Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
k2viper писал(а):
Prophy2000 А причем здесь крушиал? Не вводите людей в заблуждение. Шиться он у вас не хотел, т.к. для перепрошивки надо девайс подключать к чипсетным портам сата. А судя по вашей профильной мамке, он у вас был подключен к марвелловскому сата3 контроллеру. По этой же причине у вас винда не хотела ставиться - т.к. вы подключили SSD к стороннему контроллеру марвел сата3. Будь на месте крушиала восхваляемый Вами интел - результат был бы точно такой же. Через марвеловский сата3 контроллер вы бы его также не перепрошили...
Плата P8P67 LE (уже столько разных компов, лень в профиле менять),, подключался к чипсетному сата 3 немарвелловскому, а прошивался через сата2 чипсетный.
О каком заблуждении идет речь? О том что процедура перепрошивки у интела гораздо проще и удобнее? Это заблуждение? Ничего другого я не имел в виду. И я тут рассуждаю не как теоретик, а как практик, попробовав вживую то, о чем пишу.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Prophy2000 А зачем, если у вас есть свои результаты приводите чужие? Там всей работы 5 минут, без всяких танцев с бубном, просто сделать по инструкции. Или вы ее читаете после танцев?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 05.09.2011 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Prophy2000,k2viper Объясните зачем прошивать новый SSD, разве нельзя купить и поставить, или в новой прошивке много изменений или на скорость работы зависит? В чем проблема? На форуме частенько проскакивает, перепрошил.
p.s. Просто хочу купить данный SSD, но вот танцы с бубном меня совсем не радуют, Сата3 у меня вообще нету только сата2 мать GA-P55-UD6
Последний раз редактировалось 30s 05.09.2011 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
k2viper писал(а):
А причем здесь крушиал?
Ну мое знакомство с прошивкой крициала тоже было волнующим, с300 был подключен к третьему чипсетному порту сата2 в режиме иде, прошивальщик диск нашел и начал шить, а потом выдал ошибку и все, я еще раз шить, фиг вам, диск пропал даже из биоса. Отключил все от портов, воткнул в нулевой разъем, в иде, запускаю прошивальщик, нашел он диск и прошил, но волнительно было. Я так понимаю у некотрых после подобных прошивак на руках остались полностью мертвые с300..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
константин с байконура Дык в рекомендациях по прошивке ведь сразу пишут, что надо в ide режиме шить на нулевом порту... Я М4 ещё не купил, но уже думаю как его прошивать )) у меня P8P67 и нулевой порт на ней это SATA3. Втыкать в него, и пофиг что он сата3?
Member
У меня в итоге перепрошился в сата2 с номером 1 (на плате пронумерованы от 1 до 4).
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
k2viper писал(а):
константин с байконура Дык в рекомендациях по прошивке ведь сразу пишут, что надо в ide режиме шить на нулевом порту... Я М4 ещё не купил, но уже думаю как его прошивать )) у меня P8P67 и нулевой порт на ней это SATA3. Втыкать в него, и пофиг что он сата3?
Что за бред?! У меня вообще Ssd в третьем порту Sata был, HDD не отключал, только ide выставил на всякий (хотя и на Achi многие шили) и прошил, без всяких "танцев с бубном"... С флешки только гемор небольшой, но здесь уже описывали прошивку Ssd с флешки)
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 05.09.2011 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
k2viper писал(а):
Втыкать в него, и пофиг что он сата3?
А где в инструкции по прошивке 0009 для M4 говорится о первых 4 портах и SATA2 вместо SATA3? В предыдущих вот было, а здесь я что-то не нашел. Может лучше читать инструкцию, а потом делать, чем слушать танцоров с бубном?
Последний раз редактировалось puasson 05.09.2011 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Украина Ровно
константин с байконура Помогите советом есть OCZ Agility 3 Sata 3 подключил его к материнке на Sata 2 виндовс 7 заново поставил но определяется он как Sata 1 хотя другой винт обычный видит как Sata 2 может к нему какие то дрова нужны либо перепрошыть? Да в XP та же проблема выше Sata 1 не определяется. Дрова под мамку менял, шлейфы тоже. Помогите ребята.
_________________ КРиСА ето не только ценный мех но и кое что ещо...
Последний раз редактировалось KPuCA 05.09.2011 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
puasson Про проблемы с ОСЗ только вы тут усиленно и трубите. У меня всё ОК, - с чего мне писать что-то в форум????? Когда всё хорошо - тогда всё тихо и спокойно. Лишь фанатствующие элементы заводят старую шарманку о бсодах. Научите меня, как на них посмотреть? Вот только не советовал бы ОСЗ в обьёме 60Гигов. 120-ть и выше - уверяю, вы особо разницу то не заметите, если не будете знать что стоит внутри. (многие и на 60-ом обрезке в реальной работе разницу не заметят) К чему эта массовая эйфария от КруцЫала??? Я специально купил один на работу попробовать даже - но в нирвану не впал К томуже прошивка круциала (как уже правильно тут подмечено) - тот ещё гемор. Только большой маньяк-любитель ковыряться в системнике обрадуется такой возможности пошарить внутри системника
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 05.09.2011 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Maibex писал(а):
Что за бред?! У меня вообще Ssd в третьем порту был, HDD не отключал, только ide выставил и прошил, без всяких "танцев с бубном"...
Да вот и крициал рекомендует в первом порту шить, а у некоторых и в ашси прошилось.. А если вам повезло и вам не пришлось переключать, то не надо так другим советовать делать. Я например получил почти мертвый диск, еслиб не переткнул в нулевой порт (и, или не отключил другие диски, не знаю что помогло) и не повторил, то может пришлось бы по гарантии менять.
Member
puasson писал(а):
k2viper писал(а):
Втыкать в него, и пофиг что он сата3?
А где в инструкции по прошивке 0009 для M4 говорится о первых 4 портах и SATA2 вместо SATA3? В предыдущих вот было, а здесь я что-то не нашел. Может лучше читать инструкцию, а потом делать, чем слушать танцоров с бубном?
Из инструкции по 009. "... 2. Plug Drive into Motherboard port 0-3 If your SSD is in a desktop computer system, ensure that your SSD is plugged into one of the first four ports on the motherboard, typically labeled 0 through 3..."
Member
acvolinn Шарманку про сказочную работу OCZ и отсутствие BSOD заводите именно вы и трубите об этом на каждом углу. Просто SSD OCZ - это дорого, плохо да еще и с проблемами в любом номинале, а не только в 60GB. Если вы слепой, глухой и не в состоянии сравнить 6-8 цифр, то это не ко мне, а к медицинскому специалисту. А стенку бить головой вам не нужно, она все-равно крепче. Теперь можно и посмеяться. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Prophy2000 писал(а):
Из инструкции по 009.
Пардон, это в запале был не внимателен. Мне стыдно.
Последний раз редактировалось puasson 05.09.2011 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Великие Луки
зафлудились в трех соснах. что там вообще обсуждать с прошивкой. 3500 за крушл 64гиговый - купили и забыли за такие деньги, так нет - еще косяки везде ищут, которых нет)