Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Resident Evil да понятно, что не 200, только 2 мес. норм стояло, а тут на те ) Корпус конечно вибрирует от дисков, в частности от F3, но тогда получается уж оч. чувствительный сенсор.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
По случаю оказавшейся почти присмерти файлопомойки на WD прибарахлился HD103SJ. Декабрьский китаец. Наработал пока 20 часов, полет нормальный, при быстром перемещении головок не кряхтит, вибрация умеренная (но да, сильнее любых имевшихся у меня винтов), очень тихий. По скорости порвал к чертям мой RAID на стареньких WD 160, отпахавший 5 лет (это уже другие винты, а не тот, что помирает), но это было предсказуемо. На неделе подъедет еще парочка таких же, уже под RAID.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Richard Bennet писал(а):
G-sense error rate
Это датчик вибрации, можно не обращать внимание, мож пару раз системник пнул Остальные парамерры не критичны для работы с диском. У меня два диска работают в RAID0, на одном Raw Read Error Rate растет с каждым днем на единичку: #77 Диски брались в один день, но вот на этом диске время работы на 1 час больше! У меня складывается впечатление, что до меня кто то уже его юзал и именно по этой причине сдал назад в магаз. Мне тоже так поступить, или не критично? Порывшись в инете, понял что это этот параметр вроде как не гарантийный.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Это датчик вибрации, можно не обращать внимание, мож пару раз системник пнул Остальные парамерры не критичны для работы с диском. У меня два диска работают в RAID0, на одном Raw Read Error Rate растет с каждым днем на единичку:
у меня стоит во внешнем хард-ридере. и параметр прет на глазах!=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
взял Samsung HD204UI. прошивка последняя(1AQ10003). работает пока без проблем, несмотря на цену. вот что пишет HDTune: #77 прикрутил на 3 винта, кабель eSATA метровый, т.к. внутренних портов не осталось )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Zio Дата выпуска и ревизия какая указана на диске ? Rev. A или Rev. B ? Скрин из CrystalDiskInfo с версией прошивки можете сделать ? Или у вас японский диск ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Комрады, купил новый винт, что делать, нести на замену? На скрине он в компе один, инет и приложения ни какие не запущены... Комп профильный, пробовал разные шнурки и сата дырки. #77
Народ подскажите что с диском, Samsung HD102SJ в SMARTE растет показатель [b]Write Error Rate[b] за пару дней выросло со 195 до 218. Подкажите кто чо знает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28