Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
А самсунг похоже с прошивками для дисков налажал, если такие убийственно низкие результаты при многопоточной нагрузке.
Здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/26042#09 говорится про серверный вариант как я понимаю. На другой вашей ссылке показан Самс 750гиг который я не имел ввиду изначально. Я говорил про Самсунг Ф1 1тб который по моей ссылке выше, мало чем отличается от конкурентов!
Еще один весомый аргумент в пользу Самсунга, это находящийся в Москве сервисный центр. В отличии например от ВД и Рыб, у которых СЦ только за бугром.
Если вы считаете я такой поклонник Самсунга, то нет, вы ошибаетесь, я раньше очень любил Сигейт(посмотрите в профиль),но когда я недавно купил 2 харда 333AS 1tb, то качество было настолько хреновым что просто ппц(беды). Но это еще пол беды, может партия такая. Когда я пошел в СЦ где покупал винты для того чтобы поменять их, на каждом было по 3-4 беда, то в СЦ на это сказали вы тут сначало подождите 5часов, мы их просканируем а потом дадим ответ. Ну ладно приехал я на следующий день, они говорят типо с хардами все ок забирайте, я говорю как так все ок, когда я их сканил той же викторией и мне она показала нечитаемые беды. А они говорят,что типо были переназначены на другие сектора и все ок. И пока не кончится резервные сектора, диск менять не будем! Хотя Сигейт говорит что при хоть одном беде можно поменять винт. И что мне его теперь посылать за бугор?
Так что у Самсунга в этом отношении огромный +
П.С- или даже рассмотреть вариант с той же мертвой Ультрой. Люди купившие там харды ВД, Сигейт и сломавшиеся у них, куда они с ними пойдут?
Последний раз редактировалось ПятачОк 21.02.2009 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ПятачОк писал(а):
говорится про серверный вариант как я понимаю.
Неправильно понимаете. В обзоре рассматривается Samsung SpinPoint F1 DT (640 GB HD642JJ). Цитата из статьи:
Цитата:
линейка настольных дисков получила маленькое дополнение к названию — она теперь «SpinPoint F1 DT»
Самсунг F1 1Тб мало чем отличается от 640Гб F1 DT.
Antonim, во многом не лажает. В однопоточных тестах у них одни из самых быстрых настольных винчестеров, отлично работают с мелкими файлами, тихие и холодные. И не мрут так часто, как Сигейты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Москва
kv0 писал(а):
ПятачОк писал(а):
говорится про серверный вариант как я понимаю.
Неправильно понимаете. В обзоре рассматривается Samsung SpinPoint F1 DT (640 GB HD642JJ). Цитата из статьи:
Цитата:
линейка настольных дисков получила маленькое дополнение к названию — она теперь «SpinPoint F1 DT»
Самсунг F1 1Тб мало чем отличается от 640Гб F1 DT.
Antonim, во многом не лажает. В однопоточных тестах у них одни из самых быстрых настольных винчестеров, отлично работают с мелкими файлами, тихие и холодные. И не мрут так часто, как Сигейты.
Ну почему не отличается, взгляните на мою ссылку приведенную выше, там многопотоковое чтение нормальное!
Advanced member
ПятачОк, все технологии те же, платы контроллера абсолютно идентичны, только у 640-го на 1 пластину меньше. Отличаются от старого протестированного терабайтника прошивкой. Наверняка выпущенные одновременно с этим 640-м теребайтники лагают также.
Member
kv0 писал(а):
ПятачОк, все технологии те же, платы контроллера абсолютно идентичны, только у 640-го на 1 пластину меньше. Отличаются от старого протестированного терабайтника прошивкой. Наверняка выпущенные одновременно с этим 640-м теребайтники лагают также.
Advanced member
ПятачОк, есть и другое предположение, связанное с тем что Самсунг сильно слажал с прошивкой только F1 DT имеющих 16 мб кэша. Остальная электроника и механика то у винтов одинаковая. Хорошо бы для проверки погонять в тех тестах однопластинный HD322HJ. Возьмёшься?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
ПятачОк, есть и другое предположение, связанное с тем что Самсунг сильно слажал с прошивкой только F1 DT имеющих 16 мб кэша. Остальная электроника и механика то у винтов одинаковая. Хорошо бы для проверки погонять в тех тестах однопластинный HD322HJ. Возьмёшься?
А зачем мне это надо?(Меня больше беспокоят винты 103UJ, т.к-других терабайтников у самса нет. Кроме серверного.) Тем более для меня, высокий аргумент что у Самсунга СЦ в Москве! (читай мой пост выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
народ, подскажите пожалуйста, что лучше выбрать:
1Tb Hitachi HDT721010SLA360 или 1Tb Western Digital WD10EACS (цена чуть больше 4000руб)? Или есть другие предложения?
сейчас стоит один 500gb Seagate ST3500630AS - надёжный однако, но место на нём закончилось, да и шумит зараза громче всего в системнике.
корзина с хардами обдувается 120-кой, которая стоит в корпусе на вдув, так что проблем с перегревом быть не должно. (у нынешнего в относительном простое и с лёгкой нагрузкой торентами 36 градусов)
хотелось бы новый хард под основу сделать, а старенький сиджейт под надёжное хранилище. стоит ли?
Advanced member
Rabidus, Хитачи побыстрее, этот ВД потише. Что тебе важнее? Выбирай.
Я бы в качестве системного выбирал винт поменьше объёмом, но быстрее в работе. А в качестве надёжного хранилища - тихий терабайтник, например WD Green Power.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 , да я думаю они оба быстрее и тише моего нынешнего окажутся. но к сожалению позволить себе ещё и отдельный хард под систему - увы, не могу. так ли хитачи медленен, относительно дисков с меньшим объёмом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Товарищи, я снова ниид хелп - возникла нужда купить терабайтник, думаю брать WD Green. Но вот беда - в прайсе вижу две модели WD10EACS и WD10EADS, у первой 16мб кэш, у второй 32. Теперь вопрос - какая из них на трех блинах? А то не хочется опять лажанутся, и взять 4-пластинный диск.
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
так ли хитачи медленен, относительно дисков с меньшим объёмом?
нет, он не так уж медленен относительно дисков с меньшим объемом Добавлено спустя 45 секунд sola мне кажется, что лучше ориентироваться на EADS Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд [url=http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:33538]
Цитата:
WD10EACS – 4/8, 250 ГБ на пластину, с "D6B" - 3/6, 334 ГБ на пластину; WD10EADS – 3/6, 333 ГБ на пластину;
[/url]
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root, kv0 , спасибо Вам большое! выбрал хитачи. к шуму привык, а уж громче сиджейта точно не будет. только что проверил свой хард с hd tune - средняя скорость 63,4 мб\с (проседает до 31, макс 77.2), burst rate - 165 mb\s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Mars
Глядишь через год будут винты заметно быстрее нынешних хитачи и т.д.
kv0, вообще по винтам самсунга согласен - в большинстве своем нормальные, но продукция вендора в целом Г имхо. Хотя себе буду ставить только вд на замену когда понадобится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8