Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Добрый, скажите если плата поддерживает только SATA2 (P55), есть смысл переплачивать за Intel (320, 510) или вполне хватит Crucial M4, может, что то из OCZ? SSD рассматриваю только на 64Гб. Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Купил в итоге Crucial Real SSD C300 64Gb из-за кол-ва перезаписи выбрал его, даже несмотря на повышение скоростей на m4. Сразу прошил с 0006 до 0007. Поставил на SATA3, на сата2 принципиально не буду ставить, потому что не для этого покупал материнку с его поддержкой. Вместе с SSD купил 16гб памяти Hynix 1333 по 4gb планки. После установки увидел не очень приятную картину, на SSD оставалось 20гб всего, в итоге оказалось что по умолчанию ОС зарезервировала почти 30гб места для файлов hiberfil.sys и pagefile.sys.
SATAIII Marvel9128. После установки ОС без разгона
#77#77
Разгон процессора мне не нужен, его выше крыши хватает для всех моих задач, поэтому увеличил частоту шины до 160, и понизил множитель процессора с 20 до 17. Память разогнал до 1600 со стандартными таймингами.
SATAIII Marvel9128. Разгон CPU+50Hz и памяти 1600@9-9-9-24, Уменьшил занятый объем почти на 30гб
#77#77
Могу резюмировать что заявленные скорости достигнуты. Единственное, для 4кб первой очереди скорость нормальная? Всем большое спасибо) Выбрал большей частью благодаря чтению этой ветки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Ckrash так оперативки то у тебя 16 гектар как никак - то и файл подкачи здоровый такой А так результаты на уровне! Мой SSD отработал более 6100ч без всяких там переносов темпов, торрентов и прочей хрени - результаты такие-же. Отличный накопитель
Последний раз редактировалось astrix 04.09.2011 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Да и кстати частота оперативной памяти по моему вообще не влияет на скорости, этот бенч в ASS SSD я делал на DDR 1600MHZ, так же делал на 2000MHZ, разницы нет) Только если количество) Но может просто упирается в SATA II...
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 04.09.2011 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
puasson писал(а):
FirMord писал(а):
Порт подключения не влияет? сата4 сейчас.
Вообще не должен, но попробовать нужно и желательно все. Начните с порта 0. Только, чтобы не расходовать ресурс накопителя, запускайте тест CDM по 50МБ и только для 4К с очередью 1(который третий).
У меня нумерация на мамке 1-6, поэтому будем придерживаться её далее. Т.е. 1 - это самый первый порт. 5,6 порты заняты шнурками для выносной панельки (их не отключал). Получается следующая картина: CM 50MB х 2 прохода, 4к, R/W, МБ/с:
м4 на сата1, остальные отключены: 18/31 (!!)
быстрые харды сата6г вешаем на 1-2, медленные сата3г - на 3-4: м4 на сата1, сата 6г хард на сата2, сата 3г хард на сата3, сд-ром на сата4: 17/21
в пару быстрому харду вешаем медленный: м4 на сата1, сата 6г хард на сата3, сата 3г хард на сата4, сд-ром на сата2: 19/41 (!!!). Но сразу после этого прогоняю AS SSD и вижу привычные 17/20, это конечно не 14/19, но всё равно маловато
Ещё идеи?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
astrix писал(а):
вот тотже диск с 4к:
это на мамке, которая в профиле? а то у нас SB850 у обоих и такая разница. Что-то тут не так
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
FirMord да на ней, версия дров AHCI 1.2.1.301 от 16.06.2011 Пробовал на 2х -3х портах SATA III - и с версии дров ххх.275 - результаты в пределах погрешностей (по 4к) - 31-33
Последний раз редактировалось astrix 04.09.2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Пробовал на 2х -3х портах SATA III - и с версии дров ххх.275 - результаты в пределах погрешностей (по 4к) - 31-33
всё же дело не в дровах. Ну значит ЦП даёт такую разницу?
не могли бы вы на время 1 прогона сбросить частоту ЦП до 3-3,2ГГц и память до дефолтных таймингов. Мне-то до 4 ГГц будет сложней разогнать и протестировать на стабильность, а у вас на более низкой частоте будет заведомо стабильная платформа.
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
Последний раз редактировалось FirMord 04.09.2011 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
astrix писал(а):
Ckrash преодолел бы если б к SATA III был подключен
Так я к SATAIII как раз-то и подключил два своих винчестера Crucial C300 и WD 1002FAEX, а на SATAII у меня только DVDrom. И драйвер iastore я тоже на всяк пожарный поставил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17