Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Народ, объясните как может быть брак 70%?
Ведь винты же на фабрике тестируют, им же не выгодно 70% возить туда-сюда.
Насколько я понимаю, после тестирования на фабрике, диск по крайней мере должен вначале завестись и работать, а потом уже и брак может вылезти... А тут 20% сразу... Несходиться что-то. Да и по статистике некоторых западных дистрибьютеров отказы дисков 5% (за все время) - это очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
all по поводу прошивки винта:
* возможно ли в домашних условиях(программно)
* если да, то кто делал ?
случайно прочитал это в новостях 3-х или 4-х месячной давности, где говорилось что IBM выпустила новую прошивку с исправлениями и всем владельцам этого винта, какого не помню, обязательно нужно прошить её, так же это просто как с привычными нам биосами например на матерях, резаках и др. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
reebok Да, прошивал ...... все нормально ..... правда в двух случаях из пяти потерял инфу на жестком
Enot Гм ........ а кто тебе сказал, что читается SMART инфа и проверяется на ошибочность ....... ты ведь на новом винте ничего интересного не получишь ....... попробуй на винте, который ты из пакетика вынуть прочитать SMART инфу ......... он тебе просто покажет, что там все обнулено ..... у меня было, что одна прога ругнулась, что там просто еще ничего нет .....
А так, смысл весь в том, что если регистры читаются все и винт раскрутился, то все нормально ..... и один винт из большой партии ставиться на стенд и гоняется.
У нас на работе примерно так же проверяют ..... берут один винт из каждой коробки и проверяют специальным тестером ..... он за 5 мин изучает винт ..... очень тщательно, но по идее выборочно ...... ну не прочитаешь ты винт на 160 гигов за 5 мин ...... и все ..... если винт полностью дохлый, то достается еще один винт ...... если пять винтов из сотни дохлых, то тогда сразу вся коробка отправляется в сервис ..... а они там мутят ...... а так ..... если первый же выбранный винт нормальный, то потом и не смотрят .......
Сразу со всеми согласен, что такой "алгоритм" не есть правильный, но надо хоть как-то тестить и хоть немножко ....... а для больших объемов закупок просто не возможно каждый винт проверять ..... .а так, в любом случае проверит еще примерно так же, как и мы, та компания, которая у нас купит ...... а потом, в какой-то степени еще и проверит обычный юзер, который винт купит ....... так что вот так и проверяем
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
reebok Я написал тестер, а не прога ....... есть специальный для ентого тестер (у нас на складе правда только для ATA, точнее PATA винтов) ........ для остальных уже есть все в сервисе!
Прошивал все свои винты - 2 x Barracuda 4, 2 x Cheetah X15.3 и 1 x AVER
Вот ........ ссылку на ftp сервак я уже давал, но могу еще раз дать ..... там иногда оченб классные прошивки и проги появляются
ftp://195.209.232.10/pub/firmware/ - для прошивок
ftp://195.209.232.10/pub/ - ну просто посмотреть что там есть
P.S.: Кода в защищенную зону я не знаю
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
А ВООБЩЕ, РЕБЯТЫ, ВСЕ ПРОСТО:
1. если ты купал винт, а он у тебя посыпался (+-3 месяца), то ты уже не будешь покупать ХДД этой марки!!!
а, следовательно, ты будишь говорить, что эти винты ОТСТОЙ ( у меня, например, так было с Самсунгом)
2. прекрасных винтов не БЫВАЕТ, бывают одиночные экземпляры!!!
а, следовательно, уповайте на удачу...
3. это уже обсуждалось много раз, винты сыпятся от многих факторов, в которых ВЫ принимаете участие
а, следовательно, следите за температурой ХДД, покупайте хорошие ДП, и не бросайтесь вашим винтом куда не попадя (а че?, бывают случаи)
Ща у меня Сигейт, работает 1 год. ВСе ОК. Если он еще годик проработает, то можно считать, что мне повезло с винтом...
А вообще, на рынке сейчас сложилась прегадоснейшая ситуация!!! Ну как так может быть, ЧТО СТОЛЬКО ВИНТОВ ВЫХОДЯТ ИЗ СТРОЯ!!!??? Хорошо, когда винт работает 5-10 лет, как это бывает с некоторыми винтами. У меня есть пара СКАЗИ винтов им уже под 10 лет!, а винт с 486 компа WD на 400Метров и до сих пор работает (правда в корпусе тах же времен )
Member
YORK
Цитата:
А вообще, на рынке сейчас сложилась прегадоснейшая ситуация!!! Ну как так может быть, ЧТО СТОЛЬКО ВИНТОВ ВЫХОДЯТ ИЗ СТРОЯ!!!???
Ну а как ты объяснишь, что на том же TSMC брак чисто выраженный 30 процентов и считается енто нормально?! Ведь как-никак производят очень дорогие чипы, которые будут потом в очень мощных видеокартах использоваться?!
А все мне кажется из-за того же ...... влом менять свое оборудование, а делать хочется все новое и зарабатывать свое деньги.
Ну заодно объясни, плиз, если сумеешь, почему DVD болванки и CD болванки делаются на одном и том же оборудовании, практических на одних и тех же линиях ......
А все мне кажется из-за того же ...... влом менять свое оборудование, а делать хочется все новое и зарабатывать свое деньги.
а вот здесь ты ПРАВ на 100%. и что обьяснять? ВСЕ пытаются угнаться за новыми технологиями, не исправляя старые ошибки и не усовершенствуя до идеальности старые модели!!!
Цитата:
Ну заодно объясни, плиз, если сумеешь, почему DVD болванки и CD болванки делаются на одном и том же оборудовании, практических на одних и тех же линиях ......
а это тоже правда.. )) ведь технология почти та же, только цена разная
Member
YORK Дык я знаю, что я прав ....... из-за енто и делают все на старом оборудование, а скорости то растут ...... пытаются не возможные вещи творить ....... как говориться - конкуренция дает о себе знать .... а страдаем от ентого мы ..... из-за ентого и получается так, что раньше у фирм 5 процентов брака считалось ужасно, а сейчас когда 30 процентов брака - енто нормально
Сорри за офффтоп. Посоветуйте чегонить дельное.
Мне нужён винт для файл сервака. Скорость не очень важна, нужна надёжность. Сервак работает круглосуточно с большой нагрузкой. Были разные винты, но обычно более полугода-года не протягивают... Охлаждение в норме (ок 16 С). Сейчас склоняюсь к 120.0Gb Barracuda 7200.7 ST3120026A ATA100 7200rpm 8Mb cache. Как эти винты относятся к беспрерывной работе?
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
IBM
Наверное, уже Hitachi. Последние IBM, если я не ошибаюсь, были 2-мы Ванкуверами. И название серии 7K250 чисто Хитачевское Отношение к этим винтам такое же как и Ванкувер2. Баги они пока еще не пофиксили
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Kost, нормальные винты. Не шумят, греются слабо и весьма надёжные, ну и, конечно, самео маленькое время доступа среди IDE-шных HDD и высокие скорости.
З.Ы. Конечно же это Hitachi а не IBM
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Kost Hitachi енто
Вроде живые, но с глюками у них все так-же, как и просто у IBM ...... так что вероятнее всего много не про живут
Alexx Не плохой винтик ....... я бы правда советовал лучше взять чего-то из SCSI ..... а так по надежности один из лучших ....... и советую брать из тех, где поменьше пластин и головок ровно в два раза больше, чем пластин ....... такие винты долго живут .....
Вообщем если не хочешь брать SCSI, то тогда наверное именно 7200.7 .....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9