Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
5element Отлично ..... совсем не слышно их, а скорость - просто все летает ...... у меня сейчас реальная скорость PCI шины порядка 90 мегов в секунду ....... вот и показатели все (как при чтении, так и при записи - то есть буферизированное(ая), последовательное(ая) и random) равны 89-90 мегов в секунду ..... приятно
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Диманыч Вообще в ентой теме все енто очень подробно написано ...... и поиск тут все еще работает .......
Просто функция, которая позволяет сделать винт потише как по громкости, но из-за ентого и по скорости
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Москва
А кто имел дело с Western Digital 2000JD 200 Gb SATA и Seagate Barracuda ST3200822AS 200 Gb SATA скажите кто из них реально тише,по идеи что тише сигейт потомучто у него 4 головки и 2 диска а у WD 5 и 3 ,значит больше есть того что может шуметь(да я знаю здесь уже высказывались что WD тише но всетаки хочеться услышить отзовы людей которые имели сними дело).
Вопрос к обществености.Я тута купил себе Гнусмас СП1614Н.Да вот только в режиме поиска хрустит так , что аж стол вибрирует.
Винт не закреплён в корпусе.Использывал Hitachi Feature Tool.Не сильно она мне помогла.Это так должно быть , или брак?
PS.Я хотел бы услышать ответы от тех, кто имеет сей винт.
Member
Arcsin Вероятнее всего брак какой-то попался ..... у меня такая же модель, только не N, а С ....... ну просто мост добавили PATA -> SATA ...... енти два винта у меня работают быстро и вроде надежно, но я их вообще не замечаю ........ то есть ничего не трясет, и звуков никаких .....
MINO Относительно одинаковы .... только Сигейт чуть побыстрее, но ента разница всего в пару процентов
Люди, помогите, пожалуйста, разобраться - у меня SATA RAID 0 (2 x Maxtor 6Y080M0) + PATA Maxtor (6Y080L0). Это добро вставлено в корпус Delux BMW New Style (сталь если не 1 мм, то 0,8 точно - тяжелый, собака ). Так вот, наблюдается странная вибрация - секунды две есть, столько же нет. И так постоянно, по циклу. Если один (любой) винт вынуть (не отключая от БП), все проходит. Вынутый в руках нормально, обратно вставляю - и пошло опять. Что только не делал...
Member
Zhora Попробуй поменять местами ...... или поднять PATA винт в слот 5.25 ..... по идее должно помочь .......
А то, что корпус у тебя тяжелый енто еще не о чем ни говорит ....... может быть есть мини брак в нем и из-за ентого жесткость пострадала ....... кстати, 7.6 кг енто не много
Да-а, мужики, словами такое не передать... Разве что матными . Привез домой этот Super Rack, а он длиннющий, еле в корпус впиндюрил. Но это ладно - прикол в том, что веник в нем греется до 60 градусов, несмотря на ма-а-аленький такой вентилятор! Вибрация полностью пропала, как и ожидал, но температура... Терпеть такое нельзя. Не скажете, сколько в идеале (или в идеальном максимуме под нагрузкой ) должна быть температура веника вроде Maxtor 80 GB 6Y080L0?
Member
Zhora Они греются относительно не плохо, но точно не до 60 градусов ....... 45 - енто относительно для них неплохой был бы результат.
А чего ты не захотел по другому способу - купить просто алюминиевые (стальные бывают правда чаще) держалки для винтов для укрепления в слоте 5.25 ...... стоит пара такая около 2 баксов ..... плюс купить сетку на морду, немного поработать ножницами и все ок .... или купить пластмассовую заглушку с вентилями ........ стоит и ента около 2 баксов ...... итого четыре в худшем случае ...... в Минске точно такие вещи есть, может чуть дороже, чем в Москве.
И вот что еще, ты вроде винт часто не меняешь, то зачем за Mobil'ом ездил?! Я же тебе немного другое советовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Пожалуйста обьесните как вклюлить бесшумный режим винта?
А то сидиш ночью в инете и шум не выносимый.
При включении тихого режима теряеться иформация с винта?
Напишите подробно что, зачем и как.
И на сколько безопасно это делать.
Member
svin Ничего сложного нет .... качаешь программу, которая умеет такой режим включать (совет наверное Hitachi Feature Tool) и все ..... заходишь в прогу (прога лучше всего из под доса работает, надо только запустить установку на дискетку и все), выставляешь режим AAM и число .... и все ..... комп выключаешь и включаешь ..... и все работает
Инфа не теряется ..... полностью безопасно
Подскажите а как обстоят дела с шумом от 2,5 дюймовых дисков на 80 Гб?
Hitachi на 4200 вообще не шумят (шпиндель) - приходится ухо прикладывать к USBBOXу (тонкий алюминиевый). Про 7200 не скажу - не слушал (мало ли, если надо, в USB BOX никакого смысла нет ставить быстрые - все равно контролер ограничивает 25 MB/s. Правда, их любой винт гарантировано выдает на больших файлах, в т.ч. и 4200).
Головки едва стрекочут - тише кузнечика однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
други, я правильно понимаю, что самые тихие PATA винты больших размеров это самсунги а потом сигейты?
и что в любом случае их колбасит от штуки к штуке?
Member
Comander НУ разумеется ..... винты бывают из разных партий ....... у меня вон самсунги бесшумные попались, а видел винты от Гнусмаса, что аж весь корпус ходуном ходит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14