Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
FlowOver Да, наверное, забыл сказать: проверял с разными шлйфами, на разных каналах, в разных режимах(мастер, слэйв, cs), с подключенным вторым финтом и без - одни грабли. Похоже что в самом начале очень хреново, потому что случайное чтение немного быстрее идёт, но всё равно фигово. Завтра беру упаковку DVD-R . Добавлено спустя 3 часа, 23 минуты, 38 секунд В общем запустил victori'ю под виндовс(предварительно отключил канал и поставил драйвер). Шла проверка было очень много зелёных прямоугольников, но в основном 50мс сектора. В одном месте было гигов 5 5мс. Где-то на 26 гиге пошёл треск. Я выключил. после включения биос уже не видит. Виктория, видит но при любом обращении трещит. В общем здох . Есть вероятность что-то спасти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
mein писал(а):
в начале диска я прождал минуть 5 - одни красные и зелёные прямоугольники
Это и есть Бэды,странно если ты видел такую картину и не зделал резервное копирование,все это говарило о том что скора он умрет,ствь следующий раз на постоянное проживание HDDlife он по руский напишет что нада зделать РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ
Advanced member
Авов Просто всё(только сегодня я проверял поверхность в первый раз) произошло сегодня. Копирование я завтра собирался делать. Кстати: красные это ещё не бэды. Возможно в будущем да . Никаких ошибок(в плане юзабельности не было до этого) - всё читалось (просто порой медленно). Я списывал на IDE драйвера, которые я не ставил.
А хадэдэлайф вроде недавно запускал - говорил что всё ок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
У меня 2,5 года работает Самс SV0411N - не жалуюсь ( хотя, 40 гектар - маловато); Seagate ST 380021A в smart лучше не смотреть,но зато достался бесплатно . У знакомого 2 года Seagate 120Гб - дико стрекочит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
mein Красные это беды на 90%,а зеленые в ближайщем будущем,у винтов заметил всегда так,сыпяться резко и быстро и если они пошли то не сомневайся что дальше тока усилиться Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
mein писал(а):
хадэдэлайф вроде недавно запускал
Его нада постоянно держать запущиным,т.к. состояние меняеться севремя и он скажет, что да как, поработав денек,а не 5 мин
Advanced member
В общем сегодня покрутились вокруг него и прикинули, что скорее всего здох драйвер движка HA13645 . Хотел на работе потыкатся с осцилографом вокруг него, но даташита не нашёл. Щас этот драйвер разогревается как утюг после нескольких минут работы -буду искать такой же. Есть вероятность что после перепайки он заживёт ?
Advanced member
FlowOver А почему? Он вроде живой почти . Сегодня запускали его на мамке с энфорсом четвёртым так он даже биосом определился правильно(у меня биос его не видит).
mein Если есть уверенность что механика рабочая то можно попробовать найти плату от такого же рабочего винта (одолжить на время).
Был у меня старый винт сигейт на 3 гига, так он тоже не хотел включаться и по звуку напоминал тиканье часов, только тише, так я прочитал где-то, что это может быть залипание головок в месте их парковки, и т.к. делать больше было нечего я слегка ударил его в нужный бок и он заработал.
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Hi! собрал комп, в нём винт samsumg sp2514n (IDE). Из отзывов, читал что он оч. тихий и холодный. НО мой экземпляр при рэндамнои тесте в HD TUNE довольно громко хрипит, в HD TACH, и при копировании файлов таже фигня. Также постукивает головками, когда ничего не делаю. Греется тоже прилично. Чё с ним делать??? У меня Квантум 7Га шестилетней давности примерно также хрипит!!!:weep:
Advanced member
В общем сдал в ремонт - сказали что всей информации борода(очень жаль), сдохла одна голова и они могут кастрировать его до 100Гб за $$. Кстати вот перед смертью успел сделать скриншот начала сканирования
http://images.people.overclockers.ru/76085.png . Это самое начало диска.
Щас думаю что брать(на гигов так 250) либо тоже самс либо хитачик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Купил вчера Самсунг SP2004C 200Gb SATA2, поставил на нем перемычку для ограничения скорости до 1,5GBps, т.к. у меня просто NF4, без Ultra. Пока вроде винт работает нормально - тьфу-тьфу-тьфу, но случайно обнаружилась некая странность - новая Сандра 2007 с guru3d.com когда в ней смотришь винты и выбираешь Самсунг начинает постоянно чтото читать с винта и даже когда выходишь из Сандры винт еще мин. 10 что-то читает (т.е. горит лампочка и винт шуршит) При этом как-то посмотрев состояние Самсунга в Сандре я тут же поставил посмотреть состояние принтера после чего все подвисло (ну т.е. курсор двигался, а больше ни на что комп не реагировал, притом винт постоянно что-то читал) Это что глюки Сандры или винта?? Хотя в том же последнем Эвересте все ок, смотри любую инфу о винтах сколько влезет - винт не читает хз чего по 10 мин. И HDD Life показывает 100% здоровье и 100% производительность. Если это глюк Сандры то странно что ее разработчика еще не посадили за порчу SATA винтов!!
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Вот купил седни Samsung SP2504C 250Gb иии все вроде пока неплохо складывается. По сравнению с баракудой, тарахтения нет.... НО этот невыносимый гул. Он конечно тихий, но постоянный. Блин, хотел чтобы по ночам тихо было, а оно теперь гудеть чтоль будет???? В общем думаю что делать.
Хотя если приложить руку к корпусу в месте крепления диска и надаваить, то гул пропадает. От диска гудит весь корпус. С другими такого не было.
Эт у всех так или мне опять повезло???
DoctorPunk так может винт гудит из-за некачественного корпуса? Или прикрутил плохо.
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7