Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 80 из 995<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Фото: 2
puasson
Насчет счетчика аварийных отключений SSD Vertex:

Vortexs писал(а):
Так вот за эти 3 недели состояние счетчика на одном из накопителей увеличилось на 1 стало 8, на другом осталось прежнее 5, оба накопителя установлены на одной машине и физически не отключались за этот промежуток времени, система работала стабильно и не было зафиксировано ни одного бсода или ошибок чтения/записи накоптелей зафиксированных смартом или файловой системой ос.

Как вы объясните это?

Вспомнил я почему так произошло -
я устанавливал новые дрова для видео, при установки они подцепили другой монитор (он был выключен) не тот который я использовал основным и видя черный экран на моем мониторе я сдуру вырубил комп, в результате счетчик аварийного отключения на накопителе на котором стояла система увеличился, а другой SSD по плану электропитания винды отключается при бездействии через 20 минут, поэтому на него выключение компа не подействовало т.к. уже был выключен корректно системой.
Вопрос снят

Последний раз редактировалось Vortexs 04.11.2011 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Skins71 писал(а):
Правда сейчас Вася уже чуть-чуть соображает

----------------
Интересно,а Вы,что ,русофоб?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Vortexs писал(а):
Вспомнил я почему так произошло -

---------
Вы,милейший думаете ,что пуассону,это интересно.Скажет,да что вы мне тут фуфель говорите,Вася.
Господин,похоже ,себя минимум арийцем(индийское слово)СЧИТАЕТ.

Member
BBB999
Так это похоже ваша NVIDIA, там она везде фигурирует. У вас контроллер SATA случайно не в режиме IDE стоит? А то там у вас драйверок светится pciide.sys.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Vortexs писал(а):
Вспомнил я почему так произошло

Очень приятно, что вы вспомнили. И мне вдвойне приятно, что я вам эту ситуацию дословно правильно расписал (чуть-чуть себя похвалил). Теперь, надеюсь, вы понимаете мое скептическое отношение к попыткам оправдать 30 аварийных отключений за 10 дней у того товарища.

Member
puasson
не, я иде контроллер вообще выключил (в биосе ahci поставил до кучи). все на sata крутится и iastor стоит...

По поводу нвидии, если я мыслю правильно, то если б это была она, то вылетал бы бсод сразу, а тут раз-два в сутки (бублик крутился часами)... а бсод выпал, когда я резался в battlefield и попало на этот момент. Хотя с другой стороны, не ругается на iastor.sys...

P.S. Сейчас был бсод, когда видюху я вообще не трогал - стоит холодная

Последний раз редактировалось BBB999 04.11.2011 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Skins71 писал(а):
Интересно,а Вы,что ,русофоб?

Я русский и часть русского народа. И горжусь этим. Милейшим я вас назвать не могу, а на провокатора вы очень похожи.

Member
:-) сейчас у меня стоит Crucial m4 64 Gb
посоветуйте достаточно ёмкий и хороший SSD( до 5 тысяч) под игры, фильмы(скачивание, просмотр и сразу удаление) музыку( не много гига 2-3) и периодическое скачивание и раздача с торрента( не больше 5 часов в день)

Member
BBB999 писал(а):
По поводу нвидии, если я мыслю правильно, то если б это была она, то вылетал бы бсод сразу, а тут раз-два в сутки

Может видеокарта сбой давать, или это может проявляется ошибка в работе ее драйвера при каких-то конкретных обстоятельствах. Этот драйвер там везде фигурирует. Это дамп, там ничего не придумаешь, NVIDIA там видна везде.

Member
puasson писал(а):
а на провокатора вы очень похожи.

-----------------
Я выше уже писал(кстати отметил ваши заслуги,некоторые ,положительно).Но Ваша манера вести диалог(пускай даже и уподобляясь оппоненту),Вас не красит.
Так вот Вы сами провоцируете,будте корректнее,и уверен,люди к Вам потянутся еще больше.

Junior
Вопрос такой. В компе есть только sata2, апгрейда не предвидится. Но ssd хочется.
В некоторых обзорах я встречал фразы типа "а вот эти ssd на sata2 демонстрируют скорость меньше, чем на sata3 на блоках 4к". Чем это обусловлено, ведь пропускной способности sata2 для блоков такого размера должно хватать за глаза? Как я понимаю, до скорости 3000/8 MB/s для конкретного ssd, рассчитанного на sata3, не должно быть никакой разницы, работает он на sata2 или sata3?

Member
Ro.Ma.Ns писал(а):
и периодическое скачивание и раздача с торрента

Торрентам на SSD делать нечего. И фильмам на SSD делать нечего. Им за глаза обычного HDD. Возьмите второй такой же SSD, что у вас уже есть, если он вас устраивает.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Skins71 писал(а):
кстати отметил ваши заслуги,некоторые ,положительно

У меня нет никаких заслуг, я сюда пришел к своим товарищам, никому ничего не указываю, и по какому праву вы пытаетесь давать оценки другим людям мне не понятно. Люди без вас разберутся, куда им тянуться. А ко мне можете относиться, как вам нравится, меня это никак не смущает. На этом и закончим.

Последний раз редактировалось puasson 04.11.2011 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
На этом и закончим.

-------
Вот опять,гуру Вы наш,указываете.Закончу,когда причин небудет.

Member
Cyphe писал(а):
В некоторых обзорах я встречал фразы типа "а вот эти ssd на sata2 демонстрируют скорость меньше, чем на sata3 на блоках 4к". Чем это обусловлено, ведь пропускной способности sata2 для блоков такого размера должно хватать за глаза?

Такое действительно проявляется, но сейчас посмотрел для Crucial M4, не могу сказать, что это очень сильно. А что вас удивляет в том, что специализированный процессор у SSD под названием контроллер работает на SATA2 в режиме меньшей производительности. А работа с блоками по 4К - это самый тяжелый режим работы для контроллера. Поэтому и результаты хуже.

Member
Cyphe писал(а):
Вопрос такой. В компе есть только sata2, апгрейда не предвидится. Но ssd хочется.

---------------------------
Ну и возьмите ссд,на сата 2(был на таком же перепутье,а взять сразу на сата 3,что бы ,дескать ,потом было комильфо)Но через годик,когда ,все же придется его делать(апгрейд),будут другие цены и другие диски.Незнаю как в ваших пенатах,в нашей тьмутаракани разница между сата 2 и сата 3 довольно большая.(Тем более,нежалко будет потом в какой нить ноут переставить(жены :lol: )

Junior
С удовольствием взял бы ssd sata2, но, изучив обзоры и форумы, боюсь брать что-либо, отличное от Crusial m4.

Member
Skins71 писал(а):
Я видел,на своем корсаре.Меняется и чего?Тактильно он все равно холодный.

--------------------------
Кстати,сейчас посмотрел мониторинг температуры прогой Hard Disk Sentinel
http://www.imagepost.ru/?v=fijxfrkkkjye ... zxpsgb.png
Незнаю как и чего она меряет,но пик температуры пришелся,когда я в батлу гонял(то есть весь системник поднагрелся)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Cyphe писал(а):
С удовольствием взял бы ssd sata2, но, изучив обзоры и форумы, боюсь брать что-либо, отличное от Crusial m4.

-------------------
Волков боятся в лес неходить :D Найдете легендарный крушайли флаг Вам в руки.Но если ненайдете,попробуйте еще какой,только магаз чтобы был негеморный(на всякий случай).Легендарный потому,что в глаза видеть неприходилось.

Member
Не знаю зачем я это сделал, то ли настроение было плохое, то ли еще что, но опишу ситуацию. Сделал полное стирание HDD программой MHDD, потом ей же и SSD. Знаю, что форматировать SSD не желательно, а вот выполнять полное стирание прогой MHDD можно? Если нет, то какой софт используется для низкоуровневой диагностики SSD в случае накопления зеленых, оранжевых секторов, бэдов? У меня, конечно, нет такого, но хотелось бы узнать на будущее или это вообще явление само по себе невозможное для SSD?

Member
Фото: 0
У меня показывает 7K - BAD

Скажите, как можно это исправить, не форматнув систему.....

Member
Spooner писал(а):
Скажите, как можно это исправить, не форматнув систему.....

Программой Paragon Alignment Tool,и сменить драйвер IDE на AHCI(как это сделать на последних страницах объяснялось неоднократно)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
tranzer писал(а):
Сделал полное стирание HDD программой MHDD, потом ей же и SSD

Я к примеру делаю это прогой Parted Magic http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads (но только когда систему переставляю)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
tranzer писал(а):
Знаю, что форматировать SSD не желательно,

Наверное имелось ввиду дефрагментация,а не полное стирание ведь делая его вы просто расходуете ресурс диска.

Member
Фото: 0
LEONSIO, спасибо, но уже сделал :)

LEONSIO писал(а):
и сменить драйвер IDE на AHCI

А это обязательно?

Member
Spooner писал(а):

LEONSIO писал(а):
и сменить драйвер IDE на AHCI

А это обязательно?

Иначе ваш ssd будет работать так же как и hdd. если вас это устраивает, можете оставить ide/

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 80 из 995<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа