При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Доброго времени суток всем. Скажите плиз, что может быть за проблема с приводом NEC 3540 ??? DVD диски читает, копирует, записывает, а CD не хочет записывать (зато копирует и читает):roll:. При попытке записать на CD инфу, NERO пишет вот это - не хватает калибровки мощности!!! Я предполагаю, что вся проблема в токе луча лазера, но может быть что-то другое ?? Помогите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Псков
DVD\CD-RW Lite-on стал писать болванки через раз. Nero бесконечно показывает какой-нибудь процент выполнения и все! Ставил последнюю прошивку привода, писал на хорошие болванки, переустанавливал Nero - все без толку. Грешу на аппаратную проблему, но как проверить?
Столкнулся с подобной проблемой,,
писал кинасы по 1,4 гига, потом мелочь до 100 метров,
неро 7,0,1,2 и асус 1608p2s болванки титаниум dvd+r 8х неро предложил 12х,,
где то в районе 10, 50 и 70 процентов записи просадка буфера до 10% секунд на 5 -10 - в итоге первая болванка запоролась,,
но тачка тянет, БП в норме, винт - сата, на иде - на каждом канале по 1 двд, шлейфа ата100, резак работает ата66,,
отключил 1 двд - в результате болванки не поряться, ни на 8х ни на 12х - но буфер все равно просаживаеться
(пока писал пост дописалась рв на 4х, просадок буфера небыло)
в результате? в теории - недостаточная пропускная способность
а на практике???
А у вас ето после чего случилось, у миня после SFcopy!!!!!Наверное в етом и проблема(Короче оптика згорела!)
P.S: Хотел Козаки взломать прогой SFcopy, а она лазерём крутит во все стороны!
Последний раз редактировалось ZeusSAN 25.01.2006 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
ZeusSAN писал(а):
А у вас ето после чего случилось, у миня после SFcopy!!!!!Наверное в етом и проблема(Короче оптика згорела!)
не может быть , что б оптика сгорела !!! С dvd дисками все зачиписто и cd копирует и читает !!! Сd только не записывает и все !!! А остальное все вроде работает.
Да, вот еще что - dvd диски стал записывать около 22 мин на 4 скорости , а раньше за мин 13 на той же скорости!!!
А вообще это хрень случилась после того ,как пыль пососал в корпусине !!!!:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Все поменял ево в гарантийке на pieoneer 110D и вполне доволен
и пищет\читает быстро и НЕ ЩУМИТ!!!!!!!
Я был лучшего мнения о Nec(Теперь оно не самое лучшОЕ)
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Я вот Nec 3540A тока DVD пишу,
читаю DVD Toshiba 1912
CD пишу Sony CDRX230EE
и всё прекрасно работает,
вообще удивляюсь тем людям которые всё делают одним приводом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
А читает как?
Если что с лазером, то вроде и с записью и с чтением должны быть проблемы.
Интересно, проблемы только с болванками или со всеми дисками?
А так программ мониторинга такого рода не встречал.
Вообще если еще есть гарантия, то по ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
У меня такое было, когда я пытался записать СДРВ Л-Про с глубокой царапиной (даже трещиной) в конце диска. Ее я уже потом увидел.
Короче проблема явилась когда я после первой безуспешной попытки записи (в процессе записи выскочило сообщениие об ошибке) провел быстрое стирание и стал писать повторно.
После полного стирания сообщение о мощности не выскакивало, только ошибка в процессе записи.
После обнаружения причины проблемы мучиться не стал. Зачем дисковод портить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
C-Moon TNX, тут мой привод не распознавал правильно некоторые болванки, а сони почему-то новые прошивки не делает.. пришлось перепрошивать в lite-on и лить её новую прошивку (собственно делал как ты и описал)( шил sony DW-D18A в lite-on SOHW-832S )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5