Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 9 из 33<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kachok Да бери нового раптора не пожалеешь
kachok писал(а):
Какие именно плюсы добавит еще один гиг памяти в отличие от винта в плане скорости системы?
Вот это правильно второй гиг сейчас тебе вообще ничего по большому счёту не добавит сто раз уже тесты проводились что даёт второй гиг сейчас вывод всегда один ничего практически по крайней мере комфорта в работе точно. А вот быстрый винт сразу толк даст да и на глаз это будет заметно .

Партнер

Advanced member
Немного подешевеют - будет Best Buy. Но их надо брать сразу пару в RAID0, тогда будет эффект, стоящий затраченных денег.
Я сейчас без RAID'а на 2 Рапторах жизнь не представляю, согласен пересесть с А64 на Семпрон, но винты не отдам =)). Очень здорово прибавляют комфорта в работе. Игры, видео, фотошоп - без RAID'а стрёмно. В идеале, надо иметь 200Гб или больше винт-хранилище (mp3 с диких винтов слушать - изврат IMHO) и пару быстрых винтов для работы.
У меня два 37Гб, пришлось привыкнуть к грохоту, гремят как Quantum'ы в своё время. Но ночью они не используются почти, поэтому спать не мешают. ВЧ-писк гасится шумоизоляцией на ура, да и не думаю, что на современных моделях он остался.
Да, и ещё. Один раптор покупать IMHO смысла нет, лучше два обычных винта в RAID, они будут быстрее и больше по объёму.

Заблокирован
Заблокирован
amdfan Второй гиг даже визуально улучьшает быстродействие системы в целом. Своп в системе отключен. Я перешёл с 2х512 ВН-5 на 2гига Хюникса и очень доволен. В играх свопа нет вообще и приложения работают значительно быстрее, т.к. к харду обращений минимум. Всё загружается в оперативку. А оператива быстрее отзывается, чем самый быстрый винт. Так что не надо рассказывать сказки и ссылаться на тесты. Надо своими впечатлениями делиться. А если к 2Гб ещё и быстрый винт (что я и сделаю), то вообще будет супер.

Member
Cherokee
А если к 2Гб ещё и быстрый винт (что я и сделаю), то вообще будет супер.
Вот это точно !!!

Илья /Martin/
Один раптор покупать IMHO смысла нет, лучше два обычных винта в RAID, они будут быстрее и больше по объёму.
Не согласен. Смысл есть. При переходе с САТА Баракуды на Раптор 150Гб я обалдел от того, как моя система начала загружаться. У меня в автозагрузке около 7 программ, не считая остальных процессов (в общей сложности после загрузки системы занято 400-450Мб оперы), так вот раптор всё это дело прогружает раза в 2, если не больше, быстрее. На баракуде этапы в SS2 грузились около 7-10 сек, на рапторе 3-4 сек.
Вот такие личные наблюдения...

Member
Максимилиан-80 А как ты обалдел тогда от двух 74гб в рейде 0 тогда :D

Advanced member
Максимилиан-80
При переходе с _одной_ SATA-рыбы на _один_ Раптор прирост будет, но 2 рыбы IMHO предпочтительней, пусть немного помедленнее, но объём больше за эти же деньги.

Member
Илья /Martin/
Ну тут уже на любителя. Мне например для всего, кроме фильмов хватает 150Гб за глаза, обычно занято всего около 80Гб. А для фильмов можно взять любой, главное, чтоб тихий был. Зачем он быстрый то для этих нужд? Качать с нета - ограничение линии, качать на болванки - ограничение резака, качать на выносной резак - ограничение ЮСБ. Если только для того, чтобы ради удовольствия погонять фильмы с одного харда на другой :D
Я ведь не спорю, рапторы в рейд конечно супер, но вот это того уже не стоит, ИМХО, по крайней мере для меня.

amdfan
В смысле обалдел? Меня как раз разница в скорости между одним 150Гб и двумя 74Гб не особо порадовала, по моему.

Advanced member
Максимилиан-80
Я не знаю, как это происходит, но в один прекрасный день понимаешь, что винты битком, слить на болванку вроде бы нечего, а удалять жалко. Особенно касается фотошопа (для меня - один из источников заработка). Не хочется скидывать в архив все работы, постоянно - то с одного файлика слой копирнёшь, то с другого. Бывают оч большие, до 800-900Мб, особенно когда на какой-нить групповой фотке 20х30 надо сделать десятка 3-4 разных фонов, чтоб для каждой фотки свой был. Вот и набивается всякого разного...

Member
Илья /Martin/
Тогда конечно да, просто согласись, что далеко не все такие файлики на винте держат :)

Member
Максимилиан-80 писал(а):
В смысле обалдел?
Бы забыл написать Обалдел бы от рейда на 2х74Гб. Отчего же она тебя не порадовал-то раптору на 150 быстрее конечно чем 74 Гб но не намного совсем а вот рейд0 быстрее простой 74Ки и 150Ки прилично.

Заблокирован
Заблокирован
Максимилиан-80 писал(а):
Меня как раз разница в скорости между одним 150Гб и двумя 74Гб не особо порадовала, по моему.

У тебя был райд0 на 2-х 74Гб Рапторах?

Member
нарвался на сайт, где новый раптор рёт всех так... - это как 7200 современные харды VS 5400 4-х летней давности...
многозадачная среда + IO Meter- судя по тестам скази рядом не стоял(а скази там последнее поколение Maxtor, хоть и 10 000,
которые на записи рвут сами себя :) )

раптор 72Gb- фигня, проигрыш в большинстве случаев до 30%...

не, я всё понимаю, но чтобы так...

и если просмотрется, частенько, видны сильные расхождения в тестах у сайтов...касаемо этого винта.
не спорю- скорость есть, но врать то зачем :(

Member
Cherokee писал(а):
У тебя был райд0 на 2-х 74Гб Рапторах?

Нет, я смотрел по результатам, которые выкладывали в этой теме.

Заблокирован
Заблокирован
hsh4 писал(а):
на sr говорят есть новые рапторы на 74Gb (я так понимаю с одной пластиной, соотв греются и шумят меньше) - цитирую "HD Raptor/74GB SATA150 10000rpm 16MB Eur 185,98 WD740ADFD"

Что-то на сайте WD я не нашел информации по этому диску. Выложи ссылку на него.

Member
Фото: 5
Cherokee

хз, на wdc.com я тоже не видел.
а во тут
http://forums.storagereview.net/index.p ... opic=22077
(и в других ветках) говорят что есть и даже уже покупали.

Member
amdfan
Цитата:
Да бери нового раптора не пожалеешь
Да взял я его :D и гиг такой же памяти как уже стоит(скорее всего отдам назад, так как производительность значительно упала, правда ФИР уже на полном максимуме 1280-1024 4аа 16аф играбелен лучше, чем до Раптора с гигом на 1024-768 :gun: ). Доволен как слон. Антивирусом раньше весь комп проверялся за 4,5-5 часов, а вчера 59 мин 28 сек :dance: :shock: (между прочим 451 206 файлов :oops: ). Супер!
Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду
amdfan
Цитата:
Бы забыл написать Обалдел бы от рейда на 2х74Гб. Отчего же она тебя не порадовал-то раптору на 150 быстрее конечно чем 74 Гб но не намного совсем а вот рейд0 быстрее простой 74Ки и 150Ки прилично.

Ничего не быстрее! Не от чего балдеть.
http://www.ixbt.com/storage/raptor-740-raid0.shtml
http://www.ixbt.com/storage/raptor-740-raid1.shtml
Вот для тех кто не захочет читать цитаты
"В физических тестах RAID0-массива на двух новых WD740GD мы видим значительное улучшение результатов по сравнению с предыдущим поколением Хищника, в тестах WinMark — совпадение результатов (с точностью до погрешности измерения), а в синтетических тестах IOMeter'a — 5-10% прироста поизводительности. Также следует заметить, что создание массива RAID0, даже в случае использования только двух обновленных Raptor'ов, на контроллере для классической PCI 32bit/33MHz шины себя не очень оправдывает — практически на всем протяжении массива его производительность при линейном чтении будет упираться в пропускную способность шины, а не возможности диска. Так что в планах — тестирование массива на более мощном контроллере. "
"Суммируя все вышесказанное, можно сказать, что в случае построения массивов на RAID-контроллерах, подобных использованному в этом обзоре, от RAID1-массива на двух обновленных Хищниках можно ожидать только увеличения надежности, но никак не производительности. Скорее всего, использование более «мозгастого» контроллера изменит ситуацию в лучшую сторону, и можно будет увидеть прирост производительности, так что если в будущем появится такая возможность, обещаю рассказать."

Member
kachok писал(а):
практически на всем протяжении массива его производительность при линейном чтении будет упираться в пропускную способность шины, а не возможности диска
Правильно ребята говорят у меня как раз грёбаный PCI контроллер силикон и график рейда на двух 74 рапторах ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ без какого бы то нибыло падения в конце налицо имеем упор в пропускную способность шины PCI :gun: :)

Member
два самсунга RAID0 на 250 гб точно будут быстрее любого раптора даже нового на 150 гб так как трансфер будет значительно выше, а он то и важен в играх, загрузке винды и так далее.

тем более обычно используются 100 гб он начала диска а там как раз скорость доступа и т.п минимальная то что меряют тесты 7 мс 16 мс это доступ от начала до конца диска! В начале диска скорость от дорожке к дорожке минимальна даже если они разнесены на теже 50 гб но не забывайте 150 гб емкость раптора 250 гб самсунга поэтому и тест показывает 7 мс у раптора 16 мс у самсунга так как меряет он всю величину винта! На практике используется 50-100 гб винта от Самсунга отсюда и высокая скорость на практике а не в тесте..

Но мы то когда ставим винду по новой инсталируем игрухи проги все это происходит в начале дисков там где они имеют макс скорость вращения и макс скорость считывания.

А у винта на 250 гб самса скорость трансфера в половине диска такая же как и у 74 гб раптора а стоит он очнеь прилично дешевле чем раптор на 74 гб не говорю уже про 150 гб.

http://hdtune.com/results/Samsung_SP2504C.gif
http://hdtune.com/results/Samsung_SP2504C%284%29.gif
http://hdtune.com/results/Western_Digital_WD740GD.gif
http://hdtune.com/results/Western_Digit ... 282%29.gif
http://hdtune.com/results/Western_Digit ... 286%29.gif

Про шум зверский на рапторах я вообще промолчу разница во много дб.. Тогда как самсунги практически бесшумны..

Так что рапторы это понты и выброшенные деньги на ветер!

Эхх сделали бы самсунги винты с одним блином они бы ещё быстрее и тише были 125 гб на пластину вполне бы хватило! ну и самое главное были бы ещё дешевле головок потребовалось бы меньше и т.п Вот бараны не додуматся до такого..

Member
Xman
Так что рапторы это понты и выброшенные деньги на ветер!
Ты в курсе, что такое "ИМХО"?
У меня в системе точно такой же гнус и раптор на 150Гб и не надо мне рассказывать про шум и скорости !!!

Заблокирован
Заблокирован
В ближайшее время возьму Раптор 150( с манибэком) и сравню шум, со своими бесшумными барракудами. Максимилиан-80 Не вериться, что он тише рыбин. А шум для меня важен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 9 из 33<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа