Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 9 из 79<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)

Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами.
Пока пусть будет эта тема.
I.N.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Дико извиняюсь, подскажите что выбрать?
Нужен внешний HDD 3.5" для настольного ПК, 1-2 Tb, где нить 3500 рублей.
В ПК есть USB 3.0 и eSATA. Больше дышу в сторону WD. Дома один имеется, старенький My Book - "10000H1U-00" (USB 2.0) - хочу его под новый спутниковый/ресивер Lumax DV-65 HD поставить. Остальные другие модели на работе...
Нужен с отдельным БП, а вот что лучше USB 3.0 или eSATA и какую модель - я не знаю. Подскажите плизз что лучше. И покажите что выбрать :) Пожалуйста!!!
Из ассортимента (Москва):
xpert
ulmart
fcenter
xcom-shop
или ещё что нибудь проверенное х)

Жаль нету, что бы и eSATA и usb 3.0 ни одного производителя не нашёл :(

Member
http://www.nix.ru/autocatalog/external_hdd_western_digital/WD_WDBABV0010BBKBlack_Elements_SE_Portable_1Tb_USB2.0_97629.html

Под файловую помойку из фоток\фильмов сойдёт?

Hit the road Jack
TpaFFka скорость eSata = 115 Мбайт/с, до 3 Гбит/с, usb 3.0 = до 4,8 Гбит/с.
рекомендую такой метод. берешь свои прайсы, ставишь потолок по цене и по минимальному объему, отбираешь и ищешь обзоры ;)

Maxi Jazz под файлопомойку любой подойдет.
мои критерии выбора (харды без БП)
кабель питания Y-образной формы, корпус либо алюминий (хоть какой-то охлад будет), либо прорезиненный (более-менее влагозащищенный), учитывается наличие кнопок on/off и backup.

если любопытно, гляньте Тяжелый выбор винчестера - HDD light Vs HDD hard Vs HDD box

Junior
Пока остановил свой выбор на WDBABP0010HCH/WDBAAK0010HCH - какой там HDD стоит, подскажите пожалуйста!
Очень надеюсь что не Caviar Green WD10EARS
p.s. на втором ПК нету usb 3.0, по этому с платой хочу взять

Member
Взял Silicon Power Armor A80 на 500Гб. Делюсь впечатлениями.
Выбирался экземпляр без трещин (первым делом после распаковки собирался ослабить винты, да только в моем экземпляре все 4 винта оказались и так затянутыми без усилий).
Внутри - Samsung HM500JI, как и ожидалось.

Впечатления в целом по диску только самые приятные - не слышно как работает, вибрация на корпусе минимальна, зазоров в конструкции нет (а вот разъем usb слегка болтается), после 20 минут закачивания фильмов температура всего 33°C при комнатной 25°C.
Огонек питания слабый и не отвлекает внимания.
Сразу после покупки проверил смарт - по нему все превосходно, винт до меня включался всего 3 раза, проработал 0 часов.

Протестировать USB 3.0 у меня возможности нет, а выкладывать бенчмарки в режиме 2.0, наверное, глупо, но я так и сделаю - вот результаты Aida64, CrystalDiskMark, HDTune (тесты проводились на чистом диске под NTFS со стандартным размером кластера 4КБ).

---
Вобщем, все нравится, за исключением одного: я не продумал на будущее принцип использования винчестера с теликом :weep:
Получается, при каждом включении ТВ запускается и винчестер, а если хочется посмотреть эфирные каналы, то винчестер только зря будет насиловаться, без цели посмотреть записанные на него фильмы. Выходит, нужно отключать кабель от телика или от винчестера.
Предков не устраивает это - получается, нужно как и в случае с флешкой, все время тревожить USB-порт телика (или винта), который конечно не вечен при частом втыкании в него разъема.

Теперь думаю что нужно было брать винт с кнопкой включения, типо пока не нажмешь - винт не запуститься. А бывают ли такие ? У меня 7 дней на размышления..

Hit the road Jack
Analog писал(а):
нужно было брать винт с кнопкой включения, типо пока не нажмешь - винт не запуститься. А бывают ли такие ? У меня 7 дней на размышления..
бывают. насчет 2.5 точно не скажу, но 3.5 есть. вот только с мобильностью в последнем случае придется распрощаться.

Junior
Analog писал(а):
Взял Silicon Power Armor A80 на 500Гб.
....

Тоже прикупил себе данный экземпляр.
Внутри на моем Hitachi HTS545050B9A300
При копировании с WD на этот диск 70 Гб инфы температура поднялась до 42 гр.
Бенчмарк USB 3.0
CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Sequential Read : 79.910 MB/s
Sequential Write : 78.995 MB/s
Random Read 512KB : 37.737 MB/s
Random Write 512KB : 39.145 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 0.529 MB/s [ 129.0 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 1.417 MB/s [ 346.0 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 0.588 MB/s [ 143.5 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 1.434 MB/s [ 350.1 IOPS]

Member
Очень нужен совет, стою перед выбором и не знаю куда подастся, вот кандидаты и их цена:

1-WD My Passport Essential SE 1TB 2.5'' External Portable HDD USB 2.0 / 3.0 (170$)
2-Samsung S2 Portable 1TB 2.5'' External Hard Drive USB 3.0 (156$)
3-Verbatim Store n Go 1TB 2.5'' External Portable HDD USB 3.0 (144$)
4-iomega Prestige Portable 1TB 2.5'' External Hard Drive USB 2.0 (131$)
5-Seagate Expansion 1TB 2.5'' Portable Drive USB 2.0 (115$)

‎Плис помогите найти золотую середину как говорится Cost Effective

Junior
Раншье купил внешний 3,5" жесткий диск с USB 3.0, 2 Тб. А теперь отдельно купил адаптер PCIe Host Card с интерфейсом USB 3.0, чтобы подключить к USB 3.0. Такой адаптер ExpressCard с USB 3.0 есть и для нотбуков. Разница подключением к USB 2.0 и USB 3.0 огромная:
USB 2.0
Minimum – 30.3 MB/s
Maximum – 33.3 MB/s
Average – 32.8 MB/s
Access time – 8.90 ms

USB 3.0
Minimum – 107.6 MB/s
Maximum – 121.1 MB/s
Average – 118.5 MB/s
Access time – 8.64 ms

Member
Написал в другой ветке , но потом подумал ... подумал и кинул линк туда .. Вроде обе темы подходят ..
Подскажите кто что знает ...

Member
Подскажите по выбору одного из двух HDD для USB-HDD -
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 81842.html
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 10186.html
Устанавливаться будут в
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 15082.html
В первую очередь интересует малые пусковые токи (чтоб не требовался второй доп кабель питания , который Y образный ..) (чтоб не выбивало контроллеры USB . которые установлены в клавиатурах , картридерах и иных USB Hub ...)
с интерфейсом USB 3 работать будет не скоро и в самую последнюю очередь .. так что данный корпус покупается так сказать на будущее !

Junior
Вот, после года работы, и накрылся мой My Book 2.0. Похоже сломался порт, еще предстоит раскручивать. Думаю поменять на что-то более современное (usb 3.0), желательно с кнопкой включения-выключения, дабы опять не столкнуться с подобным.
Как вариант, думаю взять их же My Book 3.0, дешево, вроде кнопка есть.
Если есть у кого опыт работы с девайсом или советы, буду рад услышать.

Member
Antvg, кнопка питания в нем работает только на отключение. Вобщем, глупость.
Из мануала:
Код:
Кнопка питания предназначена для безопасного отключения накопителя с целью
избежать его повреждения или утраты данных. Кнопка питания работает только
если на компьютере установлена программа WD SmartWare.

Если нужен полноценный переключатель вкл\выкл, лучше дождаться нового Toshiba STOR.E ALU 2S
Его предшественник, Toshiba STOR.E ALU 2 (буквы S на конце нет) вроде неплохо себя зарекомендовал, только в нем устаревший usb 2.0, поэтому и начали выпускать модификацию.

Junior
Analog

Спасибо за совет, а нет информации, когда он к нам приедет? На официальном сайте пишут что еще в первом квартале в Европе поступил в продажу.

Member
Камрады , посоветуйте пжлста терабайтник с usb 3.0 фейсом . В частности что можете сказать о качестве этого изделия ?
http://xpert.ru/descr.aspx?code=68543
Подкупает сочетание хар-к и цены , габариты и вес не смущают ...

Member
Какой внешний хард со 100% вероятностью будет работать при подключении к автомагнитоле и домашнему телевизору? Интересует объем от 250Гб и выше.

Member
Активно юзаю месяц Western Digital My Passport Essential 500Gb. Вещь классная. Со своего компа использую интерфейс USB 3.0, на чужих 2.0. Имеется Софт для авто бекапа, но я его отключил, когда надо сам делаю бэекап и скидываю на него то, что надо. Единственный минус - ну очень маркий корпус, держу его в мягком мешочке хD

Sicvestoratium
Советую присмотреться к этой модельке: http://www.ulmart.ru/goods/220320/

Hit the road Jack
Cheep Это только в инструкции смотреть. Я вот недавно воткнул в ТВ флешку, так он её и не увидел, оказалось файловая система должна быть FAT, а не NTFS.

Member
Подсажите, плиз. Появился ноут с USB 3.0, имеется такой внешний HDD:
http://www.nix.ru/autocatalog/external_ ... 00440.html
Хочу из штатной коробки вытащить винт и вставить его в такой box:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 03002.html
Назрел вопрос, возможно ли вытащить винт из штатного бокса? Как правильно это сделать чтобы не повредить винт?

Junior
Всем привет!! Посоветуйте пожалуйста хард для просмотра ХД фильмов через комп 500 гб-750гб телик Philips 5405H

Добавлено спустя 9 часов 11 минут 53 секунды:
Ой простите, то есть посоветуйте пожалуйста хард 500 гб-750гб без дополнительного питания для просмотра ХД фильмов через телик Philips 5405H

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 9 из 79<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа