Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Есть OCZ Vertex 3 120Гб на P67-чипсете (Asus P8P67), Win7 x64 SP1, подключен к SATA-III, последняя прошивка. Раз в несколько дней или БСОД, или зависание или еще чего. Очень похоже, что изза этого ssd. До покупки девайса ничего подобного не наблюдалось.
Поможет ли избавиться от данных проблем:
1) Снос Intel RST и установка майкрософтовского msahci ? 2) Перетыкание ssd из SATA-III в SATA-II ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
KPuCA писал(а):
Да в том то и дело что макс 120 мб.
Учитывая, что на SATA3 у OCZ Agility3 120gb вот такие результаты на с.665, то ожидать большего на SATA2 сложновато. А поскольку вы назвали скорость, меньшую 150МБ/с, то это и соответствует спецификации SATA1 - 150МБ/с. #77 А вообще, покажите результат AS SSD для вашего накопителя, чтобы посмотреть что за драйвер, в каком режиме работы контроллер и т.д. Сейчас эти друзья из OCZ будут опять биться головой об стену, что у вас все в порядке. И больших скоростей вам и не нужно. Хотя обещают эти уроды вот столько - Max Read: up to 525MB/s, Max Write: up to 500MB/s.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Украина Ровно
#77 Я всё понимаю но не так же мало. Потом в винде определяется как Сата 1 хотя другие винты на Сата 2. Если бы определилось как Сата 2 то я б тогда понял что ето за винт и пошол бы за другим. А так разница существиная между вашым скрином и моим. Если бы у меня было бы столько же я б не беспокоился.
_________________ КРиСА ето не только ценный мех но и кое что ещо...
Member
AlexPORT писал(а):
Поможет ли избавиться от данных проблем: 1) Снос Intel RST и установка майкрософтовского msahci ? 2) Перетыкание ssd из SATA-III в SATA-II ?
У которых были BSOD с этими накопителями переходили на SATA2. Там они тоже проявлялись, но только гораздо реже. Про снос Intel RST ничего сказать не могу.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд: KPuCA Мама, судя по драйверу с чипсетом NVIDIA. Он плоховат в плане производительности. Я в профиле не нашел тип мамы, внесите. Не вижу и типа и разрядности OS. Посмотрите в BIOS, есть ли режим AHCI и скажите т.к. не знаю какой nvgts.sys драйвер. Эта NVIDIA как-то специфически делает драйверы для контроллеров SATA, они работают в IDE режиме, но поддерживают NCQ.
Последний раз редактировалось puasson 05.09.2011 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
KPuCA писал(а):
Да в том то и дело что макс 120 мб.
Дасс, тут и чипсет древний и ссдюк не распространенный.. варианты: 1 подключить в другой разъем на маме(в какой кстати подключен и что еще в сата есть?) 2 поменять шлеф. 3 обновить биос на маму если есть куда 4 обновить прошивку на ссд если не последняя 5 в биосе есть что нить про эмуляцию иде? попробовать включить выключить 6 что там вообще в биосе есть? 7 написать производителю и на их форумы приближенные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Украина Ровно
puasson Да - Чипсет NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a Asrock N68C-S UCC стоят 32 разрядные ХР и 7. В Бивисе нет АНСІ, что за драйвер?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: константин с байконура Подключать в другой разьём пробовал. Шлейф менял. По бивису посмотрю По емуляции нету есть только или IDE or RAID всё.Попробую завтра занести на сервис что он у них скажет. От етого и буду плясать.
_________________ КРиСА ето не только ценный мех но и кое что ещо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
не знаю что у вас за танцы , записал диск с прошивкой - загрузился с него , прошилось с первого раза. как был он в AHCI так и остался, я ничего не трогал. вся процедура заняла не более минуты.
кстати фризы и на M4 были с прошивкой 0001 , на 0002 это вылечили.
Member
KPuCA А пункт для контроллера SATA2 - RAID есть? Если есть скажите. Если нет попробуйте обновить BIOS, чтобы появились режимы SATA контроллера AHCI или RAID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
AlexPORT
Цитата:
Есть OCZ Vertex 3 120Гб на P67-чипсете (Asus P8P67), Win7 x64 SP1, подключен к SATA-III, последняя прошивка. Раз в несколько дней или БСОД, или зависание или еще чего. Очень похоже, что изза этого ssd. До покупки девайса ничего подобного не наблюдалось.
Установил на Crucial M4 128GB Windows Xp x64 по протоколу AHCI и вот такие результаты с профильной системы на интеловском контроллере #77 на марвеловском контроллере #77
и уже 31к бэдов( никак не оптимизировал под систему, хотя думал что будет быстрее что можете посоветовать для ускорения?)
Member
T.L. То есть опять криворукие не в OCZ и у нее как всегда все в порядке. Теперь и спецификация SATA мешает. Там и Intel с RST тоже мешает. Нормальные ребята и очччень веселые. Все как обычно в га...не, ковбой в га...не и только OCZ в белой рубашке. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Darkrusso Выравнивайте раздел, как вам сказал Mosga.
Последний раз редактировалось puasson 05.09.2011 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
Теперь и спецификация SATA мешает.
Не спецификация SATA, а горячее подключение и заморочки с режимами энергопотребления, проблемы на марвелле с режимами сна/гибернации новой прошивкой кстати тоже не решили.
Member
T.L. писал(а):
проблемы на марвелле с режимами сна/гибернации новой прошивкой кстати тоже не решили.
Хорошь ... одно и тоже. У вас эти фризы в синтетических мыслях, а не в реальности.
T.L. писал(а):
Не спецификация SATA...
Это случайно не про нее:"Me&er and I work on this every day, we have found serious flaws in the sata spec...". Или опять синтетические мешают читать и думать?
Последний раз редактировалось psilocebin 06.09.2011 12:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Опричник, Stasiz и гости: 8