Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
H1ddenhttp://shop.key.ru/shop/goods/25711/ и http://shop.key.ru/shop/goods/54145/ - коробка одинаковая. Разницы никакой. А вот вставленные туда харды могут быть разными. Трансцент проверил харды, гарантирует их работу. А сам вставишь - сам должен проверить работу.
Если не хочешь возможных проблем - бери готовое. Хочешь потестить и съэкономить, можешь сам собрать.
У меня у отца стараю коробочка SONY с хардом 40 гигов - 50х5- запускается с одним хвостом:) С 2-ся хвостами всегда без проблем.
У меня 250гигов sata-шный хард из ноута в коробке Tsunami на одном хвосте проблем не испытывает. Но для надежности все-равно 2 хвоста втыкаю.
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
вот Вам легко выбирать корпусы на 1 диск. А я не могу найти дешевое решение.
Чувствую придется снова рубить с ноля корпусик.
Надо подвесить 8 терабайтников внешне. Но не по usb и eSATA, и без внешнего БП.
Придется пилить алюминий (может фанерку, металл, дсп?), собирать корзину, спереди вешать 3-4 80мм(92мм) тихих вентиля, обклеивать самоклейкой, ну и дырочек насверлить...
Просто не видел на 8 дисков корзин. На 4 диска тоже. У них геммор - расстояние между дисками - Нулевое. Впритирку. А я вот хочу делать зазор между дисками 1-2 см. Чтоб поток воздуха продувался лучше.
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
su8 писал(а):
Надо подвесить 8 терабайтников внешне. Но не по usb и eSATA, и без внешнего БП.
Ясно дело своими ручками. Кто же будет молексы из корпуса наружу в таком количестве выводить?
Но ИМХО, корпус бигтауэр можно нарыть в котором нормально 8 хардов разместить ... Цена вопроса только. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд http://www.overclockers.ru/lab/25080.shtml
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребят тестил кто такие обрубки:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 76007.html ???
Как там у них скорость\стабильность\надежность? У менять был PCI-SATA контроллер СТлаб, вроде ниче, но такого рода полуфабрикаты наводят на сомнения. Хотя имхо штука не плохая, особенно если у тебя ноут и куча винтов 3.5". Кстати, какая скорость по ESATA\PCMCIA вроде http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=66981::::
???
На новых ноутах этот разьем на PCI-E 1x так что в принцыпе должно быть шустро, как и просто SATA.
Здравствуйте!
Подскажите, может кто знает, насчет бокса для харда Lapara LA-HD358US black. Вот еще о нем, более развернуто. Он понравился, потому что из всех, отвечающих моим задачам там есть все + бонус в виде eSata.
Собсна задачи:
1. 3.5", IDE+SATA, USB - обязательно.
2. Вентилятор, удобство подключения/замены, черный алюминий и приемлимая цена - очень желательно.
Вопросы следующие:
1. Что это за контора такая - Лапара? Мож кто пользовался?
2. Как насчет удобства подключения винта конкретно в этой модели? Не надо будет его прикручивать? Насколько быстро можно заменить?
3. Может, кто знает продукты получше? Не стесняйтесь, советуйте. Живу в Киеве, для поиска моделей можно использовать все тот же ресурс. Буду очень благодарен за помощь, если кто знает - подскажите, хотел взять сегодня.
И еще вопрос: Вот здесь есть пункты в фильтрах для выбора:
1. Возможность горячей замены.
2. Возможность горячего подключения.
Я так понимаю, 1 - это замена диска в боксе без безопасного отключения, а 2 - подключение бокса к включенной машине. Я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
БезСерця при подключении ide винтов на esata лучше не рассчитывай. У меня аналогичный девайс от agestar, так там при подключении ide винта по esata перегревается контроллер.
горячая замена актуальна для девайсов с двумя и более винтами. USB к включенной машине подключать в любом случае можно. eSata тоже.
gHosTer Спасибо за ответы!
По eSata - он мне не особо нужен (на моей машине нет, да и на немногих он есть), я ж говорю - бонус.
Про то, что USB подключается нагорячую, знаю, думал, может в случае боксов есть свои "примочки". Т.о. получается, что горячее подключение - это подключение винта к боксу при том, что бокс подключен к машине?
Эх, если б кто еще подсказал про репутацию этой Лапары и про то, как в модели фиксируется винт... Уже бы звонил по магазинам:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
БезСерця писал(а):
Т.о. получается, что горячее подключение - это подключение винта к боксу при том, что бокс подключен к машине? Эх, если б кто еще подсказал про репутацию этой Лапары и про то, как в модели фиксируется винт... Уже бы звонил по магазинам:)
Нет, горячее подключение подразумевает подключение самого контейнера. Винт в контейнер надо вставлять в выключенном состоянии. Хотя можно и поэксперементировать при желании
А насчет репутации - имхо если гарантия есть, то можешь не париться, все равно все эти железки есть обычное китайское г., причем довольно простое (одна микросхема пара кондестаторов и 3 провода) Так что если вдруг что - сразу заметишь. А если гарантии нет, то иди в другой магазин, так как без карантии я бы не стал покупать никакой бренд
Нет, горячее подключение подразумевает подключение самого контейнера. Винт в контейнер надо вставлять в выключенном состоянии. Хотя можно и поэксперементировать при желании Wink
А насчет репутации - имхо если гарантия есть, то можешь не париться, все равно все эти железки есть обычное китайское г., причем довольно простое (одна микросхема пара кондестаторов и 3 провода) Smile Так что если вдруг что - сразу заметишь. А если гарантии нет, то иди в другой магазин, так как без карантии я бы не стал покупать никакой бренд
По подключению тогда ничего непонятно - все-таки имеется ввиду горячее подключение USB? А, ладно, не суть.
По репутации - убедил. Начинаю обзвон. Спасибо!
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Юзаю уже 2-ю "шкатулку" от Transcend по имени StoreJet 2.5 с IDE-шной консервой внутри (1-го благополучно сбагрил корефану, а то 40 гиг стало маловато, себе же взял аналогичный, но на 100 Гб).
Очень доволен. Скорость устраивает. Отличный бокс по качеству исполнения. Особенно прельщает то, что он сделан единым целым, а не стыкуется из 2-х частей.
Еще радует, что НИ разу не пришлось подключать дополнительное питание, в какие только системники (соответственно, с разными БП) не приходилось его "втыкать"...
Трансцендам респект!
P.S. Винты и боксы покупал поотдельности. Так было выгоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Приобрел Floston SB-33SUE. Проблем с подключением нет - 1ТБ Хитачи определяется стабильно и скорость по USB порядка 20-30 метров в секунду меня устраивает.
Однако спустя минут 5 непрерывного копирования инфы на него, начинаются зверские глюки. Тотал командер говорит что невозможно прочитать файл (с компа), и всё стопорится. Один раз даже было что почти все файлы на основных разделах в Тотал командере пропали, а на С: остался один лишь AUTOEXEC.BAT весом 0 байт.
После перезагрузки всё восстанавливается и работает нормально... до следующего сбоя. Непонятно в чем причина. Ранее никогда не было ничего подобного. Но и внешние винты до этого тоже не юзал...
Да, и еще бесит что контейнер как саркофаг не вентилируемый, диску в нем хреново должно быть, а по смарту температуру не видно даже... Хотел было разобрать его, да вот он не разборный...
Возможно придется выдрать все внутренности и юзать без корпуса, тем более что таскать за пределы квартиры не собираюсь... По-другому решить проблему нагрева винчестера вряд ли возможно.
_________________ 13700K, 4090 Gigabyte Gaming OC, LG C1 48, Gigabyte Z790 Gaming X AX, Kingston FURY Beast 2x16ГБ DDR5 6000, Phanteks Revolt Pro 1000W
Конфигурация моего компьютера: проц Athlon XP 2200+, мать Gigabyte GA-7VA (чипсет VIA VT8377 Apollo KT400), винт Seagate (IDE) 80 Гб, видюха Radeon 9800 Se.
Хочу купить винчестер 1Tb Hitachi sata 2 Но проблема в мат.плате, нету sata разъема (только IDE).
Винт покупается для хранения HD фильмов.
Вопрос: Как лучше поцепить данный винт к моему комп. в качестве дополнительного ?
Бюджет 1000-1500 руб
1. Купить внешний case (USB) для 3.5'' HDD или
2. Sata контроллер (интерфейс только PCI)
Смущают следующие нюансы: если выбрать 1. вариант, хватит ли пропускной способности USB при просмотре HD фильмов, можно ли скачивать фильмы с торрентов напрямую на usb винт.
2. вариант, много читал здесь на форуме о нестабильности sata контроллеров, могут возникнуть проблемы с не совместимостью с матерью или винтом, в общем техническ. нюансы.
Хотелось бы узнать Ваши мысли, советы, рекомендации по этой теме.
Заранее благодарен.