Не буду лишнего болтать. Какой из них (или другой) самый хороший для записи АудиоСД? DVD&CD-RW 12x/32x/10x/40x Toshiba SD-R1312 за 2 т. р. DVD&CD-RW 16x/48x/24x/48x LG GCC-4480B за 2.1 т. р. DVD&CD-RW 16x/48x/24x/48x TEAC DW-548D за 2.3 т. р.
Название темы изменено. В связи с тем, что с данной темой объединены некоторые другие, хронологический порядок размещения постов может быть нарушен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Ребята, а что посоветуете из комбиков, которые могут суб-каналы писать? Хочу со старфорсом мутить. По обзорам пробежался, ни одного не нашел . Или, может это удел DVDRW?
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Dozent-St@rik ни в чем, разница в комплектовке.. OEM vs. Retail
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 30 секунд: кстати, насущный вопрос:
нужно срочно на работу купить CD-RW
есть варианты:
SONY CRX220E LiteOn LTR-48246S
Teac W552E Plextor PX-W4824TA
LG GCE-8481B ASUS CRW-5224A
все приводы 48*24*48(или 52*32*52)
нужно выбрать резак только для записи СД, но долговечный и с отличной записью,,
планирую писать 10-20 дисков в день..
я понимаю, что сейчас в эру DVD+-RW все бы советовали NEC( обладаю им!), Toshiba, Pioneer, Plextor..
но какова ситуация была на рынке 1-1.5 года назад, во время выбора CD-RW..,,,,,,,??????
КТО юзал много резаков, помогите!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
Так на чём сошлись?
TEAC, Toshiba, Lite-On или вообще чего? Мне завтра брать девчёнке, она не особо шарит и с прошивками замарачиваться не будет. Чтобы был без проблем...заранее Данке!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
А кто слышал о Комбо приводе CDRW-DVDr Benq 16/48/24/48 RTL. И вообще как вам Benq
BenQ - это бывшая Acer
Сидюхи BenQ: все, кроме единственного экземляра (всего 7 штук) сдохли чуть больше, чем через год. Некоторые выличились "подламыванием" стыков полуплат - кто их разбирал, тот поймёт.
CD-RW BenQ: лично брал 6 штук, 3 из них лично отнёс по гарантии и взамен взял Нек.
Вывод - я бы сказл ещё отстойнее Самсунга... ИМХО.
weix, Sony, Lite On, Plextor, Nec...
Только не Беня, Гнусмас, Лыжи...
Может партии разнятся по качеству? У меня преотвратительное впечатление от этих приводов, основанное на ЛИЧНОМ опыте.
В любом случае - Беня не лучший выбор.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Ещё попробую заказать MSI X52, но скорее всего не получится.
Toshiba брать не хочу, т.к. это тот же Samsung, а он (хотя, конечно, это частный случай для каждого привода) вылетел недавно у моего знакомого.
Хотя, рекомендуют Samsung-Toshiba TS-H492A.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
2000-2500р.
За эти деньги хочу взять сидюк с DVD поддержкой Combo, я присмотрелся к НЕК2500 вроде название, первый их комбо.(2200р) Почитал...нормально.(Быстрее чем CRX320) У меня проcто сраный SONY CRX230E стоит. У мамы хороший комбо Samsung SM-352b, у мамы забирать как то не хорошо, вот поэтому решил себе присмотреть накопил денег....дайте дельный совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
rainy писал(а):
Вот решаю, что брать:
DVD-ROM / CD-RW Samsung-Toshiba TS-H492A
Toshiba брать не хочу, т.к. это тот же Samsung, а он (хотя, конечно, это частный случай для каждого привода) вылетел недавно у моего знакомого. Хотя, рекомендуют Samsung-Toshiba TS-H492A.
По поводу этого мутанта могу сказать следущее. Поставил домой позавчера (на время, чему несказанно рад):D. СД-Р записал без проблем, СД-РВ стер и записал тоже без проблем. А вот еще 2 РВ-шки напрочь отказался стирать, прробовал и быструю очистку и полную, ни хрена. Пишет что диск очищен, но писать на него отказывется.
Поставил новый Неро, тоже самое. Причем макс скорость на диске 12х, дает писать токо на 10х. Думал диски сдохли. Принес на работу, там стоит комбайн Teac. Без проблем и очистил и записал диски на 12х. На той же версии Неро. Принес эти диски домой, тоже самое - не стирает и все..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Москва
Люди, никогда не берите приводы BenQ! Вот купили мне в качестве подарка "добрые люди" Combo 48x24x48x16 - так он половину дисков пишет только на 4х (CD-RW), а CD-R тоже часто неправильно определяет. Одним словом - Suxxxxxx!!! Кстати, а с этим бороться никак нельзя? Новой прошивки, конечно же, на сайте Benq нет...
_________________ How can you see the difference between the dream world and the real world? (c) Morpheus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Народ, а как продукция Aopen? Склоняюсь к выбору LiteOn Electronics Int. Привод IDE DVD/CD-RW LiteOn LTC-5232K 16//52/32/52 за 50$. Нормально? И ещё, у нас в прайсах есть некий DVD-ROM&CD-RW 16/52/32/52/ Toshiba -Samsung (TS-H492A), никто не пробовал? Помню, что недавно Toshiba и Samsung объеденили производственные силы, но вот первому испытывать результат неохота...
Народ, а как продукция Aopen? Склоняюсь к выбору LiteOn Electronics Int. Привод IDE DVD/CD-RW LiteOn LTC-5232K 16//52/32/52 за 50$. Нормально? И ещё, у нас в прайсах есть некий DVD-ROM&CD-RW 16/52/32/52/ Toshiba -Samsung (TS-H492A), никто не пробовал? Помню, что недавно Toshiba и Samsung объеденили производственные силы, но вот первому испытывать результат неохота...
У меня 2 мес. комбик Lite-on SOHC 5232K. Записал с десяток дисков - очень доволен. Скорость по максимуму. Шум умеренный - заметно когда хорошо разгоняется. ДВД читать пока даже не пробовал, не было под рукой В обчем нравится мне этот комбик в работе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24