2 CONSTRUCTOR На счёт малошумности трэя у ASUS я бы поспорил (не только я отмечал этот косяк у E616P2)....или надо уточнять когда говоришь о приводе какой именно ASUS... у меня дома допустим их 2 один E616 P1 другой P2 отличаются они однако как раз шумностью трэя, у первого он довольно тихий, но он и OEM от Pioneer... На счёт чтения дисков...прошивку надо менять однозначно проверено на P2, как раз про это выше писал...
И уточни плиз какой Banq, тоже хотел его брать, но побоялся...вдруг левак какой...у тебя чей OEM??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
DeM0 писал(а):
2 CONSTRUCTOR На счёт малошумности трэя у ASUS я бы поспорил (не только я отмечал этот косяк у E616P2)....или надо уточнять когда говоришь о приводе какой именно ASUS... у меня дома допустим их 2 один E616 P1 другой P2 отличаются они однако как раз шумностью трэя, у первого он довольно тихий, но он и OEM от Pioneer... На счёт чтения дисков...прошивку надо менять однозначно проверено на P2, как раз про это выше писал... И уточни плиз какой Banq, тоже хотел его брать, но побоялся...вдруг левак какой...у тебя чей OEM??
Asus quie track 16x48 E616P2
Lg 16x48 GDR-8163B
Остальных не помню уже продали. Benq 16x50, приду домой скажу точнее.
Последний раз редактировалось CONSTRUCTOR 12.04.2005 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Стал сдавать пой дивидишник Тошиба, модель 1712 вроде. Вот прикидываю что взять. Склонялся к Nec, но здесь его что-то рунают. Асус брать не хочу, так как до Тошибы у меня накрылись за полгода 2 (два)Асуса.
Так что теперь в небольшой растерянности.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Добавлено спустя 4 часа, 9 минут, 41 секунду: 2 DeM0 Как ты определяеш чей ОЕМ
Просто ACER своих приводов не делает сейчас, они вроде как используют ОЕМ других производителей Plextor и вроде Philips и это есть бальшой ГУТ (магу ошибаться)....подробнее в соответствующих ветках на IXBT например написано...
А определить можно по внешнему виду например, если сравнить, ну или если разобрать привод... Я конечно не предлагаю тебе этого....просто мож ты уже раскопал что у тебя за привод, вот и спросил... Вообще BanQ рулит щас по соотношению цена качество...взять хотябы модель 1620...
И всё таки ты сказал, что он CD читает хуже LG....по подробнее могна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
DeM0 писал(а):
[[/b] Benq 1650V
просто мож ты уже раскопал что у тебя за привод, вот и спросил... Вообще BanQ рулит щас по соотношению цена качество...взять хотябы модель 1620... И всё таки ты сказал, что он CD читает хуже LG....по подробнее могна?
Насчет оема посмотрю, може чтото и найду. Подробнее о чтении: тестил я уже недели три назад поэтому всех деталей не помню. А в общем тестил так: брал диск NFS который хуже всего читался и копировал файлы до какого-то определенного момента. Файлы которые не читались пропускались. Тоесть чем хуже привод читает тем больше у него пропущеных файлов. Как мне кажется у лж было около 6, а у бэныка около 10. Но еще раз говорю до этого у меня был CD-ROM 52x Asus который читал еще хуже и им нормально можно было пользоваться, а этот вообще хорошо читает. Я читаю ним заюзаные старые эрвэшки без всяких проблем.
Вот блин посмотрел на свою голову, он как две капли воды похож на DVD-ROM philips, а я их не люблю. У нас есть один philips, правда CD-RW, но такой убитый, диск распознает минуту целую, причем каждый раз когда к нему обращаешся. Когда надо записать эрвэшку то с момента вставки диска до начала самой записи проходит минуты три.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Есть DVD Sony DDU1612. Есть такой вопрос. Он читает только формат CD-ROM DVD-ROM CD-RW а можно ли заставить его читать диски DVD-R DVD+RW DVD-RW и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Nova_il
Цитата:
Откуда такая уверенность? Моя Toshiba, хоть тресни, не читает +R/RW диски.
DayWalker
Цитата:
а у меня читает
КашА
Цитата:
Но господа. Гыыы. У вас же разные Тошибы!!! Моя кстати тоже читает все диски.
Господа, позвольте добавить из своего опыта: имею привод Toshiba ODD-DVD SD-M1802;
Nero Info Tool показывает, что чтение DVD+R/+RW не поддерживается.
TDK+R и Verbatim+R - читаются без проблем.
Verbatim+RW (MKMA02 [Mitsubishi Chem. Corp.]) - читается без проблем, а вот
Philips+RW (PHILIPS041 [Philips Electr.]) - не видит ни в какую. Вот такие дела. Другие диски пока
не было возможности проверить. Вывод: на собственном опыте проверять, что читается, а что - нет.
Или на опыте коллег.
Сейчас этот форум просматривают: VomaK и гости: 39