Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: КОЛПИНО С-Пб
Помогите прошить vertex 3
1 диск просто подключен к sata 3 (не системный ) виден в диспетчере устройств, а в моем компьютере нет 2 не знаю включены ли порты sata 3 и установлены на них дрова (как посмотреть?) 3 как включить AHCI (потом проверить включен или нет) короче помогайте братцы а то после покупки пока одни негативные эмоции
#77#77#77#77#77#77 INTEL SSDSA2CW120G3 120Gb Sata 2, заполнен на 1/5, работает SSDшка около месяца. Может кто скажет по скринам почему у меня система время от времени заикается/глючит ? Вся необходимая оптимизация под SSD в системе сделана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
TOLIY писал(а):
Помогите прошить vertex 3
1 диск просто подключен к sata 3 (не системный ) виден в диспетчере устройств, а в моем компьютере нет 2 не знаю включены ли порты sata 3 и установлены на них дрова (как посмотреть?) 3 как включить AHCI (потом проверить включен или нет) короче помогайте братцы а то после покупки пока одни негативные эмоции
все вопросы просто жесть. 1. на нём создан раздел и он отформатирован? 2. диспетчер устройств - ide ata/atapi контроллеры
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
puasson писал(а):
FirMord А теперь накатывай дрова AHCI 1.2.1.301 от 16.06.2011 вместо своих 1.2.1.296 от 15.04.2011.
выше камрад писал, что даже с более старой версией дров, чем у меня, у него скорости в пределах погрешности с более новой версией. это не дрова. это ЦП с памятью.
ждём его тестов со сбросом частот, это ответит на многие вопросы.
з.ы. а где лежат драйвреы ещё более новые, чем официальное место их размещения?
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
Последний раз редактировалось FirMord 04.09.2011 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Хм, почитал последние 2 страницы и не догоняю, чего у меня по 4k скорость такая маленькая. SSD подключён к первому порту SATA, кэширование записей вклчено, выполнены все рекомендации по оптимизации из FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
FirMord писал(а):
выше камрад писал, что даже с более старой версией дров, чем у меня, у него скорости в пределах погрешности с более новой версией. это не дрова. это ЦП с памятью.
То что проц с памятью влияют на результаты тестов по 4К никто не оспаривает, однако это не повод не использовать последнюю версию драйвера и ждать у моря погоды. Хотя если нравится ждать, почему бы и нет?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 04.09.2011 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Да фиг там, не всегда Вот с ms: #77 А вот с intel (свежайшими, да и со старыми то же самое было, что ещё на Р55, что теперь на Р67): #77 Ума не приложу где подкрутить Может это на 64 битных дровах такой косяк? puasson, у вас 64 бит?
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Спасибо за труд! а на 4ГГц у тебя 32/62, что соизмеримо с тем, что при максимальной производительности на 3,2ГГц.
Выводы:
Частота ЦП выше 3ГГц оказывает низкое влияние на рост скорости диска в тесте 4к. Энергосберегающие функции ЦП заметно снижают скорость диска, т.к. ЦП понижает частоту до 800МГц, чего явно не достаточно, чтобы прокормить ссд.
в чём же дело у меня тогда интересно?!! Может диск плохой?
так вернёмся к дровам, прошу подсказать, откуда выковырять крайнюю версию AMD AHCI дров?
Последний раз редактировалось FirMord 04.09.2011 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Ckrash писал(а):
Да вроде бы всё сразу сделал, что было описано в этой ветке.. Можете ткнуть пальцем что я не так мог сделать?
У вас стоит контроллер SATA3 Marvell 9128. Для этого контроллера сейчас у вас используется драйвер AHCI от Microsoft msahci. Это универсальный драйвер и на нем скорость больше, чем есть не получить. Чипсет Intel тоже "не любит" контроллеры Marvell и обычно драйверы AHCI от Marvell функционируют в этом случае не лучшим образом. На всякий случай попробуйте проверить, установив этот драйвер и посмотрев результаты. Тогда и выберите, что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
astrix у Вас все сата порты в режиме AHCI? навскидку не вспомните, что к каким портам подключено? у нас очень похожие конфигурации - 2сата6г, один из которых ссд + 2сата3г, один из которых сд-ром, при этом одинаковые ОС, при этом, одинаковые южные мосты. И такая пропасть в результатах
Последний раз редактировалось FirMord 04.09.2011 13:09, всего редактировалось 1 раз.
так вернёмся к дровам, прошу подсказать, откуда выковырять крайнюю версию AMD AHCI дров?
Логика подсказывает, что на сайте AMD... нет?
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
интел опять прошивку сделали для дисков... http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 18363#help знает кто нибудь изменения внесенные? Хоть и написано что поддерживается Твердотельный диск Intel® X25-V, 40 ГБ прошивка все равно не ложится у меня...
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 04.09.2011 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
oldboy писал(а):
Ума не приложу где подкрутить Может это на 64 битных дровах такой косяк? puasson, у вас 64 бит?
У меня 64 битная система и не пропадал значок безопасного извлечения устройств после установки Intel RST. И все можно сделать любым способом. А вы случаем не разместили дорогой товарищ на этом диске системные файлы с загрузочного диска? Или не переносили кэши работающих программ и пытаетесь безопасно извлечь работающее устройство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: СПб Фото: 5
Купил SSD Intel320 120Гб в Ситилинке, смотрю на выдаче, а там сзади на алюминии какие-то разводы и на контактах следы подключения, это нормально? Оранжевая пломба не вскрытая была (продавец уверил что это пломба Intel), CrystalDiskInfo показал что диск новый. Вот скорости:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], HISHNIK и гости: 23