Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Ghostworrier То, что шумит при тряске - БМГ. Ничего там не оторвалось.
Какие еще проблемы ? Шум позиционирования ? Так он имеет свойство увеличиваться со временем.
Вас уже просили смарт предоставить, без него ничего конкретного Вам никто не скажет.
Купил я себе Seagate Barracuda ST32 на 200 гигов, помимо WJ на 40, который у меня стоит. Поставил, подсоеденил его как slave, переставил джамперы. Включаю - BIOS видит, при загрузке windows'а тоже показано новое устройство, а вот как нового HDD в моём компьютере его - НЕТУ... Что делать, рестартил, переставлял джамперы - бесполезно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
Товарищи у меня к вам вопрос. Собирал себе комп три месяца назад. Купил винт Samsung SP 2504С на 250 Гб SATA II, через месяц прекрасной работы, услышал я дикий треск и щелкание головок. Начал тестить, все висло. MHDD показывал два-три ERR и тоже подвисал. Пошел в магазин, купил такой же новый, переписал с битого все что смог, отнес по гарантии, поменяли. В связи с этим вопрос первый (мож и не совсем по теме) мог ли испоганиться винт по причине плохого БП. Вопрос второй, поверхность у обоих винтов, в конце диска начинается шахматным порядков (MHDD). У всех ли Sam`ов она такая?? Не повод ли нести в гарантию??
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Постоянно слышу слабый треск из винчестера Сигейт сата 2 шумит и когда качаю из сетки на него фильмы и когда комп стоит и ничего не делает. Иногда работает молча иногда начинает трещать. Должны ли вообще быть какие то звуки из винчестера и если нет - это гарантийный случай? До этого всегда идешный винт был вот думаю мож саташные как то хитро работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва (г. К...
Имеется винд Maxtor Diamond Max 10 200GB, стоит в профильной системе, куплен вчера.
Проблема следующего характера.
1. Первым делом решил разбить диск, Fdisk видит только 62 Gb, решил сначала сделаю 1 раздел а потом из под винды второй. Создал раздел 52 Gb.
2. Отформатировал раздел в format.com (все было ок).
3. Начал ставить винду - установка виснет, черный экран потом через минут пять появляется надпись что винда определяет мою конфигурацию железа и все.
Далее
1. Убил раздел
2. Вставил свой IDE винт
3. Поставил PartMagic 8.0
4. Разбил как хотел, но при применени изменений, PM выдает ошибку 1001, что-то вроде такого.
Далее.
1. Ничего уже не убивал поскольку и так диск был не размечен
2. Начал ставить винду, все ок.
3. В установщике сощдал раздел снова 52 Gb
4. Начал делать установку - висим на строчке Updating HDD0 и т.п.
Далее.
1. Перезагрузка, снова гружусь со своего старого винта
2. Пытаюсь отформатировать PM - выдает ошибки о невозможности записи boot sector 0
3. Тоже самое если виндовыми средствами форматировать.
Вот на этом вчера(точнее уже сегодня) в 1 час ночи и я остановился.
Да еще такой прикол, в fdisk пытаюсь удалить разделы. видится 1 раздел не DOS (NTFS)
удаляю его, после перезагрузки, он снова виден.
Что делать? В чем глюк, в винте? или в кривых руках, нести в гарантию, или что?
Помогите плизз.
Member
Вообщем помогло простое fdisk /mbr
все нормально разбил вроде бы на 4 диска с форматированием.
Начал ставить винду после уже копирования всех файлов и уже загрузки с диска все повисло.
Перезагрузка = нету больше дисков.
После этого ни fdisk ни pqmagic диск не хочет разбиваться пишет что ошибка записи на диск.
Вот так вот. Думаю что надо нести по гарантии. Добавлено спустя 10 часов, 44 секунды Народ ну помогите плизз, что может быть если fdisk /mbr выдает ошибку записи на диск.
Равно как и PQMagic.
Может чего в mhdd сделать можно?
им проверял бэдов нету, smart тесты все ок.
Что за ботва такая?
Или что мне в гарантийку его нести ?
процесс прошивки Seagate ST320420A ATA II 20Gb c версии 3.12 на 3.19 завис после того как "Flashing n%..." достигла 100%.после перезагрузки хард не определяется ни биосом, ни какими-либо прогами,заново не прошивается.Можно ли его как-то восстановить?
Member
Вообщем поборол я глюки с винтов, касающиеся разметки диска. через MHDD выполнил команду CLRMBR а потом команду SWITCHMBR (вроде так)
которая меняю сигнатуру MBR на 55AA(вроде так) после этого все разметилось как надо.
Однако похоже что матушка и винт не хотят дружить. после установки винды сначала через раз она падала в синюю смерть, через safe mode смотрел все останавливалось на mup.sys. BIOS стоит самый последний, драйвера на мать стоят.
Пробовал отключать все девайс в биосе + менял планку памяти не помогло.
Со старым винтов все ок.
Так что вот так вот, теперь думаю единственный оставшийся вариант это вставить винт вторым или...
Есть какие варианты как побороть глюк, может у кого такое было? поделитесь как побороли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Извините если такая тема есть , но я не-знаю что надо искать даже Короче поставил винт сегодня новый , в начале он не видел его , кое как создал разделы , появился он . После перезагрузки комп не врубается , проходит загрузочную строку и темно . Отключил диск всё ок , потом не выключая комп подключил его всё повисло . Короче после создания разделов , больше не грузится , что делать помогите пожалуйста .
Сейчас этот форум просматривают: Phantom_Lord и гости: 9