Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
puasson, да нет, на подключаемом HDD никаких системных файлов... Стоп, вы меня запутали У вас же ноут и вы подключаете HDD однозначно отличным от моего способом У меня встроенная в корпус док-станция, она подключается напрямую к чипсету, например, те же флешки без проблем "безопасно" удаляются хоть с MS-дровами, хоть с INTEL, а вот HDD...
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
FirMord писал(а):
т.е. тест 4к является тестом связки ЦП+память
Это может значить что к примеру в процесс тестирование вмешивается антивирь. Причем зачастую для чистоты недостаточно просто на время отключить файловый монитор, а надо или в настройках менять чтото или полностью сносить антивирус. К слову проверил у себя результаты на 2700 проц и на 4000мегагерц. ass 4к 2700мгц чтение 30.46 запись 72.93 ass 4к 4000мгц чтение 30.72 запись 80.29 ass 4к 2700мгц чтение 30.26 запись 71.84 прогон 2 ass 4к 4000мгц чтение 31.56 запись 80.92 прогон 2 с отключенным файловым монитором ass 4к 2700мгц чтение 30.31 запись 75.95 ass 4к 4000мгц чтение 31.68 запись 84.49 и очень странная обратная реакция на разгон по 4к-64 ass 4к-64 2700мгц чтение 190.72 запись 117.29 ass 4к-64 4000мгц чтение 169.15 запись 112.60 сделал пару прогонов, цифры меняются, но без разгона больше все время. Гнал множителем, так что память все время одинаково работала.
Последний раз редактировалось константин с байконура 04.09.2011 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста, купил Crucial m4 64 Gb. Установил на него систему Windows 7 64 bit и программы. Под файло хранилище используется Hitachi HDS5C3020ALA632. Можно ли отключить вообще файл подкачки, при условии, что самое тяжелое приложение Photoshop и в системе стоит 16 оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
константин с байконура писал(а):
FirMord писал(а):
т.е. тест 4к является тестом связки ЦП+память
Это может значить что к примеру в процесс тестирование вмешивается антивирь.
я же ранее писал, что первые тесты делались вообще на чистой ОС, сразу после установки. Только поставлены были дрова амдшные и всё.
Короче в сад. магия какая-то
Работает всё равно ощутимо быстрей это раз. И два- главное, что в тесте с очередью показатели нормальные, а реальная работа - это оно и есть благодаря NCQ.
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Igor22 писал(а):
Купил SSD Intel320 120Гб в Ситилинке, смотрю на выдаче, а там сзади на алюминии какие-то разводы и на контактах следы подключения, это нормально? Оранжевая пломба не вскрытая была (продавец уверил что это пломба Intel), CrystalDiskInfo показал что диск новый. Вот скорости:
Всем день добрый! Собрался брать себе под систему Раптора на 300 ГБ и задумался а не лучше ли будет ССД взять? Но выбор у меня небольшой (хотя и самого Раптора нету... Вроде областной центр а деревня деревней:(): http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/167/ ... &pt=5000&f Подскажите пожалуйста, можно ли из представленных ССД ценой до 5к выбрать альтернативу Раптору? Вернее замену:)? Чтобы вставил, поставил систему и к бубну прибегать не надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37