Добрый вечер.
Столкнулся с проблемой.
Вставляю диск в DVD ром, через секунду комп начинает, подвисать, пока диск не раскрутится, а раскручивается он долго
То же самое ри начале записи(DVD-R\RW) на несколько секунд подвисает компьютер, музыка начинает заикаться. Тоже самое при записи на Лайт скрейбл, но глюки продолжаются значительно дольше.
День добрый, камрады.
Имеется у меня сабж уже юолее 3-х месяцев. До вчерашнего дня все было отлично. Писал, читал, стирал на УРА. Вчера поставил диск на запись - Ошибка калибровки мощности. перепробовал разные диски - на всех такая ошибка. Провел экспиремент - диск, который асус не записал, сунул в ноут - так там он записался на ура. Существует ли способ вылечить привод или надо уже менять ? Если менять - то на что ?
Кстати, проблемму решил. Записал вчера 2 диска -все в порядке. Произведенные мной действия - вытащил привод, потряс, постучал, вставил обратно. Да и еще залил новую прошивку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
djneo писал(а):
Все, я решил купить новый, но незнаю какой (может посоветуете), этот A"N"US, меня достал.
Давича приобрёл Азус 2014L1T (вродебы прально обозвал:D) Работает суперски! Очень порадовало,что две CD-R матрицы,которые годовалый NEC (практически не пользованный) не определял вообще никак , Азус 10-15 секунд поскрипев прочитал!!!:beer: Я уж попрощался с данными,весьма ценными для меня на тех дисках,а тут такая радость!!!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Скачал установил утилитку (или это дрова?) для работы ЛайтСкриб... В Неро 6.06 такая функция всё равно не появилась. Что я делаю не так? Раскажите плиз, подробно правильный процесс запуска этого режима у привода. В комплекте была Неро 7, но народ здесь пишет что 6.06 тоже рисует на диск. Возможен ли вариант с "перехватом" этой функции другой прогой как УлредВидеоСтудия11, или чего-то такого?
Member
Мля как-говориться есть новость хорошая и плохая. Сейчас у меня "Скребком" обложка рисуеться... хорошо. А вот плохая - надо выяснять почему сразу не запустилось неделю назад. Снёс ДокторВебер- Демо, Неро 6.6, скачал и установил поновому дрова на привод+библиотеку обложек+патч... и рисует 17минут, коли делать нечего не долго, а так слегонца напрягает.
Member
Такс, сегодня траурный день - АСУС (или теперь его правельней называть АНУС ???) у меня пару дисков защиту СтарФорса не проходит. Лицуху Х3 и ЛукОн принципиально не признаёт гад! Хотя игры с него ставяться ... Установил ЛайтСкрибовские файлы, и похоже не глядя ещё чёто к ниму закинул (не перепрошил-ли по дури???) версия была при покупки 1.13 - пойду проверять...
День добрый .
Являюсь владельцем данного дер..., в смысле сабжа DRW-1814BLT(SATA).
Этот привод благополучно отказывается видеть CD- диски , с DVD вроде проблем нету...
версия прошивки 1.13
В чем проблема может быть ? Кто нибудь сталкивался с подобным ?
P.S. Вроде как насколько помнится перестал видеть он CD диски после 2-3 прожигания LightScribe
и случилось ето где то через месяц после покупки...
Member
Перечитал тему, если возня с Диспетчером Задач не поможет понесу его на замену. У меня трабла вполне может со свежеиспечёным раидом связана... До этого раида не было, перед сносом и переделкой поставил фаилы ЛайтСкриб и разукрасил одну болванку... но запуск тех дисков не проверял, может уже тогда не запускались... "АНУС" не перепрошевал =в. 1.13. При установке раид после навески ОСи сразу установил и файлы под фичу ЛайтСк...
...Нужно запаску купить типа Пыонера последнего, они видать сейчас опять надёжней стали... и тихие. Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 12.05.2008 15:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Купил ASUS DRW-2014L1T. Перепрошил его прошивкой 1.02 с оф.сайта. Перестал читать двд-диски, сд-диски читал без проблем. Писать на нем не пробывал. Поменял его по гарантийке на такой же. Перепрошивать новый что-то не очень хочется. Была у кого-то такая проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
wrx* писал(а):
теперь и мой 1814BLT(SATA) перестал читать лицензионные диски , пол года прошло....
djneo писал(а):
А у меня даже переустановка винды не решает проблему
вот и мне не помогла
Я давно попрощался со своим саташным 1814. Тож не читал горячо любимый КОД4 (подарочное издание) и некоторые двд (лицензионные, видимо, с защитой) Купил себе Лыжню профильную и не нарадуюсь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8