Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Это зависит от того, для чего именно предназначен твой сервер
На одном сервере файлопомойка, сотрудники в офисе копируют в общую папку на сервере различные файлы, а удаленные компьютеры по RDP заходят на него и забирают себе на локальные компы эти файлы.
На втором стоит несколько файловых баз 1С 7.7. И SSD на этом серваке более убитый.
Серваки эти естественно обычные ПК, только с нормальными характеристиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
BLOOD ELF писал(а):
SSD так мрут в сервере из-за оси
Да я бы не сказал, что они у тебя уже "померли". "Ошибки ECC" мне не нравятся, а так-то...
BLOOD ELF писал(а):
под файловую помойку можно его дальше использовать
Если у тебя нет 10-гигабитной сети - SSD "под файлопомойку" вообще нелепость... Если это классическая файлопомойка - так почти любой HDD вполне в состоянии не тормозить на гигабитной сети; если это место для хранения расшаренных файлов учётной системы (типа - 1С в дурацком "файловом" варианте) - ну тогда ещё на что-то похоже (хотя куда разумнее перейти на серверную 1С - вот тогда на SSD будет самое место для SQL-базы).
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
BLOOD ELF писал(а):
На одном сервере файлопомойка, сотрудники в офисе копируют в общую папку на сервере различные файлы, а удаленные компьютеры по RDP заходят на него и забирают себе на локальные компы эти файлы.
Вот и расскажи: нафига там вообще может быть нужен SSD?!.
BLOOD ELF писал(а):
На втором стоит несколько файловых баз 1С 7.7. И SSD на этом серваке более убитый.
А я-то голову ломал - как тебе удалось налить на SSD аж почти тринадцать терабайт... Так, для примера: у клиентов в серваке с 1С и M$ SQL стоят два Intel DC S3500 (всего-то по 120 гигов): на один записано 11 терабайт, на другой 19 терабайт; оба чувствуют себя великолепно.
P.S. Да, это тоже "просто десктоп" на базе Asus P8H77-M Pro и Core i5-3570.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
O Smirnoff писал(а):
Мне всегда было и жалко "отдельного диска", и непонятно - чего оно там делает с этим "отдельным диском". Так что у меня эта подсистема записывает бэкапы "на том".
так выделенный диск это тоже самое. отличие только в том что на него не назначается буква. там также нтфс, также создается папка с файликами и образами томов. и вот там она и страдает от нехватки места. яб уже забил на это и перешел на вееам, но те не дают ставить вееам агент на гиперв. а как теневые копии можно использовать для бекапа я не понимаю - они ж недоступны в случае разрушения винды. а ради этого образ системы и делается
Member
Йож писал(а):
а как теневые копии можно использовать для бекапа я не понимаю - они ж недоступны в случае разрушения винды. а ради этого образ системы и делается
Чего это вдруг "недоступны"? И потом - уж последняя-то копия, которая тупо в виде набора файлов в папке WindowsImageBackup - она-то по любому доступна, нет? А "как использовать" - так это очень просто (как и вообще в принципе используются теневые копии) - при записи свежего бэкапа в теневой копии остаются отличия предыдущего бэкапа от последнего, только и всего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
O Smirnoff писал(а):
Проверять-то может и проще... но если стоишь перед дилеммой: либо открутить 16 винтов снизу, снять клавиатуру и открутить ещё 6 винтов, потом найти все защёлки и открыть уже корпус, не отломив ни одного разъёма, потом отключить ещё штук 5 шлейфов и извлечь уже накопитель.... либо просто проверить его in-place - ты лично что предпочтёшь?
Я лично предпочитаю сделать как надо, мне не лень обслужить полностью и покрутить много болтов, видимо потому что не занимаюсь этим постоянно.
Member
O Smirnoff писал(а):
Чего это вдруг "недоступны"? И потом - уж последняя-то копия, которая тупо в виде набора файлов в папке WindowsImageBackup - она-то по любому доступна, нет?
угу. я отделял всегда теневые копии от виндовсбекапа и называл разными словами. так исторически сложилось. теперь понял о чем речь. на локальном томе винда не путается, когда ей приходится удалить старую теневую копию, связанную с бекапом? на выделенном она ничего не удаляет и перестает делать бекапы, если место кончается. когда-то был скрипт, который по сети делал бекап и переименовывал папку, чтобы из было много. похоже это лучший вариант до сих пор или я туплю
Member
Йож писал(а):
на локальном томе винда не путается, когда ей приходится удалить старую теневую копию, связанную с бекапом?
Да вроде не замечал... У клиентов это всё вменяемо работает под Win2008 R2, Win2012 и Win2012 R2.
Йож писал(а):
когда-то был скрипт, который по сети делал бекап и переименовывал папку, чтобы из было много. похоже это лучший вариант до сих пор
Возможно. Но я не вижу особого смысла бэкапить по сети именно винду - если уж сам компьютер навернётся, так и винду придётся заново ставить, бэкап тут не сильно поможет. А данные - да, для данных бэкап по сети - только уже не виндовыми средствами.
Но я не вижу особого смысла бэкапить по сети именно винду
Я стал так бэкапить после того, как поймал шифровальщика на сервере. Каким-то образом получали доступ к пользователям RDP и шифровали сервер. Правда случалось это только на Windows Server 2003, пока я не переустановил на Server 2008 R2. Поэтому я сплю спокойней когда знаю, что есть резервная копия сервера и я могу его просто развернуть в любой момент.
Member
BLOOD ELF писал(а):
стал так бэкапить после того, как поймал шифровальщика на сервере. Каким-то образом получали доступ к пользователям RDP и шифровали сервер.
Тут такая фигня... у тебя, получается, это был терминальный сервер? Но и в таком случае шифровальщик мог зашифровать только те файлы, куда был разрешён доступ на запись для того юзера, что этот шифровальщик споймал, так? А если бэкапы делались штатными средствами винды (пусть даже и Win2003) - соткудова вдруг взялся у простого юзера доступ к папке с бэкапами, а?!. Или это ты сам лично под Админскими правами спроворил туда шифровальщика?..
Member
O Smirnoff писал(а):
У клиентов это всё вменяемо работает
бекап то работать будет. а рестор куда-нибудь в древние времена отрабатывает? у меня консолька восстановления может радостно показывать точки два года назад, хотя я диск очищал год назад и непонятно, где она их помнит. в общем я недоволен тем, как оно работает и приколхозил опять скрипт на павершеле.
O Smirnoff писал(а):
если уж сам компьютер навернётся, так и винду придётся заново ставить
теоретически возможны критические распады рейда и тогда быстрее вернуть из бекапа чем с нуля ставить и настраивать. или виртуалку слепить быстренько во имя непрерывности процесса. ведь кроме винды и данных есть еще и приложения. а еще есть вероятность визита органов, но тут все плохо - в это никто особо не верит и не дает денег на резерв всего где-нибудь там.
Подскажите пожалуйста где внятно описано как посчитать объём записанных данных на ссд опираясь на количестве хост записей. Хотел подсчитать сколько намотал данный диск
Вложение:
240.PNG [ 905.66 КБ | Просмотров: 709 ]
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Супер Шмель писал(а):
Хотел подсчитать сколько намотал данный диск
Нечего там считать, возьми нормальный утиль для SSD, она сама покажет сколько намотала. У меня тоже Smartbuy, только на псионе, вот псионовская утиль и всё честно выдаёт.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61 в данном случае диск сдан по гарантии и деньги возвращены. когда его использовал ничего не показывало из популярных утилит объём записанного ЗЫ да и себе для развития хотелось бы понять как считать Gb по хост записям
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Всем привет. Есть моноблок Asus zen aio z24oic, стоит 2.5 Toshiba MQ01ABD100. Стал грузиться на 100% - 2 минуты нормальной работы, 5 минут полная загрузка и ничего сделать в этот момент нельзя. Никакие процессы в диспетчере его не грузили. Решил сделать CHKDSK, видимо сглупил. Предложили только после перезагрузки, после чего, Windows перестал загружаться. Грузит только окно:https://goo.gl/images/k92bNp Выбор любого из действий по восстановлению, или невозможен, или процесс идёт, но в конце все возвращается к этому окну загрузки. Что скажете? Диск умер?
Спасибо, попробую. Есть ещё такая проблема. В тот же моноблок, был установлен m.2 PCIe 3x4 диск, Intel 760p 256gb в соответствующий разъём. Старый диск система видит, а вот ssd, не виден. В биосе в разделe NVMe configuration, пишет: Controller 0 - empty. В разделе OffBoards SATA Controller Configuration, пишет : No PCIe SATA Controllers/PCIe SSDs are Present. Что тут можете посоветовать?
Member
Супер Шмель писал(а):
где внятно описано как посчитать объём записанных данных на ссд опираясь на количестве хост записей.
Единой методики не существует: разные вендоры в разных моделях накопителей применяют разные единицы счёта... Судя по прошивке - у тебя было что-то наподобие Ignition 4? Там вроде считается в гигабайтах...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
mol61 писал(а):
У меня тоже Smartbuy, только на псионе, вот псионовская утиль
Как интересно!.. Какая модель контроллера от Psion, как называется утилита от Psion? Где можно почитать про такой накопитель?.. Или ты просто не знаешь, как читается слово Phison? Так вот: если лень писать по английски, учти - по русски "это" больше всего похоже на "фисон".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14