Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 250 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
куплю сегате 320 гигов 7200\10

на системе 2 гига ддр2 6400(800)

нужно ли разбивать для игр там винды итд... или отформатировать как 1 и голову не забивать?

NTFS

Партнер

Member
sasaqwe под винду+проги желательно выделить отдельный раздел, у меня он на 11GB, а всё оставшееся(игры, музака, фильма ...) во второй раздел отформатировать! Потом после установки винды, её настройки, и установки прог сделать BackUP первого раздела(Norton Ghost, Acronis True Image) на второй раздел и сделать загрузачный диск с Norton Ghost, Acronis True Image! В случае, если запорол винду и она не грузатся, загрузился с загрузочного диска, распаковал архив и всё работает! Простая экономия времени! :roll:

Member
Rexcor писал(а):
sasaqwe под винду+проги желательно выделить отдельный раздел, у меня он на 11GB, а всё оставшееся(игры, музака, фильма ...) во второй раздел отформатировать! Потом после установки винды, её настройки, и установки прог сделать BackUP первого раздела(Norton Ghost, Acronis True Image) на второй раздел и сделать загрузачный диск с Norton Ghost, Acronis True Image! В случае, если запорол винду и она не грузатся, загрузился с загрузочного диска, распаковал архив и всё работает! Простая экономия времени! :roll:

я последний раз форматил када был пень 2 8 гиговый квантум..под фат 32

сейчас даже не знаю как форматить итд.. можно по подробнее

вот принес врубил винт...
винду начал ставить..
она
спашивает что тебе?
я- нтфс давай

итд...
))
раскажите поподробнее плз

Member
sasaqwe писал(а):
как 1 и голову не забивать?

именно так, чтобы не было потом запарок с перебрасыванием с одного раздела на другой для высвобождения места, имхо делёжка была актуальна для фат32 в которой посредством разделения уменьшался кластер
или как Rexcor советует, если не любитель пользовать проги исключительно последних версий (бекапы то устаревают)

Member
sasaqwe писал(а):
я- нтфс давай

Только надо было ввести размер первого раздела в ручную, а то винда при установке, по умолчанию забирает всё место под первый раздел и под второй ничего не остаётся, а если делить потом сторонними прогами - проблем потом не оберёшся!

Member
Не знаю решит ли мой вопрос какая либо прога livecd.
Растет пользователей у кого винты сделаны под ntfs.
Системная дискета от win98 тут не поможет.
Задача: Почистить винт как под "win98 системной дискетой fat32". То есть удалить в досе или в какой оболочке livecd файлы лишние на hdd-0, потом переписать с диска папку i386 на винт и запустить установщик c:\i386\winnt.exe или winnt32.exe. Как бы это все проделать?

Member
IMHO тов. Rexcor правильно советует. В случае умирания винды всегда можно отформатить небольшой раздел, предназначенный спецом для винды, а не думать, как бы удалить файлы старой винды, сохраня все остальное! К тому же образ хотя бы чистой, только что установленной винды сильно экономит время.

Member
У маня так. Диск с виндой, т.е. С: ФАТ, а D: НТФС.
ФАТ быстрее, но НТФС надёжнее. сжатие на НТФС лучше не ставить, т.к. это сильно снижает скорость открытия файла
Добавлено спустя 38 секунд
к тому же ФАТ легче форматнуть с доса

Member
Marsel
Цитата:
ФАТ быстрее, но НТФС надёжнее.

Когда много мелких файлов только тогда ntfs быстрее, чем Fat32.
ntfs менее надежнее, чем fat32. Сам ставил себе когда-то ntfs и слетала на ровном месте несколько раз. После этого от идеи ntfs отказался. ntfs нужна только тому кто умеет восстанавливать правильно и у кого есть резервные копии. У ntfs читал при падении могут рушится данные и все тут ничего не поможет, а у Fat32 такого нет. Мое imho такое.

Member
torg писал(а):
слетала на ровном месте несколько раз

ты чем её ставил то? Я сколько раз её ставил, ни разу не слетала. Себе поставил единственный раз и нормально.
torg писал(а):
Когда много мелких файлов только тогда ntfs быстрее, чем Fat32

у меня уйма мелих файлов именно на D:. к тому же размер кластера 512 байт, что позволяет сэкономить место, т.к. на ФАТ минимум 2 кб при размере раздела 10 Гб. Зато ФАТ из под доса видно, что мне облегчает жизнь в некоторых случаях
torg писал(а):
ntfs нужна только тому ... у кого есть резервные копии

ни разу за 3 года не делал резервные копии для этого диска и живу спокойно, т.к. на НТФС есть резервная копия сетки файлов. При баге на одной она восстанавливается из копии и вносит коррективы в копию. Так что я склонен предполагать, что ты не прав.

Member
Marsel
Я выше писал что: "Мое imho такое".
ntfs нуждается в доработке или же в создании новой fat. Что будет реализовано в следующей fat не понятно. Не важно также то что изобрел ntfs и кто делал ядро nt. Эти вещи в рекламе хороши, а в деле падают только так.
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
В данный момент поскольку fats от microsoft не идеальны и не отказоустойчивы, считаю споры что лучше fat32 и ntfs бесконечно будущими. Нет ничего лучше, чем резервная копия данных на другом носителе.

Member
вот заказал винт на 250 гигов.

в наличие как системый все равно стоит винт на 120гб. а на 250 будет стоять как дополнительный. думаю - стоит ли его разбивать на логические и примерно в каких пропорциях.. Ну и соответственно оставлять ли фат на каком то из лог. дисков или весь форматнуть под нтфс....

Member
asp1
Лучше бы Вы заказали 120 гб винт.
На 250 гб лучше ntfs.
Но это все издержки от microsoft. В теории одно, а на практике другое.
Главное настройте windows правильно на работу с дисками выше 120 гб, иначе fat слетит рано или поздно.

Member
Кхм, не читал все тему НО, лично мне FAT не подходит по тому что не умеет работать с файлами больше 4ГБ...
Да и слетает на ура... NTFS более отказоустойчива...
На случай аварийного доступа к NTFS есть флешка и просто LiveCD...

Member
torg писал(а):
asp1
Лучше бы Вы заказали 120 гб винт.
На 250 гб лучше ntfs.
Но это все издержки от microsoft. В теории одно, а на практике другое.
Главное настройте windows правильно на работу с дисками выше 120 гб, иначе fat слетит рано или поздно.

я Вас не понял. Какой именно слетит рано или поздно фат? Который на моем 120гб или который на 250 будет на одном из лог. дисков?

И как тогда настроить виндос правильно на работу с дисками больше 120?....

Member
asp1
Для винтов более, чем 120 гб надо настраивать windows сразу после установки или сразу лучше ставить новую систему winxp+sp2+сразуизменить параметры в реестре. Для этого есть проги какие-то или можно в реестр залезть. На форумах про это писали. А так ничего страшного не должно быть после всех действий.

Member
asp1, ничего нигде менять не надо винда СП1,2, прекрасно сама работает с вновь подключенными дисками более 120ГБ...

Member
asp1
Обсуждение проблем работы с жесткими дисками объемом более 137 Гб
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:27711

StasMan
Лучше, если все это сделать в реестре правильно, чем потом жалеть что инфа грохнулась?
Вдруг что не получится, считаю лучше перестраховаться.

Member
torg, от чего перестраховаться? Посмотри в мой профиль, все это хозяйство работает без всяких доп. настроек, вставил, отформатировал и в бой...
Правда я уже писал что использую NTFS, а вы решили под FAT все сбацать?
Еще пять капель, как перешел на NTFS забыл как теряется инфа...

Member
StasMan
У меня винт 120 гб поэтому пока что обхожусь без перестраховок :)
Пользую fat32 одним разделом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 250 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа