Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Спасибо Root за ссылки. Долго наблюдаю за ЖД от 1 тб и более, но так и не решился купить ни 1,5 Тб от сигейта, ни 2 тб от WD - слишком уж они деффективные. Платить от 5 тыс. р. за гемморой - дело на любителя. Насколько я понял, сейчас можно покупать только 1Тб ЖД, например, Seagate 7200.12 и не бояться, что прошивка заглючит, то ли винт перегреется и сгорит, то ли плохие сектора поползут как у более емких собратьев.
kinohd - если б сейчас хоть какой-то выбор был среди таких дисков. Фактически в продаже только сигейт 7200.11, который может потребовать прошивки и по словам ремонтников (пруфлинк с hdd-911 потерял) имеет как и все "домашние" сигейты отвратную механику. И WD15EADS/WD20EADS, причем на второй неадекватная цена, а первый может быть хз на скольки пластинах и вообще пока насчет их ресурса непонятно. Добавлено спустя 47 секунд
kinohd писал(а):
и не бояться, что прошивка заглючит, то ли винт перегреется и сгорит, то ли плохие сектора поползут как у более емких собратьев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
sciff не расскатал:) прост оесть возможность бесплатно поменять 1,5тб сигейт и один 320 самсунг из профиля на двухтеррабайтниг. мона конешно и на два по 1,5, но во первых там где будет заказыватсо нету вестернов на 1,5. есть тока на 1 и 2. а во вторых хочетсо уменьшить кол-во винтов с 5 до трёх. для начала поменяю эти два на один, а потом продам самца 320го:)
так по делу то как? хороший винт? проблемы есть какие с ним? вот я свой полуторник купил, так он сволочь по началу нормально работал, а теперь если в ХАБе расшарить файлы на этом диске то система подвисает:( вобщем к сигейтам вобще доверия нет:(
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Кто может мне помоч, надо организовать дома файлопомойку. Хочу сделать рейд массив для дублрования, посоветуйте винт пожайлуста.
Стоит ли брать 11 линейку сигейт на 1.5 гига, или взять Вестерн на 1 гиг?
Просто знаю, что сигейт намутила что то в прошивке у 11 линейки, и при включении компа диск может просто умереть, соответственно если два диска стоят в рейде, то они умирают разом)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва
у меня стоит 11 линейка,брал неделю назад пошивка стоит CC1H и не каких проблем,думаю даже второй брать.хотел взять вестерн на 2тб но дорогие они пока.
_________________ 1) То, что не убивает нас, - делает сильнее ...
2) Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо! 3) Если ты раб, то не можешь быть другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
брал неделю назад
Мне кажется что вы рано делаете выводы, возможно проблемы появятся чуть позже. Понаблюдайте за SMART'ом... Ещё можно попробывать тест на запись той же Викторией(если после этого не появятся reallocated'ы - значит вам повезло).
Только перед тестом на запись, информацию с него придётся временно перекинуть куда-нибудь.
Появился Samsung HD153UI
EcoGreen F2
Capacity: 1.5 TB
Interface: SATA 3.0 Gbps
Buffer memory: 32 MB
Счастливые обладатели уже есть? как он по надежности, кто знает?
al_bo Возможно, что они по-прежнему покупают пластины у Сигейта, и перемаркировывают их на более высокую емкость. Я больше не буду покупать самсунги лично )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Из FAQ:
Цитата:
На современном этапе технологического развития надёжность винчестеров всех фирм примерно одинакова.
Я бы скорее написал, что ситуация с надёжностью меняется очень быстро, то одна, то другая фирма выходит в лидеры надёжности или наоборот, приобретает дурную славу с этой точки зрения. Поэтому не стоит полагаться на информацию даже годичной, а тем более еще большей давности. Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд Есть какая-то статистика по ломкости, возвратам 2 ТБ WDC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Новости мелькают о 750гб пластинах а 2ТБ все еще не падают в цене и по предложениям их не так много. Пересев с ББ на ноут ощущаю острую нехватку в дисковом пространстве. Есть БОХ на 1тб с Экогрином, но его мало, тут путь либо покупать боксы и напихивать их тб винтами либо взять 2ТБ и сэкономить на габаритах и отодвинуть время апгрейда. Имхо NAS пока не планировал, так тоскаю с собой 14" ноут и 3,5" внешний хард если надо что скатать, но чет меня мало радует подключение по усб к ноуте(в бохе есть есата, но ее юзаю ток када катаю кучу инфы со стационарников). По усб процент пбитой музыки и фильмов сильно возрос по сравнению с ББ и RAID 0 там было дело, ломались файлы но не так часто. В общем озвучьте перспективы рынка, какого предела для 2ТБ винтов стоит ждать и когда. 1ТБ с июня того года уже порядком упале в цене, и считаются обычными, меньше уже мало кто покупает. 1,5тб маловато, 2тб было в самый раз для любителей HD и музыки.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 5