Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Дело такое. Умер пишущий DVD на IDE. Хочу взять на SATA. Но свободных SATA-II не осталось. Если тупо в SATA-III сунуть будет работать? И можно будет его включить в БИОСе, чтобы Винду сразу ставить??? (Умирая предыдущий DVD прихватил с собой виндовс))))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
SergiusE Попробовать-то всегда можно, но я если честно не помню на сколько действительно DL- больше по разрешённому для записи обьёму чем +, и влезут-ли твои *лишние* 50мб. Просто перепрожигом пользоваться рискованно иногда.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
Prod Не нравится мне фирма лж,да и слышал,что проблемы у них с записью на не рекомендованной скорости.118 и 218 пионеры все хают в рунете.Кто что скажет про неки?
Не пишет DVD-R вообще, пробовал разные болванки, записывал разные файлы. Через минуты 2 после записи появляется окно: #77
Пробовал Nero 9 и imgburn - одно и тоже. После извлечения на диске видно что что-то записалось примерно на 1\3 диска, но диск не открывается и не распознается.
CD-R диски пишет нормально вроде. Посоветуйте, что ещё можно проверить\сделать? Или сразу в сервис нести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
FPro Сейчас привод нужен только для установки оси, да и то есть в принципе альтернативные методы установки. Скорость маленькая, объем носителя маленький, габариты чудовищные. Если прет сильно можно взять USB привод. А так все можно в тот же USB воткнуть, и флэшку и HDD.
в небольшом FAQ написано про LG: "залочены на 8х скорость чтения двд-видео"; это какие-то минусы даёт? думаю привод взять, нужен всеядный и по возможности тихий; LightScribe / LabelFlash не нужны;
1) на вскидку, что взять из следующих приводов: Lite-On iHAS124-19 LG GH22NS40 (успел таким записать около 10 болванок, ничего плохого не могу сказать, может его же и взять?) LG GH22NS50 Pioneer DVR-218LBK (правда у него LabelFlash)
2) есть принципиальная разница между: LG GH22NS40 LG GH22NS50
3) LG GH24NS50 - это по идее самая новая из этой серии; верно ли, что чем новее модель, тем лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8