Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
Schwarz Kaiser писал(а):
Ну создать раздел в любом случае надо пусть и один
это специальной программой делается? сложно вобще для новичка? сорри может за странные вопросы, но сам 1й раз винт буду подключать, не хочется испортить...
wd откинул( вроде у них самый больший время поиска из всех в моей выборке, тай они сами медленные) в продаже есть только WD WD20EARS. Выбор свел к тем которые имеют 3 пластины http://hotline.ua/gd/106/cmp/?s=217523-249780-282100-283562, но проблема в том, что Хитачи почти нигде нет. Вообще сиагейт тоже отверг через малое время доступа, хотя ли поистине он самый маленький из тех 4 хардов? (Хотелось бы с него игры играть, думаю этот праметр будет иметь значение) Остались 3, кто из них найтихший реально, не будет Hitachi HDS723020BLA642 зашумний. Одно но самсунг имеет Advanced format может понадинише будут Хитачи, не имеющих его? Реально придется (ввиду отсутствия Хитачи в продаже) вибараты между Samsung HD204UI и Seagate ST2000DL003, я склоняюсь к Samsung HD204UI. Правильно ли я думаю?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Belarus, Minsk
Fadix писал(а):
Сам его хотел купить, но поговаривают что он паркует головки каждые восемь секунд. Хз насколько это страшно.
Парковку можно отключить, а можно выставить другой интервал. У меня по дефолту стояло 8 секунд. Скачал прогу wdidle3 1.03, создал загрузочную флэшку под ДОС, тепреь 63,5 минуты интервал парковок. У меня на 20ears торренты крутятся постоянно, поэтому 1 парковка добавляется после выключения/включения компьютера. Сейчас 81 час работы веника и 91 парковка, а если бы сразу отключил, было бы меньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Самара
если моя мать Asus P6T поддерживает только SATAII, то винт SATA 6Gb/s у меня не заработает? и что думаете о HDD 1.5 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1501FASS> 7200rpm 64Mb ? хочется скорости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
DI-man вроде будет работать, только на пропускной способности SATA II. (подожди ещё ответы знающих) Хард так хороший, но мне на него не хватало средств
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Чей то Hitachi "Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632" 5940об./мин #77
HD204UI (5400 об./мин, SATA II и 32 мб. кэш) и ST2000DL003 (5900 об./мин, SATA III и 64 мб. кэш) на одном железе с одинаковой нагрузкой #77#77 Температура ST2000DL003 немного выше, но довольно низкая по сегоняшним меркам. 2 градуса сбросить, ибо перед тестом он принял массив из файлов весом под 400 гб. Средняя скорость по данным окошка Win 7 ~ 128 mb/s, под завершние, мин. 86 мб.с. Чуть тише чем HD204UI, они оба тихие. Производительность ST2000DL003 чуть выше, но скорее за счет больших оборотов и кэша. Смарты идеальные, ST2000DL003 китай, от марта месяца, прошивка CC32.
Не стоит поносить ST из за косяка пред. 11 серии. Не дураки они, на ошибках учатся. То, что в топе ссылки типа "еще одна рыба померла", не удивительно - марка популярная с большой историей, соответственно спрос по выше будет чем у остальных. Отсюда и обсуждений больше.
Приветствую. Читал предыдущие страницы, но всё-таки до конца не определился. Стоит выбор между HD204UI и WD20EARS. Вроде и цена между ними где-то 100р., но выбор сделать сложно. Нужен ваш совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Россия
Malder писал(а):
Приветствую. Читал предыдущие страницы, но всё-таки до конца не определился. Стоит выбор между HD204UI и WD20EARS. Вроде и цена между ними где-то 100р., но выбор сделать сложно. Нужен ваш совет
блэки - минимальный процент брака, как гласит статистика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
По моему Hitachi 5K3000 вообще рассматривать не стоит из-за очень большого времени доступа ~20мс, я если честно уже давным давно таких тормозных винтов не встречал. А вот Hitachi 7K3000 можно брать, но рекордов тоже не бьёт ~16мс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11