Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Iron Savior писал(а):
Южник - ICH7 (ну вроде в мануале написано, а там может быть всё, что угодно ), но видимо это всё из-за того, что в своё время купил самую дешёвую мать
мать не при чем,ICH7 - нормальный южный мост (а в сравнении с ATI/AMD SB - так и вообще скоростной ) на ICH7 запись ограничена ~26МБ/с, а чтение 34МБ/с (всего на 1МБ/с меньше, чем у ICH10 - несущественно, имхо). Xporter таких скоростей и не достигал никогда - лучший результат, что я видел, был 32/20. так что это не мост ограничивает, просто экземпляр такой. в принципе, для самой маленькой по объему это неудивительно. производители часто стимулируют покупку более емких и дорогих вариантов их более высокой скоростью.
Наконец то приехал домой, затестил флэшки...... Был я сегодня в юлмарте, купил 2 флэшки: SiliconPower LuxMini 920 32Гига и Transcend JF V85 16Гигов. Сравнив внешний вид, , подумал, какое же г*** этот LuxMini, внешний вид сначала расстроил.. ..причём сильно. Да, кстати, забыл взять с собой ChekDisk, так что на месте Vid проверить не смог, только ёмкость. GlukoO ваш пост про вопрос о новой партии увидел только по приезду. - ИМХО дизайн ваще никакой, в дальнейшем буду искать скоростную флэшку поменьше в размерах, и посимпатичнее. - Ёмкость 28,1 Гб, Name: Luxmini-920 (USB2.0)
VID&PID: Vid_152d&Pid_0602 Speed: high speed
VendorID: SPCC ProductID: UFD Product Revision: Dev
Vendor Description: Silicon-Power Product Description: Luxmini-920 Serial Number: 000000000349
И вот данные тестов: #77 Я думаю, миф про неудачный VID развеян, по крайней мере для 32 гигабайтной флэшки
По поводу температуры, при копировании файлов на флэшку, греется очень сильно, корпус градусов 50-60 точно, а внутри наверняка ещё больше, но я думаю это не критично)))
В общем приобретённым девайсом доволен, особенно порадовался, когда сравнил скорость с Transend, вот, для примера, его тест: #77
Так что всем, кому нужна скорость, берите LuxMini920! не пожалеете!!!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
LexWater писал(а):
SiliconPower LuxMini 920 32Гига и Transcend JF V85 16Гигов. Сравнив внешний вид, , подумал, какое же г*** этот LuxMini, внешний вид сначала расстроил.. ..причём сильно.
блестючая V85 лучше?? дело вкуса, конечно, но дизайнерские выпендрежи типа Corsair Survivor, Pretec BulletProof, резиновые Voyager и прочие гламурные уже несколько утомили. так что для меня простой корпус классической формы 920 - то, что надо.
LexWater писал(а):
ИМХО дизайн ваще никакой, в дальнейшем буду искать скоростную флэшку поменьше в размерах, и посимпатичнее.
как говорится: шашечки или ехать? хотя в случае 920 - и ехать, и шашечки
Biker Если поставить для папки exchange права в стандартных настройках, как вы указали тут: #77 то, если глянуть advanced настройки - там будет: #77 Значит там еще надо пометить "Удаление подпапок и файлов"? "Запись атрибутов" "Запись дополнительных атрибутов" оставить? с дурацким переводом сам долго мучился, поэтому и просил вас скрин прав ^_^
Посоветуйте, пожалуйста, флешку на 8ГБ. Нужна для записи всяких драйверов, музыки и т.д. Вообщем вместо дисков. Чтобы переустановил винду, вставил флешку, скопировал с неё всю записанную информацию на новую винду. Желательно, чтоб скорость хорошая была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Скажите коллеги, после покупки сразу проверил кристал марком, скорость записи была 12(фат32) потом форматнул в ntfs скорость записи упала до 8-9, обратное форматирование в фат32 результата не дало. что можно, сделать чтоб вернуть все как было? флешка 32Gb A-Data Xupreme.
Member
d@rk возможно, изменился размер кластера с дефолтных для fat32 8кб до 4. проверить можно так: файл фактическим размером менее 4кб все равно на диске будет заниматься минимальный объем, равный размеру кластера. #77 на приведенном скриншоте это 4кб.
команда для форматирования в fat32 с кластером 8кб: format x: /FS:FAT32 /A:8196 format x: /FS:FAT32 /A:8192
для увеличения скорости ценой незначительной потери места можно установить кластер 16кб: format x: /FS:FAT32 /A:16K
Member
GlukoO писал(а):
Значит там еще надо пометить "Удаление подпапок и файлов"?
можно, хотя это и необязательно. у меня и так все работает, несмотря на отсутствие явного разрешения удаления/изменения.
GlukoO писал(а):
"Запись атрибутов" "Запись дополнительных атрибутов" оставить?
пофиг.
d@rk писал(а):
Что я не очень понял, что там к чему.
угу, сам пока разбираюсь. остановился на "dfb64 - бенчмарк, проверяющий скорость записи с разными смещениями." протестировал одну особо тормозную флешку программой, в результатах benchlog.txt увидел, что на некоторых смещениях скорость возрастает до 1.5 раз - смысл явно есть. займусь, когда будет время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
у меня просто проверка зависает, или она должна быть больше чем 15 мин? нажимаю на старт, вроде запускается, на флешке появляется тестовый файл, а сама прога как буд-то зависает.
Member
d@rk выглядит это как зависание, но на самом деле программа работает, просто окно не отрисовывает. на моей тормозной флешке очень долго отрабатывала. там по-умолчанию 128Мб стоит, можно уменьшить до 64 (еще ниже автор не рекомендовал).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6