Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3612 • Страница 80 из 181<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".

Вот, к примеру, история с Samsung 850 EVO: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html
Вот живой пример: SSD накопители Samsung #13710575

В 2023 году количество подделок меньше не стало: https://pikabu.ru/story/feyk_ssd_s_alie ... u_10234249

Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.

оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
обновление

Партнер

Member
MaximR писал(а):
может оттого, что Marvell Technology Group Ltd. ?
1. Зачем по два раза по два раза?!.
2. Да, от того. Чипсет твоей m/b ещё не умел самостоятельно SATA 3.0 - так что туда впихнули отдельную мелкосхему от Marvell; но все эти "отдельные" грешат относительно большой латентностью (для SSD это критично), так что результаты оставляют желать... Разумнее подключить SSD к чипсетному контроллеру - даже с учётом того, что максимальные скорости линейного чтения/записи будут ограничены спецификацией SATA 2.0, общее быстродействие станет по-лучше - именно за счёт мЕньших задержек при работе с мелкими блоками данных...

Member
купил на днях EVO 860 250
до этого ссд от самсунга не было
провел тест 550/500
записал 180 гигов за 1 раз, удалил гигов 60
провожу тест и теперь 550/330

это нормально? я так понимаю трим еще не отработал
до этого стоял плекстор m5pro и такого не наблюдалось

Member
omnitrio писал(а):
купил на днях EVO 860 250
omnitrio писал(а):
до этого стоял плекстор m5pro и такого
Это SSD разного класса; желаешь сравниваться с Plextor M5 Pro - сравнивай с ним Samsung 860 Pro... 8-)

Member
Фото: 1
omnitrio писал(а):
это нормально? я так понимаю трим еще не отработал

Это запись после исчерпания slc кэша, которого в m5pro нет

Member
я не сравниваю, я привел пример

я больше интересовался, нормально ли это снижение скрости записи? потому что раньше с самсунгом дел не имел

как скоро скорости восстановятся?

Member
omnitrio
Может попробовать перезагрузиться и провести тест еще раз?

Member
MathKiller сделал сразу же, даже несколько раз перезагружал
поэтому и подумал про тримм, что быстро не делается операция, сейчас не дома, оставил комп включенным, посмоирим, что будет

но решил спросить, может так и должно быть

Member
День добрый.

Приобрел на днях сабж. В тестах показывает скорость произвольной записи/чтения (IOPS) в 2 раза ниже заявленных (90к и 98к). Цена на этот товар как раз и складывается от его возможностей в скорости, надежности и т.д., поэтому меня не покидает чувство, что я заплатил за воздух :) Поэтому мне важно разобраться проблема ли это ssd или моего железа. В обзорах у всех показатели либо близкие, либо даже выше заявленных.
Может тут есть те, у кого была такая же проблема ? Отпишитесь пожалуйста в чем может быть причина.
Конфиг: amd fx-6300, gigabyte ga-970a-ds3 rev 3.0, 8gb ram, win 10 pro.
AHCI, TRIM включены, RAPID выкл. Кэширование дисков вкл.

Вложения:
ssdwin10.jpg
ssdwin10.jpg [ 91.56 КБ | Просмотров: 1034 ]

Member
BaakaNeko писал(а):
Конфиг: amd
:grob:

Member
Фото: 0
BaakaNeko писал(а):
RAPID выкл. Кэширование дисков вкл.

А енто почему так? Второе - не нужно, а первое лучше включить, чем нет.

Member
BaakaNeko писал(а):
Приобрел на днях сабж. В тестах показывает скорость произвольной записи/чтения (IOPS) в 2 раза ниже заявленных (90к и 98к).

А у кого вообще сколько? У меня 76/66, даже и внимания не обращал, что это ниже заявленного.

Member
PhenixN70 писал(а):
А у кого вообще сколько?

Вложение:
11.jpg
11.jpg [ 117.21 КБ | Просмотров: 880 ]

Member
Alex TOPMAN писал(а):
А енто почему так? Второе - не нужно, а первое лучше включить, чем нет.

В обзорах без RAPD-a выдавало нормальные значения, а кэширование даже в сц самсунга сказали проверить чтобы было вкл.

Fantom, а у Вас Rapid включен ?

Member
PhenixN70 писал(а):
А у кого вообще сколько?

Rapid выключен.

Member
А почему бы не меряться в АТТО, как все, а не в отдельной самсунговской проге?
Вот как тут понять, сколько было выставлено block size + queue depth + threads?

Member
BaakaNeko к сожалению фх уже на мусорку можно нести ((
Вложение:
3.png
3.png [ 33.42 КБ | Просмотров: 731 ]

Member
Slav9n писал(а):
а у Вас Rapid включен ?

Выключен.

Member
Неужели никто не может указать причину ? В СЦ самсунга говорят что заберут ссд в Мск на тесты и это будет долго xD (то есть так они отмахнулись от моей проблемы).
Видимо, я смирюсь в итоге с этим как и многие, но обидно платить за воздух :(

Junior
При каждой загрузке Win7 выходит сообщение от samsung magician "Сервис WMI отключен. Включить?".
Что это? И почему появилось?

Приветствую
Столкнулся с этой проблемой. Успешно ее решил. И, т.к. полезной информации по этому вопросу поисковик выдает мало, и т.к. по запросу "сервис wmi отключен samsung magician" Яндекс выдает этот форум первым в списке, решил написать это сообщение, и написать его именно здесь, в надежде, что кому-то, кто ищет простое решение, эта информация будет полезной. Распишу все шаги развернуто, чтобы этим способом могли воспользоваться и те, кто довольно поверхностно знаком с компьютером и его настройками, потому прошу отнестись с пониманием.

Итак. На одном буржуйском форуме мне попалось сообщение: удалил SamsungMagician из Планировщика заданий - помогло решить проблему. Удалять не стал, но решил поэкспериментировать с настройками, что и принесло результат.

Вкратце: Идем в Администрирование -> Планировщик заданий, находим SamsungMagician, заходим в его свойства, закладка Триггеры. Триггер там один - "При входе в систему". Выбираем его и жмем "Изменить". В открывшемся окошке обращаем внимание на Дополнительные параметры, а именно на "Отложить на". У меня по умолчанию стояло значение 20 сек. Я просто изменил это значение на 1 минуту. Это все. Больше ничего менять не нужно. Сохраняем, перезагружаем и наслаждаемся. К слову, увеличить 1 мин. можно вручную и на большее значение(на случай, если 1 минуты оказалось мало, а пол часа ставить не хочется.. : ))

Для самых маленьких: Где найти Администрирование? Пуск -> Панель управления -> Система и безопасность(если вид по категориям) -> Администрирование -> Планировщик заданий. Планировщик заданий советую развернуть во весь экран, чтобы легче было ориентироваться. В левой колонке -> Библиотека планировщика -> в центральной части окна в списке находим SamsungMagician, жмем на него Правой клавишей мыши -> Свойства. Далее следуем инструкции, описанной выше.

Надеюсь, кому-то эти нехитрые манипуляции помогут, как помогли мне.

Member
BaakaNeko
Нечего там им тестировать. Замените драйвер контроллера на стандартный, если установлен фирменный, переподключите SSD в первый чипсетный SATA-III. Обновите Magician до ver. 5.2 и не включайте никакой RAPID ради бога...

P. S. И да, совсем забыл, указанные вами величины никогда не будут соответствовать заявленным. Это жёстко зависит от CPU и контроллера, а они у вас не идеальные, да и не отличался никогда AMD скоростями в этом плане. Для справки, у меня уже на древнем i3 SB 2100 такие соответственно цифры 61,944/49,407 и это тоже далеко от эталона (больше не выжмешь). См. у ребят с современными чипами Intel.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
guHoZaBblp
Сложно как всё у вас. Запустил autoruns и снял галку с задания, всё (и вообще дурная идея запихать сабж в планировщик, начерта он там не нужен).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3612 • Страница 80 из 181<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 181  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа