Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 800 из 1073<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
O Smirnoff писал(а):
Это зависит от того, для чего именно предназначен твой сервер

На одном сервере файлопомойка, сотрудники в офисе копируют в общую папку на сервере различные файлы, а удаленные компьютеры по RDP заходят на него и забирают себе на локальные компы эти файлы.

На втором стоит несколько файловых баз 1С 7.7. И SSD на этом серваке более убитый.

Серваки эти естественно обычные ПК, только с нормальными характеристиками.

Member
BLOOD ELF писал(а):
SSD так мрут в сервере из-за оси
Да я бы не сказал, что они у тебя уже "померли". "Ошибки ECC" мне не нравятся, а так-то...
BLOOD ELF писал(а):
под файловую помойку можно его дальше использовать
Если у тебя нет 10-гигабитной сети - SSD "под файлопомойку" вообще нелепость... Если это классическая файлопомойка - так почти любой HDD вполне в состоянии не тормозить на гигабитной сети; если это место для хранения расшаренных файлов учётной системы (типа - 1С в дурацком "файловом" варианте) - ну тогда ещё на что-то похоже (хотя куда разумнее перейти на серверную 1С - вот тогда на SSD будет самое место для SQL-базы).

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
BLOOD ELF писал(а):
На одном сервере файлопомойка, сотрудники в офисе копируют в общую папку на сервере различные файлы, а удаленные компьютеры по RDP заходят на него и забирают себе на локальные компы эти файлы.
Вот и расскажи: нафига там вообще может быть нужен SSD?!.
BLOOD ELF писал(а):
На втором стоит несколько файловых баз 1С 7.7. И SSD на этом серваке более убитый.
А я-то голову ломал - как тебе удалось налить на SSD аж почти тринадцать терабайт... :-)
Так, для примера: у клиентов в серваке с 1С и M$ SQL стоят два Intel DC S3500 (всего-то по 120 гигов): на один записано 11 терабайт, на другой 19 терабайт; оба чувствуют себя великолепно.

P.S. Да, это тоже "просто десктоп" на базе Asus P8H77-M Pro и Core i5-3570.

Вложения:
b-ssd.png
b-ssd.png [ 89.45 КБ | Просмотров: 856 ]
a-ssd.png
a-ssd.png [ 89.45 КБ | Просмотров: 856 ]

Member
O Smirnoff писал(а):
Мне всегда было и жалко "отдельного диска", и непонятно - чего оно там делает с этим "отдельным диском". Так что у меня эта подсистема записывает бэкапы "на том".
так выделенный диск это тоже самое. отличие только в том что на него не назначается буква. там также нтфс, также создается папка с файликами и образами томов. и вот там она и страдает от нехватки места. яб уже забил на это и перешел на вееам, но те не дают ставить вееам агент на гиперв.
а как теневые копии можно использовать для бекапа я не понимаю - они ж недоступны в случае разрушения винды. а ради этого образ системы и делается

Member
Йож писал(а):
а как теневые копии можно использовать для бекапа я не понимаю - они ж недоступны в случае разрушения винды. а ради этого образ системы и делается
Чего это вдруг "недоступны"? И потом - уж последняя-то копия, которая тупо в виде набора файлов в папке WindowsImageBackup - она-то по любому доступна, нет? ;)
А "как использовать" - так это очень просто (как и вообще в принципе используются теневые копии) - при записи свежего бэкапа в теневой копии остаются отличия предыдущего бэкапа от последнего, только и всего... :-)

Member
Фото: 1
O Smirnoff писал(а):
Проверять-то может и проще... но если стоишь перед дилеммой: либо открутить 16 винтов снизу, снять клавиатуру и открутить ещё 6 винтов, потом найти все защёлки и открыть уже корпус, не отломив ни одного разъёма, потом отключить ещё штук 5 шлейфов и извлечь уже накопитель.... либо просто проверить его in-place - ты лично что предпочтёшь?

Я лично предпочитаю сделать как надо, мне не лень обслужить полностью и покрутить много болтов, видимо потому что не занимаюсь этим постоянно.

Member
O Smirnoff писал(а):
Чего это вдруг "недоступны"? И потом - уж последняя-то копия, которая тупо в виде набора файлов в папке WindowsImageBackup - она-то по любому доступна, нет?
угу. я отделял всегда теневые копии от виндовсбекапа и называл разными словами. так исторически сложилось. теперь понял о чем речь.
на локальном томе винда не путается, когда ей приходится удалить старую теневую копию, связанную с бекапом? на выделенном она ничего не удаляет и перестает делать бекапы, если место кончается. когда-то был скрипт, который по сети делал бекап и переименовывал папку, чтобы из было много. похоже это лучший вариант до сих пор или я туплю :(

Member
Йож писал(а):
на локальном томе винда не путается, когда ей приходится удалить старую теневую копию, связанную с бекапом?
Да вроде не замечал...
У клиентов это всё вменяемо работает под Win2008 R2, Win2012 и Win2012 R2.
Йож писал(а):
когда-то был скрипт, который по сети делал бекап и переименовывал папку, чтобы из было много. похоже это лучший вариант до сих пор
Возможно. Но я не вижу особого смысла бэкапить по сети именно винду - если уж сам компьютер навернётся, так и винду придётся заново ставить, бэкап тут не сильно поможет. А данные - да, для данных бэкап по сети - только уже не виндовыми средствами. :-)

Member
O Smirnoff писал(а):
Но я не вижу особого смысла бэкапить по сети именно винду

Я стал так бэкапить после того, как поймал шифровальщика на сервере. Каким-то образом получали доступ к пользователям RDP и шифровали сервер. Правда случалось это только на Windows Server 2003, пока я не переустановил на Server 2008 R2. Поэтому я сплю спокойней когда знаю, что есть резервная копия сервера и я могу его просто развернуть в любой момент.

Member
BLOOD ELF писал(а):
стал так бэкапить после того, как поймал шифровальщика на сервере. Каким-то образом получали доступ к пользователям RDP и шифровали сервер.
Тут такая фигня... у тебя, получается, это был терминальный сервер? Но и в таком случае шифровальщик мог зашифровать только те файлы, куда был разрешён доступ на запись для того юзера, что этот шифровальщик споймал, так? А если бэкапы делались штатными средствами винды (пусть даже и Win2003) - соткудова вдруг взялся у простого юзера доступ к папке с бэкапами, а?!. :-P
Или это ты сам лично под Админскими правами спроворил туда шифровальщика?.. ;)

Member
O Smirnoff писал(а):
У клиентов это всё вменяемо работает
бекап то работать будет. а рестор куда-нибудь в древние времена отрабатывает? у меня консолька восстановления может радостно показывать точки два года назад, хотя я диск очищал год назад и непонятно, где она их помнит. в общем я недоволен тем, как оно работает и приколхозил опять скрипт на павершеле.
O Smirnoff писал(а):
если уж сам компьютер навернётся, так и винду придётся заново ставить
теоретически возможны критические распады рейда и тогда быстрее вернуть из бекапа чем с нуля ставить и настраивать. или виртуалку слепить быстренько во имя непрерывности процесса.
ведь кроме винды и данных есть еще и приложения.
а еще есть вероятность визита органов, но тут все плохо - в это никто особо не верит и не дает денег на резерв всего где-нибудь там.

Member
Йож писал(а):
а рестор куда-нибудь в древние времена отрабатывает?
Мнэ... а что-то оно мне "древние"-то времена и не предлагает.
Йож писал(а):
у меня консолька восстановления может радостно показывать точки два года назад, хотя я диск очищал год назад и непонятно
Ну... есть такой косяк, да.
Йож писал(а):
теоретически возможны критические распады рейда и тогда быстрее вернуть из бекапа чем с нуля ставить и настраивать
Тоже верно; но у меня бэкап хоть и не по сети, но на другом локальном массиве из других физических накопителей - так что не сильно страшно.

Member
Подскажите пожалуйста где внятно описано как посчитать объём записанных данных на ссд опираясь на количестве хост записей. Хотел подсчитать сколько намотал данный диск
Вложение:
240.PNG
240.PNG [ 905.66 КБ | Просмотров: 709 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Супер Шмель писал(а):
Хотел подсчитать сколько намотал данный диск

Нечего там считать, возьми нормальный утиль для SSD, она сама покажет сколько намотала.
У меня тоже Smartbuy, только на псионе, вот псионовская утиль и всё честно выдаёт.

Member
mol61 в данном случае диск сдан по гарантии и деньги возвращены. когда его использовал ничего не показывало из популярных утилит объём записанного
ЗЫ да и себе для развития хотелось бы понять как считать Gb по хост записям

Junior
Всем привет. Есть моноблок Asus zen aio z24oic, стоит 2.5 Toshiba MQ01ABD100. Стал грузиться на 100% - 2 минуты нормальной работы, 5 минут полная загрузка и ничего сделать в этот момент нельзя. Никакие процессы в диспетчере его не грузили. Решил сделать CHKDSK, видимо сглупил. Предложили только после перезагрузки, после чего, Windows перестал загружаться. Грузит только окно:https://goo.gl/images/k92bNp Выбор любого из действий по восстановлению, или невозможен, или процесс идёт, но в конце все возвращается к этому окну загрузки.
Что скажете? Диск умер?

Member
Фото: 1
Ivan12 писал(а):
Что скажете?

Сделайте смарт.

Member
Ivan12 грузи "LiveCD" и пробуй проверить состояние диска с его помощью

Junior
Спасибо, попробую. Есть ещё такая проблема.
В тот же моноблок, был установлен m.2 PCIe 3x4 диск, Intel 760p 256gb в соответствующий разъём. Старый диск система видит, а вот ssd, не виден.
В биосе в разделe NVMe configuration, пишет: Controller 0 - empty.
В разделе OffBoards SATA Controller Configuration, пишет : No PCIe SATA Controllers/PCIe SSDs are Present.
Что тут можете посоветовать?

Member
Супер Шмель писал(а):
где внятно описано как посчитать объём записанных данных на ссд опираясь на количестве хост записей.
Единой методики не существует: разные вендоры в разных моделях накопителей применяют разные единицы счёта...
Судя по прошивке - у тебя было что-то наподобие Ignition 4? Там вроде считается в гигабайтах...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
mol61 писал(а):
У меня тоже Smartbuy, только на псионе, вот псионовская утиль
Как интересно!.. :shock:
Какая модель контроллера от Psion, как называется утилита от Psion? Где можно почитать про такой накопитель?..
Или ты просто не знаешь, как читается слово Phison? Так вот: если лень писать по английски, учти - по русски "это" больше всего похоже на "фисон". 8-)

Member
O Smirnoff писал(а):
Единой методики не существует

я почитал бы, но то ли не так запрос в гугл "формирую" то ли на русском мануала нет
O Smirnoff писал(а):
что-то наподобие Ignition 4?

SmartBuy Firestone 240 Гб SB240GB-FRST-25SAT3 очень нравился ибо за 5к топ был, жалко откинулся
O Smirnoff писал(а):
на "фисон".

я думал и говорил пфсион :D по колхозному выходит произносил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 800 из 1073<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа