Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Rodyanin писал(а):
о_0
Чего не понятно? Один раздел, где лежит все, иначе мне неудобно. Не буду же я себе SSD на 2 терабайта покупать ради этого. Правда, на Z68 есть фича как раз для моего случая.
Rodyanin писал(а):
до момента полной загрузки всех трэевых прог?
До момента полной отзывчивости системы. У меня треевых прог то почти нет. MSE, софт клавы и мыши, значок громкости креатива - все.
Rodyanin писал(а):
вполне себе их ускоряет
Я эффекта не заметил. Да и откуда ему на том же креативе взяться, если судя по всему он просто железо пару секунд опрашивает. На самом первом драйвере 2006 года старт происходил мгновенно, при том же внешнем виде/количестве графики. Так что тут и в теории и на практике (моей, личной) разницы не получается. Корел большую часть времени по-моему лицензионность свою проверяет. Хотя да, с ним прирост был, но незначительный, т.к. основной затуп явно не на диске. Это у фотошопа миллион плагинов в чистой установке, стер их папку и он все разучился делать. А корел прога почти монолитная, хоть и тоже фотошопные плагины держит.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Rodyanin писал(а):
честно говоря, не могу придумать вообще ни одной задачи, где рэйд на 4х сасках себя бы хоть как-то оправдывал.
Rodyanin писал(а):
все. запуск любых приложений, тем более параллельный - дико лажает на ХДД.
Что-то вы противоречите самому себе. Вот именно, при запуске любых приложений, тем более параллельном, рэйд на 4х сасках себя замечательно оправдывает. 4e_alex Да и вообще, судя по его профилю, Rodyanin не является обладателем ни САС, ни ССД. Дискуссия с ним бесполезна - он лабораторный профессор: http://lurkmore.ru/Файл:Sex_is_boring.jpg
Последний раз редактировалось Helium 02.07.2011 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Zio писал(а):
у SSD есть важное преимущество
а еще они тряски/ударов не боятся, обрывов питания, а в ноутах - так и вовсе убогие тихоходные винты им в подметки не годятся.
never333 у меня тоже как-то так грузилось. вроде бы и загрузилось все, а винтом мигает, и тормозит все еще минуту где-то.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Helium писал(а):
Что-то вы противоречите самому себе. Вот именно, при запуске любых приложений, тем более параллельном, рэйд на 4х сасках себя замечательно оправдывает.
но сливает любому ССД за 100 баксов. обычные ХДД еще хуже - это да.
Helium писал(а):
Rodyanin не является обладателем ни САС, ни ССД
Rodyanin, судя по его профилю, вообще без ХДД живет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Rodyanin писал(а):
но сливает любому ССД за 100 баксов.
Ахахах)) Сливает. Можно ссылочку, где он слил? ССД за 100 баксов - это говенная большая флешка на копеечном контроллере с low-grade флэш памятью (да-да, флэш память различаестя по качеству - это как высший сорт, 1 сорт, 2 сорт и т.д.). Ладно, дискуссия бесполезна.
Advanced guest
В ноутах преимущества SSD никто и не оспаривает. Убедился в свое время еще на первом Айре. Но там какбы и с RAID и c SAS и даже просто быстрыми HDD обычно туговато. А значит к теме не относится
Rodyanin Что хоть за сценарий то такой, параллельный запуск программ? Для меня это звучит примерно как тесты видеокарт на способность ровно намазывать джем на хлеб.
Member
4e_alex писал(а):
Что хоть за сценарий то такой
самый банальный пример его - загрузка операционки.
Helium тупо возьми скрипт в теме про ССД, который меряет время перезагрузки системы - запусти у себя и сравни с обладателями тех же X-25 M 40гб (ну или 310 40гб) как раз где-то 3К они стоят.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Брейк! Я так понимаю, 4e_alex нужен в первую очередь SSD большого объема, хотя бы на терабайт, чтобы все вместе было. Увы-увы-увы, такое только под заказ собирают по соотв.цене, а нынешние Вертехи 512 Гб с рейдом внутри я бы поостерегся рекомендовать. Ремарка: кстати, использовать много мелких ссдшек вполне можно, диск примонтировать средствами NTFS как папку В "типичный домашний комп" системный+файлопомойка - тут уже все ясно: ссд+грин и всем хорошо. В рабочий комп что дадут, на том и будешь работать. Можно только соптимизировать свою рабочую среду.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced guest
Rodyanin писал(а):
самый банальный пример его - загрузка операционки
Котлеты отдельно, мухи отдельно. Мы уже выяснили, что винда на рейде у двоих стартует не более, чем за 50 секунд. Пусть это медленней SSD, но не так, как было заявлено. Плюс есть гибернейт, убивающий плюсы SSD в данном сценарии. У меня время аптайма винды обычно месяц, от каждого второго вторника месяца до следующего. Так что будем искать другие, не банальные, примеры.
Leonator писал(а):
Я так понимаю, 4e_alex нужен в первую очередь SSD большого объема
Неа, я уже убедился (напоминаю, я угонял реводрайв), что SSD мне не нужен (в настольном компе и под мои задачи). Хотя некоторые продолжают настаивать, что "все" мои задачи без SSD жутко тормозят. По SSD OCZ у меня личная статистика брака - больше половины (выборка - два десятка штук). Так что можно уже не предостерегать меня от их поделок.
Member
4e_alex писал(а):
По SSD OCZ у меня личная статистика брака
действительно лажа. особенно рёва - там своих проблем вагон.
4e_alex писал(а):
Хотя некоторые продолжают настаивать, что "все" мои задачи без SSD жутко тормозят.
действительно тормозят. но некритично, чтобы напрягало привычного человека.
переход ХДД - > ССД вообще не очень заметен. да, что-то явно быстрее становится, что-то процентов на 20-30%, большинство просто не замечаешь, если специально не замерять. а вот переход CCД -> ХДД удручает. особенность восприятия, не более того.
оно может ССД и не нужен особо (хотя я не пожалел ни разу), но вот всякие рэйды - гораздо менее осмысленная штука. линейные скорости сейчас и у одиночных дисков вполне удовлетворительны. а во всем остальном никакие рэйды за ССД не угонятся. обычному юзеру, ничего больше обычного современного диска на 7200 оборотов с вменяемым кэшем даром не надо.
Advanced guest
У меня RAID с конкретными целями, осмысленными. К тому же 2 терабайта лучше набрать двумя быстрыми винтами по 1, чем одним медленным грином. А так могу согласиться, что в среднем по больнице от RAID толку еще меньше, чем от SSD.
Member
T.L. писал(а):
Кому как, при работе с Paint.net или Vegas разница очевидна.
в отдельных задачах и программах разница многократна (хоть и не на порядки, как в синтетике), но чаще прирост составляет десятки процентов. а на фоне того, что речь о задержках, которые обычно составляют доли, реже целые секунды - в глаза не бросается. речь о том, что обратный переход гораздо более заметен, так как к хорошему быстро превыкаешь.
AZZOT писал(а):
если брать ССД то на ПСИХ шинет там скорость вгигабитах
а смысл? где не хватает текущих линейных скоростей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Rodyanin
Цитата:
в отдельных задачах и программах разница многократна
Она везде заметна, и далеко не на 20-30%. Ну а в конкретных приложениях разница бывает и на порядки быстрее из-за времени доступа. Хотя я переходил со старого скрипучего 74гигового раптора на Vertex 3 Max IOPS, поэтому разница очевиднее.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: СПб
Rodyanin писал(а):
переход ХДД - > ССД вообще не очень заметен. да, что-то явно быстрее становится, что-то процентов на 20-30%, большинство просто не замечаешь, если специально не замерять. а вот переход CCД -> ХДД удручает. особенность восприятия, не более того.
Подпишусь под каждым словом. Купил SSD из желания посмотреть, что же это за новинка, и теперь понимаю, что обратного пути на HDD нет
_________________ HAF X / S 12 II / Z370P D3 / I5 8400 / Z600R Passive / 8GB / GTX1060 MSI Gaming / 850 Evo 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
4e_alex реводрайв в профильную машину ставился? в ноуте с p7350 толку от ссд не заметил почти, на профильном вполне себе самолет становится, на сэндике - вообще загляденье.
Advanced guest
Что за сговор такой, пытаться убедить, что именно мне нужен SSD в настольном компе. Не нужен. Конкретно мне. С моими задачами. Убедился. Точка. Всем спасибо. Профиль устарел давным-давно, у меня i5 750. Исправлю, как только там перестанет менятся что-то каждые 2 недели. Объемный RAID нужен, видео пишу. Продолжайте без меня.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
А я вот, думаю, присесть на SAS опять. Раньше сидел на 0 рейде из 2 читахов по 146 гиг, 15к. Скорость чтения-записи была на уровне 400-200 Мб в секунду.
Винда семерка заметно шутрее работала чем сейчас, на одном WD Black. Вот, думаю, воткнуть надо 4-6 SAS в 0 рейде, должно шпарить, как угорелое Потом отпишусь, как оно.
SSD с их ценами и объемами чет не возбуждает.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4