Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 9 из 100<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Максим хорошо, поставим вопрос по другому... за какие деньги мона взять сносный рейд сата контроллер и сколько он будет стоить по минимуму(минимум - чтобы я оценил переход от иде к сата рейд массиву :) )

Партнер

Member
Фото: 2
-=Hunter=-
Около сотни - без дополнительного кэша
Около двухсотен или более - с кэшом

Из дешевых - неплохие Промисы ......... а так - или Adaptec, или моя нелюбимая фирма (intel то бишь)

Member
Фото: 42
Максим Невыгодно получается менять встроенный контроллер на внешний. Слишком мал прирост за бешеные деньги. Надо ждать появления PCI Express и брать контроллер уже на 4 SATA-диска через годик-другой. :)

Member
Короче я решил брать либо http://www.ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=5R&id=15904 либо http://www.ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=5R&id=15542... у кого есть комментарии или опыт юзанья - высказывайте, плиз

Member
VRoman
Ну почему?! Сейчас на SATA отличные контроллеры делают Intel с достаточно умным чипом и расширяемым кэшом .... согласен, что стоит дороже, но и винты работают пошустрее

-=Hunter=-
Гм ..... сложно даже сказать ..... первый - он проверенный, но практически не отличается от встроенного (если не изменяет память, то видел в каких-то моделях мамок от Асус)
Второй ......... ну тут вообще инфы нет ...... не нюхал так сказать ....... но примерно зная Tekram и вечные его глюки - наверное енто не твой выбор

Member
Максим так я и беру то в расчете перетерпеть месяца 3-4 до новой мамки со встроенным рейдом

Member
-=Hunter=-
А не лучше ли просто подождать новую мамку ..... а то вдруг потом придется инфу всю бэкапить?!

Member
неа... новая мамка - это АМД сокет 939 какая-нить... а место нужно сейчас... и бабки есть сейчас... а на бэкап старый винт... вся критично важная инфа на нем поместится... а места ща не хватает... так что выкину наверно сороковник на текрам... авось 4 месяца проживет

Member
-=Hunter=-
Не знаю ....... я бы все-таки подождал

Member
Максим
Цитата:
Ну не совсем обычную ........ обязательно ECC и по возможности Reg

Нет ни одного рейда (Adaptec, LSI, и покойные Ами с малексом) который бы понимал регистровую память.
А все от того, что построены они на i960 и его клонах, который требует ECC SDRAM

-=Hunter=-
Встроенный в ICH5R - это самый оптимальный. Еще можешь посмотреть LSI 150-2, но мне но не особо нравится. Нормальный рейд-контроллер стоит около 300$ и зовется LSI 150-4 :-)

Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд:
-=Hunter=- Текрам ни когда не умел делать рейды. У промайса простенькие модели получаются лучше. Хотя их старшие модели (типа 4000) - это тихий ужас ;-(
Нормальный рейд-контроллер должен уметь 5-ку и 10-ку ;-) и естественно уметь горячий резерв. Но это уже совсем другие деньги...

Member
DarkShaman
Самое интересное в том, что такую память они понимают ...... причем идет речь не о i960, а о других чипах на контроллерах. А так, i960 запустит систему, даже если будет стоять модуль с Reg. Просто енто ничего не даст от ентого, но все будет работать.

Кстати, к тебе такой вопрос - ты слышал когда-нибудь такое понятие, как промышленный RAID-массив?! Дык в нем поддерживается уже даже DDR память (правда максимум PC2100)

Member
Цитата:
А так, i960 запустит систему, даже если будет стоять модуль с Reg. Просто енто ничего не даст от ентого, но все будет работать.

i960 с регистровой памятью даже не запустится. Он отжирает 16 мег от кеша для запуска своей OC и к памяти он весьма превередлив.

Цитата:
Кстати, к тебе такой вопрос - ты слышал когда-нибудь такое понятие, как промышленный RAID-массив?! Дык в нем поддерживается уже даже DDR память (правда максимум PC2100)

Что ты подразумеваешь под терминов промышленный RAID-массив я не знаю, но LSI 320-2X и LSI 320-4X построены на новом интеловском риске и работают с DDR памятью.

Member
DarkShaman
Запускается ....... у меня мой Mylex 170 (в бивисе его (после установки последнего бивиса) уже пишет LSI 170) запускался без проблем ....... по крайней мере надо было проверить такую штуку и я проверил

Цитата:
Что ты подразумеваешь под терминов промышленный RAID-массив я не знаю, но LSI 320-2X и LSI 320-4X построены на новом интеловском риске и работают с DDR памятью.

Я уже описывал в ветке такое .......... енто когда сами жесткие диски установлены в отдельном корпусе, вместе со всей управляющей электронникой ..... а потом просто обычным внешним LVD кабелем подсоединяется с обычным 320 контроллером ...... все настройки делаются отдельно от сервера .... ну можно конечно через USB подключить и осуществлять мониторинг, но как бы само понятие "сервер" уже немного представляется с другой стороны.
Дык вот, все енто работает действительно с DDR памятью (объем кэша там 4 гига) .... отличная штука ......

Добавлено спустя 54 секунды:
Кстати, к сожалению по поводу новых моделей LSI я уже упустил из виду ..... как бы админом уже не являюсь как год ;)

Member
Radeon писал(а):
VRoman
Цитата:
PCI ATA100 2-port Adaptec AAR-1200A KIT RAID 0,1,0/1, 2 channel

В смысле? Тоесть если одни хард сломается?
Ну он у меня уже пологода и ни единой проблемы с ним нет...
Как часто ваще летят рейд массивы? И ваще, для stripe это нормально?

Вопрос некорректный. А как часто у тебя дохнут винчестеры?

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
Sladky писал(а):
Тут на работе сервачок новый закупили, я немного над ним поиздевался. Там 10 хардов IBM 15000-ников, контроллер адаптек какой-то. Собрал из них 0 рэйд. Прикольная скорость получилась. Мелкие файлы долго копирует, даже медленнее чем 1 хард. Время поиска составило 7 милисекунд!!! И это то при 3.6 у одного харда. (оговорюсь что поставил планку памяти кэша в 64 мегабайта, то есть самую маленькую). Там 256 кэша обычно торчит и нереально померять время поиска, все из кэша берет однако. Но ладно, вернемся к попугаям. Скорость последовательного чтения больших файлов (база одним файлом в 40 гигов) была порядка 230 МБ/сек. Прыкольно :) Опять же скорость выросла не в 10 раз, а всего в примерно 4-5. Если один хард чего-то долго ищет - остальные ждут бедолагу.

По моему при страйпе кеш вообше не в ходу (посмотри на дешевые контроллеры, кеша нету, однака работает). Кэш нушон для "Умных рейдов" 3-4-5. Попробуй погоняй эти винты в пятом рейде, интересно что получиться :-)

Member
shiten
Кэш нужен даже для зеркалки ....... есть такая вещь, как технология упреждающего чтения или отложенной записи .... вот в таких вещах кэш можно использовать по полной

Привет народ, Вот тоже решил завестись RAIDом, во тпару вопросиков:
1. Можна ведь за раидеть, програмно под 2000ным (видел такую статью), пару винтиков, через родные пару канолов ИДЕ матери?
2. Есть в продаже простые ИДЕ контроллеры без бивиса (15 уё), вот у меня болтаются пара бэушных двадцаток, охота их в РАИД 0 40гб забацать, реально?
3. И мона это под Хиповой винозой сотворить (В управлениии дисками есть создание динамических дисков -это нето?).

Member
Spooky
Ну во первых по поводу программных винтов (или динамических - без разницы) ..... винда слетела - всю инфу потерял ...... восстановить практически не реально ......

Простой IDE контроллер без бивиса найти можно ......... а RAID без бивиса не бывает

Member
Spooky писал(а):
1. Можна ведь за раидеть, програмно под 2000ным (видел такую статью), пару винтиков, через родные пару канолов ИДЕ матери?

Это так сказать для бедных. Типа вы конечно можете это сделать но сама микрософт не рекомендует :-)

Spooky писал(а):
2. Есть в продаже простые ИДЕ контроллеры без бивиса (15 уё), вот у меня болтаются пара бэушных двадцаток, охота их в РАИД 0 40гб забацать, реально?

А грузиться как? :-)

Spooky писал(а):
3. И мона это под Хиповой винозой сотворить (В управлениии дисками есть создание динамических дисков -это нето?).

см п1!

Лучший вариант - это создать RAID 1.
С RAID 0 слишком много гемора....

Member
Бубель Гум
Геммороя никакого ..... а Raid 1 без умных мозгов енто ничто ...... тормозит (иногда тише одного винта работает) (енту вещь проверял на Tekram и Promise) ........ а потом, надо чтоб был не только Raid 1, но еще и нормальный Hotswap, и плюс выборка того, кто новый винт, а где вся инфа храниться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 9 из 100<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа