Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Стал обладателем сего девайса SonyNecOptiarc AD-7173S Label Flash (SATA),не могу нарадоватся,до этого был NEC ND-3550A не читальсь некоторые ДВД диски лицензионки,как новые так и старые,теперь все хорошо,винда ставится хорошо,сата работает в режиме AHCI,так что всем владельцам плат на 965 чипсете советую бежать с ЖМикрона без оглядки.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Egor7207 Повезло тебе,что комп не повис.
У меня в режиме AHCI проблемы были при родном драйвере свисты,не тестировался jitter а после установки драйвера intel я не смог получить полной информации,висяк и жёсткий ребут.
И я решил,что надо ещё подождать,пока всё не пофиксят.
Слишком много гемороя с этим AHCI,а прибыль минимальна,оно того не стоит.
Последний раз редактировалось R_u_l_l_e_r 23.07.2007 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
R_u_l_l_e_r А в чем проблема у тебя ведь делюкс,ничего с дровами химичить ненадо,это мне на простой Р5В пришлось немного подправить дрова чтобы включить AHCI в Вин ХР,ведь офицально на ICH8 этот режим для ХР закрыт,только для висты,а тебе надо просто поставить Интел Матрикс Сторадже дрова,потом перезагружаеш и в биосе включаеш AHCI и все,винда найдет новые устройства и будет работать,по крайняй мере у меня так было,теперь даже не включаю режим ИДЕ,кстати сегодня бала первая проблема со Стар Форсом и САТА приводом,поставил игру старинькую Xenus,а мне при проверке диска синий экран выпал,проблема решилась установкоу свежих дров на Стар Форс с ихнего сайта,так что если проблемы ставте свежие дрова на Стар Форс.
Member
R_u_l_l_e_rУ меня самые последние стоят,кажется бета,я просто туда свой южный мост дописал,чтобы винда неругалась что оборудование нето,а так все тоже самое осталось,и у меня все нормально,попробуй с Интела скачать последние какие там есть и посмотри.
Member
Egor7207попробуй с Интела скачать последние какие там есть и посмотри. Дык я и ставил последние и v.7.0.0.1020 и 7.5.0.1017,всё одинаково,кроме f6flpy32.exe v.7.5.0.1017
под свистой запускается только в режиме совместимости XP_SP2.
Member
Вельд Чють чють тише моего старого ND-3550A,короче несильно громко просто у него звук какойто приглушонный,при записи не сильно шумит,может потомучто я больше х12 не пользую.
вопрос а чем сата всеж лучше иде для привода двд-рв?? у мя щас ASUS DRW-1814BL на иде, он единтсвенный иде устройство,
все остальные сата забиты, стоит ли брать саташный если и так устраивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
menok писал(а):
вопрос а чем сата всеж лучше иде для привода двд-рв?? у мя щас ASUS DRW-1814BL на иде, он единтсвенный иде устройство, все остальные сата забиты, стоит ли брать саташный если и так устраивает?
Тогда зачем SATA привод? Вот если очень нужно будет брать новый, тоды да. Просто IDE в новом году практически пропадут, как единичны стали LPT.
вопрос а чем сата всеж лучше иде для привода двд-рв?? у мя щас ASUS DRW-1814BL на иде, он единтсвенный иде устройство, все остальные сата забиты, стоит ли брать саташный если и так устраивает?
Тогда зачем SATA привод? Вот если очень нужно будет брать новый, тоды да. Просто IDE в новом году практически пропадут, как единичны стали LPT.
ну я в ближайщий год менять материнку не думаю
а вообще разницы нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Почему нет, контроллер и кабель. (просто другой интерфейс) Производители потихонечку стараются избавиться от последнего IDE устройства, и это правильно.
Member
Prod Если у тебя есть драйвер под DOS дающий доступ к данным находящимся на CD-R&DVD-/+R,
то тогда конечно проблем у тебя не будет,а как остальным быть в такой ситуации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10