Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 9 из 176<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Люди, подскажите, что за модель HDS722520DLAT80? Вроде как Т7К250, но на сайте hgst.com о ней ни малейшего упоминания.
Добавлено спустя 45 минут, 55 секунд
Всё, нашёл, это старая D7K250.

Advanced member
TANKISTODOOR
Бери Hitachi HDT722516DLA380.

Member
Решил себе взять данный агрегат - Хитачю. В Санрайзе лежит 250,0 Gb HDD Hitachi (*LA380) 7200 8Mb SATA II . Что это за *LA380 такой? Стоит ли брать? Или это "специалисты" Сана так назвали HDT722516D(V)LA380???
Уж поможите советом-то, деды.

Advanced member
zelustmank писал(а):
(*LA380)

Я не понял, что это значит? В прайсе так написано?

zelustmank писал(а):
Или это "специалисты" Сана так назвали HDT722516D(V)LA380???

HDT722516D(V)LA380 - это не 250-ка. это 160-ка.

Submoderator
Фото: 2
zelustmank, ХЗ, что они там имеют в виду... Если это HDT - я бы не рекомендовал (там 2 блина, он шумный... имхо). А если HDS - это то, что надо...

Advanced member
Вельд писал(а):
(там 2 блина, он шумный... имхо)

Нет, не шумный. Тем более, что у Hitachi нет 250-к с одним блином.

Submoderator
Фото: 2
Ing-Syst, у меня HDT722516DLA и HDS721616PLA (этих 2 штуки в RAIDe)
.. Все SATAшные... Субъективно HDS тише и в idle, и в поиске...

Advanced member
Вельд писал(а):
Субъективно HDS тише и в idle, и в поиске...

Естественно, блин-то там один. Но это не значит. что двухблиновый - шумный. Шумнее HDS, но не обязательно - шумный.

У меня HDT725025VLAT80 - тихий.

Не доверяю я дятлам. Недаром они продались япошкам - IBM как бренд для винтов давно похерен, как Samsung для CD-ROM. Может, ОНО где-то в офисе на столе у секретарши или манагера и будет 10 лет работать, но это не наш выбор. Уж лучше брать WD, если есть деньги, а если хочешь сэкономить - гнусмас. Этот если и глючит, то с самого начала. До сих пор только одну 60-ку убитую встречал - при обычной досовской проверкой на 20-21% начинала дико стучать, естественно, бэдов оказалось немерено и по всей видимости кто-то сильно ее уронил. Зато рыбы на 40 пачками отказывали, на 80 почти так же... Fujitsu древние на 10-20... Когда-то было правило - число гигабайт у правильного винта должно делиться на 3 (работало во времена от 15 до 120). Что касается сабжей, то ни один из них мне не попадал в руки здоровым. Была парочка на 9 и 10, лет 5 стояла у какого-то ламера... превратили их в бомжей - накрылись за пару месяцев:(. Да и стеклянные пластины внушают подозрение. Короче, голубые веники идут ф топку. Я лучше куплю еще один гнусмас (401-й).

Advanced member
llamma
Дятлы быди давно, а серии неудачных винтов были у всех производителей.

llamma писал(а):
Может, ОНО где-то в офисе на столе у секретарши или манагера и будет 10 лет работать, но это не наш выбор.

За себя лично говорите, пожалуйста.

llamma писал(а):
Была парочка на 9 и 10, лет 5 стояла у какого-то ламера... превратили их в бомжей - накрылись за пару месяцев:

9 и 10 чего? Гигов?

Пользуюсь с 2002 только IBM и Hitachi, проблем замечено не было.

Member
Ну так для статистики, пользуюсь Maxtor Seagate Hitachi
Умер только Maxtor Fireball AS 30GB, но проработал он лет 5-6...
Сигейт уже года 3 работает, Хитачи почти год, Максторы стоят тоже года 3-4...
Это все с учетом что компьютер работает как ftp-сервер...

Ну не метров, естественно, и не теров (хотя не помешало бы=)). Я сказал "наш", потому что по крайней мере еще один чел сыт по горло этой ИБениМатикой. Правда, он в свое время еще хвалил макстор, пока его 40-ник не ушел в мир иной. Скажем так: сейчас предпочтительный выбор это гнус, если дешево и сердито, или икра (WD Caviar) - хотя сейчас они не рулят так, как раньше, во времена 80 и 120 с 8-метровым кэшем. А дятлы, неважно как их называют, они такие - работают, работают, но если накрылся - пиши пропало. А фуджицу убитый (20) у меня еще полгода пахал бомжом, если подключал как раба.
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
Maxtor Fireball? Т.е. еще квантумовская серия? Не удивительно. Если производитель меняет бренд - что-то тут не так, а если продается - этого бренда лучше избегать. Вот, например, барракуда - уже 10 серия (а перед тем были медалисты, то еще Г), если не считать уже упомянутых глюков с 40-80, все ок. Икра - из существующих, кажется, самая долгоживущая серия. А Fujistu и IBM сдохли, и не просто так. Хитачи эти еще начнут отказывать целыми сериями, в самый неподходящий момент.

Advanced member
llamma
Короче, паря, если ты нифига о Хитачи не знаешь, то не надо здесь всякий бред гнать.

llamma писал(а):
Хитачи эти еще начнут отказывать целыми сериями, в самый неподходящий момент.

Это ж надо так нафантазировать... Других аргументов нет?

Посмотрим. Все равно не советую (хоть здесь и собрались, похоже, фанаты дятловедения=))

Advanced member
llamma
Здесь ОБСУЖДАЮТ винчестеры Hitachi, а не фанатствуют. (Ненависть - тоже своего рода фанатство)

Advanced member
llamma, уважаемый, видимо в хардах вы "разбираетесь" поначитавшись умных статей. Тогда вам должно быть известно, что у IBM единственный глюк был с плохим контактом между платой и банкой, что лечится пропайкой + PC3000. И дохнут они (IBM/Hitachi) очень предсказуемо и долго, + отличная ремонтопригодность. В отличие от сигейтов рыб младших объёмов с заклинеными шпинделями и махторов калипсо с повальной бедой - кончиной коммутатора бошки.

И кстати, "дятел" есть серия IBM-DTLA (Telesto), и чем вам не угодили эти самые быстрые ИДЕшные харды своего времени - непонятно. Кстати до сир пор использую сие 20-гиговое чудо как дискетку.
Конечно кривизну рук отдельных людей никто не отменял..

Своё ИМХО вы уже высказали. И судя по всему, ничем практическим подкрепить свои высказывания вы не можете.

Member
Ing-Syst
Цитата:
У меня HDT725025VLAT80 - тихий.

Брат!!! :beer:

llamma
Уважаемый! Ваши высказывания уж очень отдают фанатизмом.
На данный момент указанный производитель производит продукт с хорошими потребительскими качествами и приятной ценой. Как большинство из этой ветки я внимательно подошел к выбору производителя и модели, и меня это устраивает. Каких-то глюков, тем более массовых, замечено не было.

Member
Фото: 4
уже полтора года пользуюсь винтами Хитачи и все четко, шустрые, особенно Т7К250, единственное я через утилиту отключил Acoustic Mahagemant (типо так пишется) и из-за этого темпа поднялась с 29,32-32,35 градусов.
Самсунги не возьму, так дружбан уже две 80-ки отнес чинить :) хотя в работе они холоднее...
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
хотя очень раздражает, то что в городе всего лишь одна фирма привозит хитачи...говорят, вот не хитачи а косяк какой-то...А чего ж тогда ВД везут? у них тоже был косяк, когда вся партия просто пару недель работала...помню сие хорошо

Member
Время доступа
Всем добрый день!
Недавно я купил ноут(Acer 5602WLMi) и столкнулся с тем, что система подозрительно медленно работала.
Запустив Sandra понял, что у винчестера слишком большое время доступа - 21ms при заявленных 12ms:( Что это может быть? Как уменьшить его?
Видимо из-за того, что памяти 512Mb часто используется файл подкачки, который и тормозит...
Винт - Hitachi HTS5410G9AT00.

P.S.При этом скорость последовательного чтения держиться на приемлемом уровне, а случайного падает...

Member
HDS721616PLAT80 варианты сата отличаются только контролером?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 9 из 176<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа