Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
Да с райдом 5 я погярчился, там только скорость чтения выростает и все. Я в рабочей машине оставлю как минимум пару SSD, у меня довольно большой видеоархив уже около 4Tb и продолжает расти, хоть я и подчищаю, файлы исходники. В планах из монтажки даже выводить проекты на NAS. Просто если уж и брать NAS, то без узкого горлышка. Хочу чтобы 500Мб/с была запись, как у SSD SATA, как раз RAID 10 на 4 диска 550 в пике будет запись если они 7200об/мин, средняя должна быть скорость записи около 400-500Мб/сек. В Asustor там на скриншотах и есть при агрегации двух 2,5Gbit получается скрость записи и чтения 550-560Мб/с. Вот теперь думаю если взять сетевушку с двумя портами, то сетевушка во-первых недешевая даже бу, а во вторых не факт что подружатся друг с другом. На одном сайте нашел, через свитч мультигигабитный NetGear MS510TXPP там агрегация работает и 2 по 2,5 и 2 по 5Гбит и есть отдельно порт RJ-45 на 10Гбит. В общем лучше тогда и свитч взять хороший с большим запасом на перспективу. Свитч 25 тыс.рублей и карточку в комп Асус 10Гбит 5600руб., через свитч агрегация работает и получается выходим на 550 скорость чтения и записи на NAS. В райд 10 по 8Tb получается 16Tb доступно. Свитч пригодится и для локалки и вообще вещь полезная на долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
С вопросом агрегации нужно разобраться лучше. Вы уверены что у вас, одного клиента, будет 100% агрегированного канала? По какой технологии агрегация будет?
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Kuja писал(а):
Работает с пол пинка
это если уметь с rPi работать, собирать , заводить и тд. я как никогда не державший их в руках не рискнул бы. такой орико на 4 слота на али один стоит 10к+
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
HELLdiego Орико стоит 150 баксов. С кешбкком и т.д. можно урвать за 7. OMV ставится на малину одной командой в ssh. Там умееть то ничего не надо, кроме как уметь читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Kuja Кривляния? Я к тому, что это не просто для не разбирающегося в теме человека. Преимущество NAS как готового решения именно в том, что достал - включил - готово.
По поводу кешбека 30% ты так и не ответил, кстати.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
HELLdiego Распродажа, скидка, купоны, кешбек Али, кешбек банка. Да, запарно и много движений. Но все не вставая с дивана.
Если человек не разбирается, то и nas ему не нужен. Расширил диск в сеть с компа и все. Даже в готовом решении нужно знать что и как настроить. По другому не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
lamygo писал(а):
Да уже два человека нашел в инете с таким оборудованием протокол 802.3ad. Вот статья и там же видео:
чукча не читатель, чукча писатель! Когда запустите систему и всё будет не так, как вы думали, ответ долго не ищите Я насколько увидел, в видео тест производится спец ПО.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
koshabalaka писал(а):
Нет. Расскажите потом что получилось, очень очень любопытно.
Еще посмотрел несколько видосиков/обзоров, 250-260Мб/с запись на 2,5Gbit этой если без всякой агрегации - что тоже не плохо. В общем буду еще читать смотреть и копить денежки. Сразу все взять конечно недешево, буду по частям, свитч, nic, nas, докупать винты...
Member
HELLdiego В малине нет ничего сложного. Я первый раз несколько месяцев назад взял ее в руки. И без проблем сделал dns кеш сервер, nas, аудио сервер, приставку для ретро консолей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
На вскидку: - работать в нагрузке 24/7 даже с радиатором? - предел скорости чтения в 70 мегабайт в сек, а записи ещё в 2 раза ниже, когда роутер за 1.5 тысячи рублей упирается в гигабитный канал с тем же диском. - адекватно работать в лёгкой нагрузке более чем в 3 пользователями? - запитывать хард 3.5 без доп. адаптера. - работать с несколькими хардами через usb Да о чём речь, с такого наса даже фильм в хорошем качестве на телеке не посмотреть. Любое взаимодействие с таким NASом это просто боль.
Это не поднимая вопросы ПИТАНИЯ, корпусов, креплений, расширенных функций и банально надёжной работы, потому что с последним тоже бывают проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11