Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 9 из 110<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Реально снять и перекрасить. :)

Member
VVK писал(а):
взял NEC 7200S, пишет вроде нормально и читает вроде тоже. Но какой то странный похрюкивающий звук, когда например комп включаешь, он как то xp..xp.. Лоток тоже открываеш закрываеш как то хр..хр. У тебя есть что то подобное?

Тоже самое хр..хр когда включаешь комп и при закрытии когда диск извлекаешь.

Member
народ у меня сейчас пионер 111D принципи все гуд работает отлично...но я продаю системник и в общем если продаю с ним то получю большую сумму чем продам его отдельно

вопрос таков стоит ли переходить на сата привод тоже пионерчик?

Junior
Может кому пригодится инфа.....
Поставил недавно Samsung SH-S203B SATA всё бы ничего, диски (BENQ) DVD+R 16x записывал нормально без единой ошибки, но после окончания при открытии этого компакта не было файлов на нём какбуд-то бы и не писал, хотя по диску видно область физически прожжёную. Версия БИОСа была SB00, на офф сайте взял самый свежий - SB03, результат тот же только еще дольше стал финализировать (lead out). Полез на офф сайт и взял SB02 - в результате все отлично. Вот он какой оказался этот сата привод от гнусмаса (брал только из-за интерфейса) ;)

Member
genikk
Если б ты еще написал, что из себя представляют "(BENQ) DVD+R 16x"...

Member
Интересует в первую очередь качество записи как однослойных, так и двухслойных болванок + и -.
Пока остановился на выборе Sony Nec AD-7203S.
http://www.sonynec-optiarc.eu/en/exhibits/half-height-drives/ad-7203s.html
Как этот сабж, кто-нибудь юзает?
И ещё одна мыслишка, мож вот это?
http://www.sonynec-optiarc.eu/en/produc ... 100a2.html
Голубой лазер, как оно сейчас, стоит ли связываться? В будущем мечта проигрыватель и телек соответствующие приобрести.

Junior
Grossmeister
Болванки как болванки, сравнительно дешевые и вполне годятся для писания, проблем с ними у меня не было.

Member
Столкнулся с тремя приводами Optiarc-AD7170, впечатления не очень приятные. Два у товарища сдохли в течение полугода каждый. Мой после полугода перестал видеть TEAC-RW 4х. Понятно, что RW изнашиваются, но не сказал бы, что перезаписей было больше 50-ти. Старый LG 4167B пишет и стирает их без проблем. Прошивки ничего не меняют. Были глюки с дозаписью мультисессионных дисков TDK-R после NEC 3550, оптиарк отказывался дописывать, нек же после него это делал без проблем. Плюс ко всему плохое качество записи на -R. Заказные болванки Verbatim-R писались с отвратительным качеством, порядка 400-600 Мб в конце диска плохо читались и были прямо закрашены красными PIFами. Плюсовые, даже дешёвые, болванки писали неплохо. Вся эта бодяга закончилась когда был куплен Samsung SH-S203B, качество записи Verbatim-R сразу стало порядка 97-98%. Не знаю насколько он надёжен, но убедился на собственном опыте, что минусовки пишет просто очень хорошо. А вся эта история здорово меня оттолкнула от продуктов союза Сони и Нека. В ближайшее время по крайней мере. Менять приводы раз в полгода это роскошь и подарок для тех, кто такой металлолом делает.

Member
genikk
Я имел ввиду, что стоило написать MID-код болванок (можно посмотреть в CD-DVD Speed или в KProbe).
Кстати, на каком приводе с ними не было проблем?

Юзал ASUS 2014L1T Sata,чтение проблемных дисков аналогичное как у Optiarc AD-7173s.Под проблемными дисками я подразумеваю два диска записаные на AD 7173 на высокой скорости и с большым уровнем ошибок,что на нём не читаются,и один DVD+R DL - не читается второй слой.Пробовал читать этот DVD+R DL на Asus 1814 - читался без проблем и без затыков.Мнение о Asus 2014L1T - тише чем Optiarc AD-7173s ,несколько медленней.Писать на него не пробовал.Мне, в сравнении с моим Optiarc AD-7173s,ничего нового не продемонстрировал.
Сегодня пробовал свои "проблемные диски" на приводе Optiarc AD-7190.Один диск читается без проблем.DVD+R DL читается с паузой при переходе на второй слой,самое интересное что когда сразу пробую прочесть повторно ,то не читает второй слой,а остынет и опять читает.То ли диск с нагревом глючит,то ли привод.Сказать точно не могу.

Member
Купил Sony Nec AD-7203S. Впечатления не очень. Пишет и читает явно хуже моего старого полудохлого BenQ1640A. Судя по Nero DiskSpeed.
И ещё проблема, не читает СД под Вистой 64. Эталонный тест проходит "на ура", а сканирование диска вот что выдаёт:
http://photofile.ru/photo/exvlad/1016265/95929385.jpg
Соответственно СД диски не читаются.
Под ХР х86 проблем нет.
Смена микропрограммы ничего не дала, драйвер материнки стоит новый, удалил его, установил заново - ноль эффекта. Что делать? эНвидия вряд ли драйвер новый напишет, чипсет не из новейших - nForce4. Какой-нибудь старый попытаться воткнуть?

Member
Сейчас брать лучше SATA или все-таки IDE?

Junior
FPro

буду брать сата - и вентиляция лучше, и отмирает иде понемного - вон на гигах уже только один разъем иде оставляют.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
народ - дык, есть или нет приводы, которые читают покоцаные диски, хорошо пишут и не дохнут через полгода?

или это фантастика?

Member
Что-то я читаю отзывы и ужасаюсь - современные приводы стали хуже читать и писать диски, ещё и быстро заканчивают свой жизненный цикл??

Member
Фото: 18
Цитата:
str555
народ - дык, есть или нет приводы, которые читают покоцаные диски, хорошо пишут и не дохнут через полгода?
или это фантастика?

Мой ASUS DRW-1608P3S хорошо читает покоцаные диски , нормально пишет и не сдох через полтора года , и пашет как молодой .
Но он уже наверно снят с производства :oops:
Сейчас прикупил ещё два ASUS DRW-1814BL IDE и ASUS DRW-2014L1T SATA , сижу их мучаю сейчас . Кормлю убитыми дисками , интересно какой их них прочтёт то , чё не может прочесть другой . :D

Junior
RU$L писал(а):
Но он уже наверно снят с производства

дык, у меня тоже был всем хороший привод - тик, сейчас нек (шумноват и не очень читает покоцанные диски).
а вот чтобы всем был хорош - не знаю. может, взять середнячка - лайт-он?

Member
Фото: 18
str555
Цитата:
сейчас нек (шумноват и не очень читает покоцанные диски).
а вот чтобы всем был хорош - не знаю.

Ну и кто вам говорил , что NEC должен быть хорош ???
Неки уже несколько лет как проблемные и читают фигово , многие фирмы где я отовариваюсь давно отказались от Неков .
А в тех фирмах , где они есть , дык сами продавцы не советуют их брать .
"Вот такая хейня получается батенька ( В . И. Ленин ) :tooth:
Цитата:
может, взять середнячка - лайт-он?

А вот Лайт-оны как раз не середнячки , а клёвейшие приводы . Но у нас они особо не распространены .
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду

Вобщем поменялось всё с ног на голову . :)

Member
RU$L писал(а):
Сейчас прикупил ещё два ASUS DRW-1814BL IDE и ASUS DRW-2014L1T SATA

А можете их сравнить по уровню шума? (субъективно, есно) Буду очень признателен!

Junior
По рекомендуйте какой привод лучше взять для хорошей записи/чтения DVD (CD дисками не пользуюсь), брать привод буду в ближайшие пару дней.
Нужен привод с SATA интерфейсом, черного цвета.
Как варианты нашел:
Samsung SH-S203 (не совсем понял что означает буква в конце названия)
Pioneer DVR-212BK (мало нашел про него информации тоисть отзывов)
ASUS DRW-1814BLT или ASUS DRW-2014BLT
Lite-On LH-20A1S
ЗЫ NEC не предлагать так как уже с двумя намучался, LG доверия нет и небыло.

Member
Атлант
Цитата:
Samsung SH-S203 (не совсем понял что означает буква в конце названия)

B, D - без LS. N и, вроде, P - с LS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 9 из 110<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа