Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 792 из 995<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Фото: 4
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
неоправданно дороже на 400р

Неоправданно дороже-это уж точно не 400р+к той сумме,которую стоит SSD. Crucial M4-однозначно.
Lepharist писал(а):
Andropien писал(а):
Извините, с чем может быть связана такая низкая скорость SSD диска?

Вот только честно-циферки не устраивают???Работать комфортно??? Тактильно Seq-Read ,что 200,что 300-разницы нет и т.д.4К-нормальные для Вашего,а это самое главное.Да и в целом модель Ваша примерно так и работает...

Member
wasist писал(а):
Неоправданно дороже-это уж точно не 400р+к той сумме,которую стоит SSD. Crucial M4-однозначно.

Разница 10 процентов стоимости. Однозначно лучше на 10 процентов, чтобы переплачивать?

Junior
ребята подскажите пожалуйста контроллер SATA III, поискал у нас в Беларуси Asus U3S6, так он продается только с материнками. А другого ничего и подобрать не могу. SSD Intel 330 (120Gb).

Member
Хар диск не работает вместе с DVD.

Спасибо всем ответившим!
Переустановил windows со всеми подключенными приводами и это решило проблему.

Member
Moonk писал(а):
на 10 процентов, чтобы переплачивать?

Да.
Infinity78 писал(а):
http://pc-hard.ru/hardarticles/133-ocz- ... etime.html
Немного о долговечности SSD. Самое интересное в коментах.

Почитал.Занимательно.
Самый главный вывод-,,Так что при работе с ссд нет смысла экономить на записи - они достаточно долговечны для того, чтобы морально устареть раньше физического износа.,,

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
BoyK писал(а):
поискал у нас в Беларуси Asus U3S6, так он продается только с материнками.

Вопрос в чём????
BoyK писал(а):
А другого ничего и подобрать не могу

Подобрать то Вы что не можете???

Advanced member
Фото: 47
Moonk писал(а):
Однозначно лучше на 10 процентов, чтобы переплачивать?
wasist писал(а):
Да.
wasist Пруф, пожалуйста, на 10% превосходство Crucial M4 128Гб над Vertex 4 128Гб.

Member
wasist Пруф, пожалуйста, на 10% превосходство Crucial M4 128Гб над Vertex 4 128Гб.

Да причём здесь превосходство то.Я рекомендую производителя,а не скоростные характеристики(в реальной работе превосходство одного над другим стремится к 0).При равных условиях,я бы выбрал всё что угодно ,но не OCZ.А уж при сравнении с Crucial M4,тем более.IMHO..Обладая возможностью анализировать рынок SSD(в больших и не очень компаниях),и к тому же имея доступ к отделам гарантии некоторых крупных комп.магазинов давно пришёл к определённым выводам.

Member
axerf писал(а):
Я износа SSD не боюсь.
Но до конца не понимаю что и куда переносят? RAM, это же оперативка.. Ну и как туда перенести базы касперского или кэш браузеров? или я чего не понимаю?
И за раз, будет ли прирост в скорости при переносе хоть чего то из описанного?

В оперативной памяти создается RAMдиск предназначенным для этого софтом.
После создания этого "диска" с ним можно работать совершенно так же как с любым разделом на жестком диске или ссд(создавать папки...переносить туда файлы...),но только до тех пор пока компьютер включен.
После отключения компьютера все данные которые туда перемещены,да и сам "диск" исчезнут-оперативная память энергозависимая.По этому данные из созданного "диска" ,перед каждым включением,необходимо сохранять на хард или ссд.
Делается это или вручную или автоматически программами.Соответственно из-за этого увеличивается время выключения (а если заданы параметры обратного переноса данных на рамдиск),а иногда и старта компьютера ровно на время которое тратится на перемещение данных.
В остально.при работе непосредственно с данного РАМдиска.скорость выше-тк параметры микросхем оперативной памяти превосходят параметры микросхем памяти ссд.

Advanced member
Фото: 47
wasist Так он лучше или нет, вы уж определитесь. Сперва одно говорите: да - лучше на 10%. Затем на надежность съезжаете: какие-то возможности анализа рынка, доступ к отделам гарантии, "определенные" выводы... Вы или подтверждайте свои слова, или не заявляйте так категорично о каком-то превосходстве. Про субъективное отношение - да, я тоже OCZ недолюбливаю, но не стоит на основании "нравится-не нравится" другим советы давать.

Member
.
wasist писал(а):
имея доступ к отделам гарантии некоторых крупных комп.магазинов давно пришёл к определённым выводам.

Сколько изделий Вертекс4/Агилити4 возвращены по любым (от неисправности,до просто не понравилось) причинам?
можно в штуках,можно в процентах.

пс
Вертекс4 выше классом чем КруциалМ4.

Member
wasist Так он лучше или нет, вы уж определитесь. Сперва одно говорите: да - лучше на 10%

Говоря про 10%,я подразумевал,что это не такая большая переплата за спокойствие в дальнейшей работе с диском...Повторяю-скоростные характеристики я не анализирую по той простой причине,что визуально разницу даже в 20-30%(синтетического теста) заметить просто не реально....Всё IMHO.Ни кому ни чего не навязываю.....
Ogonek писал(а):
Сколько изделий Вертекс4/Агилити4 возвращены по любым

На данный момент я честно не обладаю достаточной информацией по Agility 4 и Vertex 4(повторюсь...в организации не охотно покупается OCZ)....В ближайший день я смогу только по Ситилинку узнать инфу.По Юлмарту попробую...Да и не задавался я такой целью..
Здесь-главное история...А история нам говорит о том,что один раз обосравшись(а на самом деле больше),доверие уже не восстановить...
Сдавались целыми партиями.. 25 шт Agility 3 закуплено -22 сдано по гарантии(был такой случай на практике)......
Неужели Вы думаете,что после таких случаев уважающий себя сисадмин, да и просто обычный пользователь польстится на экономию 10-15%,уже обжёгшись один(и не только)раз??? Будь там хоть 5-й,хоть 10-й Everest....

Member
Народ подскажите какой результат лучший для игровых приложений.

Member
wasist писал(а):
На данный момент я честно не обладаю достаточной информацией по Agility 4 и Vertex 4(повторюсь...в организации не охотно покупается OCZ)....В ближайший день я смогу только по Ситилинку узнать инфу.По Юлмарту попробую...Да и не задавался я такой целью.

На Хоботе совсем недавно,если не ошибаюсь представителем торговой организации.выкладывалась информация по возвратам различных твердотелов OCZ и Вертекса4 непосредственно.
Думаю большинство эту информацию читали и повторять её нет необходимости.

wasist писал(а):
Сдавались целыми партиями.. 25 шт Agility 3 закуплено -22 сдано по гарантии

Я спрашивал про ЧЕТВЕРТУЮ серию.
А ЧЕТВЕРТАЯ серия-совершенно ИНОЕ изделие.Принципиально иное.
И можно уже не повторять что еще мало времени или мало проданных изделий-и времени в продаже уже достаточно для оценки(у других моделей оценка вообще вон дается,а они еще и в продаже не успели появится),и количество проданных достаточно-уж точно не меньше Нейтронов или КорсаровПП,или других ссд.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
TehQuest писал(а):
какой результат лучший для игровых приложений.

Первый.Только на практике можно и не заметить разницу.

Member
wasist писал(а):
А история нам говорит о том,что один раз обосравшись(а на самом деле больше),доверие уже не восстановить...

Значит не пользуетесь продукцией: майкрософт, хьюникс, палит, гайнвард, поверколор, интел, амд, нвидия, автоваз, тойота; и очень осторожно относитесь с немцам - эти вообще Мир дважды в крови топили. Похвальная принципиальность.

Member
TehQuest писал(а):
Народ подскажите какой результат лучший для игровых приложений.

Они одинаковы :oops: ...Если быть совсем принципиальным,то 1-й лучше...

Ogonek писал(а):
А ЧЕТВЕРТАЯ серия-совершенно ИНОЕ изделие.Принципиально иное.

Moonk писал(а):
Похвальная принципиальность.

Да я и не спорю,но подмоченную РЕПУТАЦИЮ не купить.Вот высушат через годик-два :lol: ,тогда и можно рекомендовать к покупке....Не беру принципиально и ни кому не советую пока....Столько крови выпили...Гады... :diablo:

Member
wasist писал(а):
через годик-два :lol: ,тогда и можно рекомендовать к покупке....

Вот как раз через ,а тем более через два они уже устареют.
Компьютерное железо не из категории антиквариата,винтажа или марочных напитков-подождать пару лет и только тогда покупать процессор,видеокарту,материнку или ссд?
хм......

Member
Ogonek писал(а):
Вот как раз через ,а тем более через два они уже устареют.

Вот если Agility 4 и Vertex 4 проявят себя,как абсолютно надёжные и сверхскоростные накопители,то тогда (может быть :?: )я и буду рекомендовать к покупке Agility 5(6) и Vertex 5(6) :beer:

Member
wasist писал(а):
Вы думаете,что после таких случаев уважающий себя сисадмин, да и просто обычный пользователь польстится на экономию 10-15%,уже обжёгшись один(и не только)раз???

пысы
Вы не поверите,ноу меня были мертвые и Вертексы и Агилити.
От 50 гиговых,до 120гигиговых.
)
(и даже невозможно надежные Интелы то же мертвые были-если уж для полной обьективности)

Member
то есть низкая скорость corsair force 3, (как я понял-ниже заявленной раза в 2) это просто особенность модели, а не брак?

Member
Andropien писал(а):
как я понял-ниже заявленной раза в 2

Заявленные скорости взяты из теста ATTOBenchmark, хотите на них полюбваться, используете его :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 792 из 995<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа