Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 80 из 264<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
2life писал(а):
Нет материнская плата ASUS M3A

Тем более, почитай начало ветки по ней, засада в Atheros A1 (или как его там)... но тут это офтоп!

Партнер

Member
Есть хард, упала прошивка, ST3500320AS Fitmware:SD15. Есть варианты подьяма прошивки после падения? Поделитесь, если что в личку..... заранее благодарю...

TheDeath писал(а):
и это конечно же можно определить на глаз в домашних условиях :D
про пластины вообще бред: если где и можно сэкономить так это не на производстве пластин.

Да тут даже не глядя можно сделать такие выводы. Ну не может нормально собраный диск сдохнуть за 4 месяца эксплуатации, при том что он работал в замечательных условиях. Если б его водой поливали, роняли, заставляли работать в духовке, коротили и т.д., я бы не удивился такому поведению, а так... И ладно бы это был единичный случай.

Junior
Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Не шьется ST3320613AS. Версия имеющейся прошивки SD22, что попадает в диапазон подходящих исходных прошивок, указанных флэшером "Brinks 1D2H SD2B" (SD22, 23 и, кажется, 35). Но при попытке шить выдается сообщение "model matched, no firmware match". Контроллер в режиме IDE, других винтов нет, искомый винт пока не падал... что я делаю не так?

Заодно не подскажете ли, есть ли где FAQ по интерпретации значений SMART (в тч для seagate, я уже читал, что у них отличается)?

Junior
TheDeath писал(а):
Цитата:
Качество гермоблоков у сегейта последнее время было просто ужасное, и дело тут не в кривых прошивках, а в плохой сборке и ужасных материалах для изготовления блинов и механики..

и это конечно же можно определить на глаз в домашних условиях :D
про пластины вообще бред: если где и можно сэкономить так это не на производстве пластин.

На глаз в домашних условиях вполне можно определить процент сбойных приводов, причем не винтов одной емкости/типа, а ВСЕЙ СЕРИИ 11! Если вам это ни о чем не говорит и вы препочитаете кивать на кривизну прошивок - это ваши проблемы (при наличии у вас винтов означенной серии, конечно :))

сегодня ездил к KupiProdam за реанимацией Seagate ST31000333AS с прошивкой LC15
успешно
спасибо ему

Member
Defiant писал(а):
Не шьется ST3320613AS .... что я делаю не так?
На оф. сайте лень вбить серийный номер?

Заблокирован
Заблокирован
trewist писал(а):
сегодня ездил к KupiProdam за реанимацией Seagate ST31000333AS с прошивкой LC15
успешно
спасибо ему

днем сегодня был ST31000333AS LC15 с немного странной мухой.
Циклически стукал головами и плевался постоянно ледами... очень долго упирался на консольные команды... либо их сбрасывал, либо неадекватно реагировал...
Но после минут 20 все же реанимировался... поверхность хорошая... релокейтедов нет.....
По серийнику драйв аффектед..

хехе... прежде чем что-то говорить thedeath разберите несколько десятков хардов, посмотрите в электронный микроскоп на поверхности блинов голов и других внутренностей... и только тогда делайте выводы, что и где можно делать...

UUULTRA писал(а):
народ, спасите!купил ST31400341AS 1,5TbПодключил, встал сам (автоматически).Глянул свойства - устройство работает нормально, только есть небольшая проблема:винда его не видит - в моём компьтере его нет, буква ему не присвоена!что делать не врубаюсь...Пробовал в свойствах посмотреть вкладку "тома" - ничего, нажал заполнить, так вообще беда - пишет:

"Диск: Диск 1Тип: Нет данныхСостояние: Не проинициализированСтиль раздела: НеприменимоЕмкость: 1430797 МБНезанятое место: 1430797 МБЗарезервировано: 0МБТома:

пустое поле"

Ума не приложу что делать, на родном сайте проверял, модель родная - серийный номер существует и никаких обновлений модель не требует.Если есть идеи буду рад любой помощи

нету никакой проблемы. Хард новый, и, для того чтоб его было видно в винде, его надо разбить на разделы. Воспользуйся Partition Magic, или стандартной прогой управления дисками видовс, если у тебя виста.

Member
Фото: 5
KupiProdam писал(а):
прежде чем что-то говорить thedeath разберите несколько десятков хардов,
почитали форумы... купили шнурок... поставили на поток решение проблемы CC.... возомнили , что все знаем о хардах.... :haha::haha::haha:

Advanced member
Alspiz
Филосовски относитесь к таким явлениям.
С фуджами подобное было, мастеров выскочек в то время развелось больше чем неисправных хардов.
Ну и где те фуджики и те "мастера"?
На "мухе" разьве что на пиво заработаешь. А времени потеряешь достаточно. Сложные случаи она не научит делать. Послюнявленым пальцем точки закоротить, не велика наука. :)
И кончатся мухи в конце концов.
Зато после таких мастеров, когда клиент ценные данные теряет, а не стопку фильмов, смело можно цену в двое, трое поднимать. Чтоб клиент думал, прежде чем идти к первому встречному, и чтоб по мелочам не разменивать свои опыт и знания.
Что ни происходит все к лучшему ;)

Заблокирован
Заблокирован
Tomset писал(а):
Alspiz
Филосовски относитесь к таким явлениям.
С фуджами подобное было, мастеров выскочек в то время развелось больше чем неисправных хардов.
Ну и где те фуджики и те "мастера"?
И кончатся мухи в конце концов.

Уважаемый у Вас какие-то были проблемы с фуджа-мастерами и Вы до сих пор на них зло держите?? :lol: Для флудства есть и другие форумы...Или лишь бы все обосрать? И тут вопрос не денег на пиво или не на пиво, а реальной помощи людям, которые попали в беду и им срочно нужны данные. Компами занимаюсь с конца 80, и уж точно знаю, что в данное время лучше заниматься СС, чем ковырять дохлые мамки... И зато если человек восстанавливал уже данные он обратится еще и еще.. И будет тот раз когда потребуется что-то серьезное типа пересадка блинов или голов, а тут уже заработать действительно можно.
Кто как относится к этому вопросу, и видать кто-то завидует, бывает и такое... Как можно наблюдать еще остались ТЕ мастера:beer: Закончатся сегейты будет что-то новое.. Пройдет и это. 8-)
И на счет форумов они многое, что не описывают и приходится все додумывать самому. Пока не особо видно, чтоб мастера делали как я, без откручивания винтиков, да и другие тонкости существуют и мухи разные. Зато и мне приятно, гарантия после других умных мастеров разворачивает такие харды и их можно прикупить на зип :gun:
И еще в большинстве фирм, которые Вам продали харды у Вас их поменяют, на новые или вернут деньги, но данных не будет, да еще и на экспертизу возьмут на месяц, а некоторые хорошие фирмы заботятся о своих постоянных клиентах и стараются держать репутацию, вот для них и делаю эту работу.

Последний раз редактировалось KupiProdam 18.04.2009 6:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Defiant я без проблем прошил точно такой же винт с SD22 на SD2B по действиям написанным в 1 посте данной темы. У меня в списке подключ устройств было 2 названия моего винта. Я выбрал 1 пункт и все прошло как надо.

Junior
2GWTigra
Цитата:
Ну не может нормально собраный диск сдохнуть за 4 месяца эксплуатации, при том что он работал в замечательных условиях.

вообще-то он может сдохнуть сразу же при включении ;-)
но вот только почему-то дохнут далеко не все диски. и после снятия блокировки в большинстве случаев инфу с такого проблемного диска можно успешно слить. на всякий случай сразу скажу что я придерживаюсь теории о дефектной партии комплектующих которые использовались в производстве дисков только ограниченное время после чего проблема была локализована.

leshekb
Цитата:
На глаз в домашних условиях вполне можно определить процент сбойных приводов, причем не винтов одной емкости/типа, а ВСЕЙ СЕРИИ 11!

ого. данные о падении винтов 7200.11 1,5Tb от LBA0/CC с прошивкой xCxx в студию. иначе все ваши заявления пустой треп чем собст-но они и являются :)

KupiProdam
Цитата:
прежде чем что-то говорить thedeath разберите несколько десятков хардов, посмотрите в электронный микроскоп на поверхности блинов голов и других внутренностей... и только тогда делайте выводы, что и где можно делать...

it's over 9000! собст-но я в первом посте намекал как раз на электронный микроскоп и вот оно! не знаю, где вы взяли электронный микроскоп, но даже если у вас есть к нему доступ, вы точно знаете куда и на что нужно смотреть?
:lol:

Member
KupiProdam Без обид, но Tomset прав. Вы в этой ветке себя уже достаточно пропиарили, особенно на последних страницах.
KupiProdam писал(а):
Пока не особо видно, чтоб мастера делали как я, без откручивания винтиков

Между прочим, я ещё на 53 странице об этом писал. Не знаю с чего вы развели такую "секретность" с этого метода :)

Заблокирован
Заблокирован
А я из практики склонен к тому, что проблема не совсем была локализована и там не одна партия... Так как в октябре-ноябре пробегало диска 1-2 в неделю... Сейчас минимум 5-8 несут... Вот когда будет на вскрытие несколько штук хардов 11 серии, чтоб сравнить что у них в нутри, тогда и можно сделать вывод.. И если в конце того года мухи были типичные все одинаковые, то сейчас их разновидностей очень много... И поведение хардов друг на друга не похоже...
LED CC возникает из-за большого лога ошибок, а вот ошибки могут быть разные и связанные с разным происхождением.
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
KupiProdam писал(а):
Пока не особо видно, чтоб мастера делали как я, без откручивания винтиков

Между прочим, я ещё на 53 странице об этом писал. Не знаю с чего вы развели такую "секретность" с этого метода :)[/quote]

Можно наверно и так, но можно из без карточек и отверток и тд...

Последний раз редактировалось KupiProdam 18.04.2009 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Эх, какой "баян" пропустил!
Знать бы мне ещё три дня назад о Барракудах...

Словил муху на:
ST31000340AS SD15 P/N :...-303 Date Code: 09137 Site Code: KRATSG Made in Thailand злополучным вечером среды, именно тогда, когда купил днём второй винт:
ST31000333AS SD35 P/N :...-568 Date Code: 09223 Site Code: SU Made in China (данных на нем ещё нет).
И что мне теперь с этой новой миной замедленного действия делать?
Одни пишут, перепрошей на "1В", фирма по серийнику отвечает: "Никаких действий".
В магазин отдать обратно - скажут, что он рабочий и претензии не принимаются...
Полазил по сети, статистики по этой партии нигде не увидел, одни лишь вопросы таких же сомневающихся в SD35...
Но вот у КупиПродам увидел, что он уже наткнулся на такой с "Мухой", и типа она непростая (головки щелкают...).
Может ли кто-нибудь мне и дальше глаза приоткрыть на эту новую разновидность злых рыб, пожирающих наши души и архивы?!...
Думаю, это будет небесполезно и другим вопрошающим, покупающим сейчас в магазинах именно эту партию (мой, получается, сделан 22 марта 2009 год? Тогда я непонял про дата код прошлогоднего...).
Заранее всем спасибо.

По вопросу "мухи", надеюсь у неё стандартный способ спасения? Никаких подводных камней?

ЗЫ: отметил по форумам, что у многих муха случилась, как и у меня, из-за практически полностью занятого объёма винта, обычно я всегда держал свободный "карман" на 100 Гигов, а тут пришлось сериал на него записать. Назавтра, то есть в среду, диск не определился в БИОСе, диск крутится, вобщем знакомый оскал "мухи"...
Поэтому первый мой дилетантский совет новочитающим: всегда оставляйте на винте свободными хотя бы 5-10% ("карман" ведь нужен и для дефрагментации).

Последний раз редактировалось topolkan 18.04.2009 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
topolkan писал(а):
ЗЫ: отметил по форумам, что у многих муха случилась, как и у меня, из-за практически полностью занятого объёма винта,
Поэтому первый мой дилетантский совет новочитающим: всегда оставляйте на винте свободными хотя бы 5-10% ("карман" ведь нужен и для дефрагментации).

Кстати, тоже обратил внимание, что приносят харды забитые под завязку...
Вообще принято оставлять 30% свободного места на диске и поддерживать его, если уже меньше 25% пора докупать еще хард или менять на более новый.. На самом деле могу дать еще совет купите вд блэк, не очень большого размера для системы работы и игр, и второй винт большой тихий и дешевый самсунг для фильмов музыки торентов и тд.. А от сегейта пока воздержитесь до осени, если не хотите играть в русскую рулетку

Member
Ну и насчет откручивать-не откручивать...
Там не такое уж и большое усилие на тех болтиках надо.
При условии хорошей отвертки следы в микроскоп высматривать придется - да и то не факт что они будут. Ну и на заводе их тоже не святым духом вкручивают - так что следы от инструмента там есть всегда.
Хотя отвертки разные бывают... Уже и медные видел и из какой-то прессованной металлической пыли :insane: , не говоря уже о тех которые пальцами свернуть можно.

Junior
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста!
У меня 1ТБ ST31000333AS с прошивкой SD15. Скачал прошивку SD1B, прожег образ Brinks-3D6H-SD1B.ISO на CD-RW, загружаюсь с CD, читаю Readme, затем ESC. Нажимаю "А", но ничего не происходит (ждал минут 5). Такая же шляпа и с нажатием "S" (три строчки "Scanning for devices on Generic PCI ATA...", и дальше ничего не происходит).
Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 80 из 264<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа