Можно попытатся на старой материнке, где в BIOS можно выбрать режим ATA(IDE) для SATA-контролера (в современных как правило работает всегда в режиме AHCI). Вообщем дела давно минувших дней, преданье старины глубокой
С PIO глюк помнится был на AD-x17xA, а с режимом контролера SATA (AHCI/IDE) как-то не припомню каких-то проблем. Тема можно сказать "бородатая" (почти 20 лет), всего не упомниш
При попытке заменить ID и BootBlock соответствующим батником с 5170A FW 1.11 на 7173A на этапе передачи BootBlock привод подвис, а после перезапуска уже не может войти в safe mode. Смена ID при этом все еще доступна. Теперь даже оригинальная прошивка при оригинальных ID уже отказывается грузиться. Можно ли что-то сделать из этого положения?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Codex, наверное надо PIO-режим включить (в диспетчере устройств наверное в свойствах контролера или привода, уже не припомню). И повторить замену буткода с помощью btflashx.exe (в bfl*.bat имя поменять)
Codex, наверное надо PIO-режим включить (в диспетчере устройств наверное в свойствах контролера или привода, уже не припомню). И повторить замену буткода с помощью btflashx.exe (в bfl*.bat имя поменять)
Спасибо большое за ответ. Оказывается вы эту ситуацию в ридми описали еще двадцать лет назад, а я не удосужился прочитать. К сожалению, попытка прошить без входа в сейфмод тоже оканчивается неудачей. Может попробовать другую машину с другим контроллером и системой?
Здравствуйте, поддерживает ли AD-7231S функцию CrossFlash? Я пытался перепрошить диск в 7241S с помощью CrossFlash, но BT Flash выдал ошибку при переключении диска в безопасный режим. Извините за недопонимание, я использую Google Translate.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
APOLLONS, AD-x23xS это какая-то экзотическая линейка. В архиве Liggy&Dee есть только прошивки на AD-7230S, хотя Binflash поддерживает всю линейку (теоретически).
Можеш считать прошивку со своего привода с помощью Binflash и буткод с помощью пропатченого Binflash. Залей на файлообменник и мне в личку скинь ссылку.
APOLLONS, AD-x23xS это какая-то экзотическая линейка. В архиве Liggy&Dee есть только прошивки на AD-7230S, хотя Binflash поддерживает всю линейку (теоретически).
Можеш считать прошивку со своего привода с помощью Binflash и буткод с помощью пропатченого Binflash. Залей на файлообменник и мне в личку скинь ссылку.
Вот ссылка Оригинальная прошивка и загрузочный код. Ранее я уже выложил прошивку на archive.org и обновил файлы, добавив резервную копию загрузочного кода. Причина, по которой я хотел выполнить кросс-прошивку этого накопителя, заключалась в возможности *редумпа* из этого репозитория (https://github.com/seritools/optidump), но я думаю, что человеку, который это модифицировал, нужна была уже модифицированная прошивка от Liggy, чтобы пропатчить её для поддержки *редумпа*, поскольку никто не делал резервных копий прошивки, не говоря уже о её модификации. Я также попробовал прошить резервную копию, которую я сделал с помощью оригинального binflash, и она работает. Думаю, просто нужно было обновить "программное обеспечение" для поддержки 7231S?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29