Происходят резкие скачки температуры до 250 С примерно раз в час.
Обычная температура примерно 30 С. Показания снимаются программой SpeedFan 1.12:(
Темы объединены. Snow
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Москва
Скорей всего глючит прога, попробуй HDDThermometer 1.2
Лично я юзаю её, и никаких проблем не замечалось, правда у меня другая проблема с хардами:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
___ Средний вентиль ..... делают все по подобию Титана ...... вот только вентили умирают за три месяца и шумят полной ........ а так - жить конечно можно
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Максим писал(а):
___ Средний вентиль ..... делают все по подобию Титана ...... вот только вентили умирают за три месяца и шумят полной ........ а так - жить конечно можно
Вентель это фекалька болбиринговый мона хапнуть за 80р. и жить спАкойнА!
_________________ http://web-mike.com Новейший Информационно-Развлекательный портал для Гёрлыщек и Боев... Уха-аххахаха! _____________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
У меня БП выдаёт повышенное напряжение по 12в - 12.4(по мультиметру, 12.1 - по мониторингу). В разрыв провода +12 впаял кд213а. Напряжение на винте - 11.6в. При этом его температура возросла. И вообще, странно меняется. А именно: под нагрузкой длительное время постоянная - 24-26с, а при кратковременных нагрузках скачет до 28, в среднем, оставаясь в пределах 26с. Без диода температура около 24с под нагрузкой и 22с в покое. Из-за чего может быть так?
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
используется как дискетка для обмена дисками ......
поэтому и перепаиваеш,мой дятел - 4 год и ничего,а все потому что это не дискета и даже не мобильный винт.он в корпусе должен находится а не в кармане Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 13.03.2007 15:30
Member
vortex77 Дык когда он начал глючить, то тогда и стал дискеткой для переноса инфы .... сейчас уже закопан в саду Сдохло сразу все ..... и банка, и электронника..... винт не ронялся, не стучался (по крайней мере сильно) .... так что наследие свои IBM оставило хорошеее ......
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
можно ли винт положить на верхнюю крышку, т. е. електроникой вверх, нет ли опасности его порчи при работе в этом положении?
а то зверски греется из-за жары до 55 градусов, поэтому хочу положить его крышкой на днище корпуса, и может хоть так удасться скинуть пяток градусов.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
wMaster Если перевернуть, большого вреда не будет. Но не думаю, что это сильно поможет в плане охлаждения. Появится куда уходить теплу от микросхем, но снизу их будет подогревать сам корпус. А вентилятор к нему прикрепить не получается?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
wMaster Эффекта не даст .... обычно так люди делают, когда приходиться кабели интерфейсные крутить (из-за нехватки длины или из-за лучшего "сквозняка", ну дабы убрать кабель с "прохода") ..... будет немного охлажадаться лучше сама банка, зато электронника будет греться поболее)
Root Ну дык и я так же делаю ...... при средней загаженности винта копирует весьма неплохо ..... но конечно из-за оптимизации работы с очередью запросов SCSI енто делает несколько побыстрее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8