше - на 160 с 8мег кэш и 2ух пластинный. Про критерии - можно выбрать любые 2
SYSMAN Навряд ли ты заметишь разницу между 2 и 8. Если денег впритык бери лучше на 160, место лишним не бывает.
Про темпу - точного ответа насколько повысится дать не могу. Но кулера 80мм на 7 вольт внизу системника на вдув хватает для охлаждения винта легко. Ему много не надо, даже если корзина внизу закрытая этого хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Hi
Поскольку я являюсь ярым сторонником винтов от хитачи в силу своих предубеждений... В общем меня интересуют две вещи связанные с анонсированым винтом от хитачи который уже выполнен на контроллере который поддерживает родной
SATA 1 (ну и SATA 2 , NCQ у меня просто ICH5R так чтооо.... )
в отличие от 7K250 у которого был мостик PATA->SATA от марвела
1. Кто небуть уже видел в продаже их , и если да то где?
2. Кто то проводил тесты, пусть не сам может в обзорах где то встречал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Chernobl я взял бы "2. HDD 160 Gb SATA150 Western Digital <1600JD> 7200rpm 8Mb"
Seagate не люблю по причине шума и того, что я на них обижен после выпуска 5-ой рыбки, которая была хуже 4-ой А хитачи - IBMки я им еще не простил
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Chernobl Не соглашусь с Мономах и Root ........ цифровой запад уже давно не нравиться ...... скорость не ахти (WD с Seagate в самом низу таблицы по скорости в любом практически тесте), надежность неплохая, но брака недавно они гнали столько, что у нас весь сервис центр был ими забит .... только сейчас какие-то неплохие партии пошли ......
Из перечисленного я бы посоветовал наверное Hitachi ... скорость отличная, если в течении месяца не сдохли, то проживут долго ..... хотя конечно к ним следует относиться с оглядкой на IBM ... но в тоже время - HDS722516VLSA80 - енто уже модель сделанная с чистого листа и от IBM там осталось только часть прошивки и разумеется завод, где его сделали
Мономах Разницу между 2 мегами и 8 мегами кэша ты точно не заметишь ........ она становиться только заметна на винтах 160 гиг и больше, и при условии, что стоит NTFS и диск разбит только на один логический диск ....... а так, разница минимальна
modest Нормальный винт ....... хоть и два мега кэша, но работает очень быстро ....... практически бесшумно, практически не греется ...
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Chernobl Реклама удалась Не, я понимаю, тех.характеристики, отлично, но личное мнение мне намного более важно. У меня нет возможности узнавать о железках все что захочется(это даже гут если подумать), поэтому и спрашиваю, а как шумят сигейт и ВД я знаю, в данном случае мне интереснее - тише-громче и характер звучания.
Пиплы у меня встал выбор между двумя накопителями!
Что посоветуете лучше взять или
HDD 200 Gb SATA150 Maxtor DiamondMax 10 <6B200M0> 7200rpm 8Mb
или
HDD 164.7 Gb SATA150 Hitachi <HDS722516VLSA80> 7200rpm 8Mb
Разница в ценах и в объеме меня не интересует, меня интересует качество винтов, быстродействие, в общем все их характеристики! Какой из них лучше?
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8