у меня почти такой - 7V250F0 - Серия MaxLineIII. Отличия только в прошивке Показания SPEEDSYS 4.78:
Average/max seek time - 8.28/10.91 ms
Track to track seek - 7.58 ms
Random acces time - 15.28 ms
Bufired read speed - 103214 kB/s
Linear verify speed - 57299 kB/s
Linear read speed - 57062 kB/s
Проверялось под ДОСом поэтому могло сказатся отсутствие дров для САТА контроллера SIS 3112, да и сам контролер...
Да и вид графика чтения у него своеобразный -" -\|-"
По физическим характеристикам: шумный, но тише моего предидущего 120Гб "матраса", без обдува греется градусов до 50 (в системнике 28*С), обдув с торца 120*120 вентилятором на 5В - не более 30*С(термомониторинг корпуса HDD при помощи термопары) по СМАРТу иногда 33*С, Надёжность - месяц тока прошёл, показания СМАРТа безупречны!
P.S. xeon-pro ещё посмотри мой пост в этой ветке.
HDD 250 Gb SATA-II 300 Maxtor MaXLine III <7V250F0> 7200rpm 16Mb $97
HDD с повышенной отказоустойчивостью. Рекомендуется использовать в системах с повышенной нагрузкой, например, в серверах.
Рабочая температура 5° - 55°C
Склоняюсь, конечно, к 2-ому варианту. Хотелось бы узнать насчёт реального объёма, 250 Гб (Здесь 1 Гб=1000 000 000 Байт), точно что "там" реальные 250 Гб .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
xeon-pro писал(а):
Хотелось бы узнать насчёт реального объёма
Моим контролерром определяется как 233Гб - думаю гдето в районе этого и есть...
А по выбору: я из-за названия взял, по сути то это одно и тоже Посмотри мой пост в ветке, я там писал о критерии выбора, может лучше Самсунг на 300Гиг зацепишь, он дешевле, быстрее и тише должён быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
прошу помощи...нужен винт на 250 гектаров...
в наличии есть от всех производителей (вроде)
нужен тихий и надёжный винт (скорость...я и не знаю, реальна ли разница в скорости при повседневном использовании...кодирования, архивация и прочее производятся на компе от случая к случаю)
главное шум, т.к. щас стоит Maxtor IDE на 120 гектар - при запросах на чтение и запись треск просто ужасен (например, если открыть папку с кучей клипов в виде эскизов страниц....короче просто ужас)
склоняюсь к гнусмасу, но не знаю, как он по шуму...
подскажите чёсь...
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB