Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 81 из 482<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ктонить пользует такие? 640 Gb 7200rpm 32Mb cache Western Digital 6401AALS и 750 Gb 7200rpm 32Mb cache Western Digital 7501AALS На сколько они шумные?!

Member
я сменил 500ку рыбу 7200.11 на WD 6401AALS. По шуму - небо и земля. Сигейт противно гудел при работе и громко стучал головами. Ну и до кучи отсутствие возможности управления ААМ. А вот WD другое дело. работает очень тихо. А после перевода в минимальный режим ААМ - его не слышно даже во время дефрагментации. Очень доволен ВДшкой.

Member
Выбираю 640GB и 1TB. Какого производителя предпочтительнее брать 640GB и какого 1TB.
Оба будут использоваться в качестве переносных носителей в кейсах, так что минимальное кол-во блинов, головок и прочих подвижных частей очень желательно.

Member
Если скажу и того и того ВД - это уже боян? Нареканий на их винты практчески не видел. Тока не сигейт на самом деле после всех последних их косяков.

Advanced member
MeFiSTiK
WD Caviar Green.

Member
MeFiSTiK
WD10EADS. хоть и чуть медленнее своих сородичей, зато греется и шумит меньше. под систему не катит, а для хранения или переноса - самое оно (+дешёвый)

Member
_SAN_ ни насколько не шумные. Только если под ухо положите ))

Member
Люди знающие, подскажите, что лучше:
Hitachi "Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360
Seagate "Barracuda 7200.11 ST31000340AS
Seagate "Barracuda 7200.11 ST31000333AS
Western Digital "Caviar GP WD10EACS

Advanced member
Undeath
смотря для чего ;)

Member
Купил новый Hitachi "Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360, поставил в корпус, подключил в сата2 (в системе есть ещё один идешный и один сата (включённый в сата 1) винты), комп запускается, все вентили крутятся - экран чёрен. Отрубил старый сата винч - система грузится, в биосе новый винч видится, в винде он определяется в диспетчере устройств. Собственно, чтобы система его увидела, мне надо его форматнуть? Как его разбить на логические диски? Ну и собственно последнее, новы сата никак не уживается со старым (дело не доходит даже до загрузки биоса). Мамка асус a8n-sli se. Что делать?

Advanced member
ukluziy писал(а):
Собственно, чтобы система его увидела, мне надо его форматнуть?

Да. В "Управлении компьютером".

Member
А есть разница, в какой разьём сата подключать? (Если не организовывать райд конечно).

Member
Спасибо! Купил из того, то было в наличии WD Caviar Blue 640GB.

Advanced member
ukluziy
Обычно нет.

Junior
Друзья, прошу вашего совета!
Собираюсь купить себе ЖД на 750Гб. На сегодняшний момент выбор стоит между:

- Western Digital WD7501AALS
- Seagate ST3750330AS

Конфигурация компьютера такова: Gigabyte GA-8IPE1000 i865PE, Pentium 2000Mhz, 1024RAM, GT6600; БП Powerman 420Вт

Как видно, компьютер уже достаточно старенький, так что основной целью пока ставлю использование жесткого диска в качестве альтернативы записи информации на DVD-носители, в последующем собираюсь делать апгрейд с прицелом на активную работу в графических приложениях. Пока у меня внутренний паритет: Сигейт 7200.11 пугает, как уже выяснилось тут, корявостью прошивки, а WD, судя по тех.данным, проигрывает по шуму в рабочем режиме 33 дБ против 29 дБ у Seagate, плюс к этому нагревается активнее, а в моем случае это немаловажно.

Сейчас у меня работают три харда:
- WD400EB (без датчика) 60Gb
- Maxtor 6L060J3 (55 градусов С) 40Gb
- Seagate ST3160815AS (51 градус С) 160Gb

Интересуют два вопроса: какой из хардов посоветуете и будет ли он у меня нормально работать в свете столь высокой температуры внутри корпуса (корпус открытый) и старенькой материнки, собственно из-за которой последний хард работает в SATA 1. Второй вопрос таков: на блоке питания есть только один шлейф интерфейса SATA, я слышал что есть некие переходники Molex/SATA, как отразится использование такого переходника на работе нового жесткого диска?

Жду ваших советов! Заранее спасибо :)

Advanced member
eclipse
во-первых, температура у Ваших хардов повышенная. Объективно. Это означает или плохой корпус (дурная вентиляция), или дерьмовый БП, который не держит нагрузку, или и то, и то одновременно. Кстати говоря, отсутствие разъемов САТА может говорить также о необходимости покупать новый БП. Поэтому проконтролируйте напряжения с помощью мультиметра...
Цитата:
БП Powerman 420Вт

паверман паверману - рознь!
Цитата:
- Western Digital WD7501AALS
- Seagate ST3750330AS

во-вторых, из этих двух я выбрал бы ВД.
Цитата:
старенькой материнки, собственно из-за которой последний хард работает в SATA 1

У ВД проблем при работе в режиме САТА-1 нет.
Цитата:
я слышал что есть некие переходники Molex/SATA, как отразится использование такого переходника на работе нового жесткого диска?

да, такие переходники есть. Как правило, их делают безродные китайцы - качество соответственное. Иногда попадаются брендовые (я лично запасся такими), но очень редко. В любом случае, дополнительные контакты ни к чему хорошему не приводят. Т.е. использовать переходники можно, но нежелательно (хотя у некоторых такие конфиги работают годами). При отсутствии гарантии на БП можно было бы просто тупо впаять хвост САТА-питания прямо в БПшник (хвост питания можно отрезать от дохлого современного БП, например)... Только вот см. выше касательно БП.

Junior
Root
Благодарю за оперативный ответ!) Честно говоря до Вашего поста я как-то даже не сомневался в надежности своего блока питания, все-таки PowerMan - это бренд, покупал его в проверенном месте и для моей скромненькой системы 420 Вт вполне достаточно. Думаю, тут скорей дело в корпусе, он у меня достаточно компактный, и уже длительное количество времени работает без крышки. То есть вентиляции (движения воздуха) там как таковой нет, только лишь отвод тепла от процессора массивным кулером Zalman.

Обратившись к истоком пытаюсь вспомнить последние проблемы с компом, хронологию которых можно отследить как раз по сообщениям на этом форуме: не так давно была проблема с диском Maxtor 6L060J3, который ни с того ни с сего начал определяться, как динамический. Мне чудом удалось восстановить информацию, благодаря программе R-Studio. Пару месяцев спустя был ещё неприятный момент с торможением компа, когда из-за самопроизвольно перехода Seagate ST3160815AS в режим PIO, скорость чтения упала до 2-3 мб/сек. Все это звучит тревожно.

Гарантия на БП уже закончилась, но сам паять я пожалуй не возьмусь - впору поискать эти самые бренды.

Почему именно WD? Seagate с sata1 у меня тоже неплохо работает.

Advanced member
eclipse
потому что по интегральной субъективно-объективной оценке на текущий момент времени WD лучше.

Junior
Root
Сильно)
А что насчет шума, есть разница у этих конкретных моделей?

Advanced member
eclipse
По отзывам пользователей, WD тише. В любом случае, у WD всегда можно подкрутить ААМ так, что они будут практически бесшумными - у сигейтов с этим есть определенные заморочки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 81 из 482<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа