Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
isshin
Цитата:
"залочены на 8х скорость чтения двд-видео"; это какие-то минусы даёт?
Минус только в том что к примеру в образ скидывать видео - дольше обычного, особенно если кому-то необходимо скинуть десяток дисков - то разница во времени будет ощутима. Из плюсов - если будешь смотреть фильмы с компа - то работы привода практически не услышишь. тихий. Насчет записи - пишут приводы все и на всём, тут просто кому принципиально важно писать и сканировать на качество записанное - то ЛЖ тут не подходят, т.к. сканировать не умеют и пишут чуток похуже ( если сканировать на кол-во PIE, PIF ) чем например Лайтоны последние. Поэтому если тебе нужна обычная повседневно-рабочая лошадка - бери ЛЖ и не парься. LG GH24NS50 - отличие от прошлых - в выделеном - макс. скорость записи. но не на всех есс-но дисках...
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
isshin В принципе ничего, только приобретаешь несколько плюсов в виде сканирования и записи. Вот только узнать-бы точнее буковку лайтона, с А как-бы предпочтительнее, можно и буктайп менять и родной все-же лайтон а не нэк..
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
к сожалению не приводят они точную маркировку; LiteOn iHAS124-19 http://www.ogo1.ru/market/342/24474 я обновлю сообщение, как приобрету, на наклейке непосредственно в магазине посмотрю; может кому-то пригодится; к небольшому сожалению достался мне именно Lite-On iHAS124-19Y http://s006...radikal.ru/i215/1010/ee/de98b8b2a2a6.jpg правда странно, что он не РСТ;
в итоге я его вернул; и взял ASUS DRW-24B1ST, Black, SATA;
пришёл заказанный мною LITE-ON iHAS124-19, но как оказалось в названии модели имеется буква Y, а не родная A. отсюда вопрос - так ли критично в работе привода, что чип не родной а НЕКовский? и если да, на какую модель посоветуете произвести обмен (привод будет использоваться только для чтения/записи, никаких новомодных фич не надо)....
iqz Гарантированный Лайтон можно поиметь только в случае покупки Асуса 24хх У меня был Лайтон324Y - ничего страшного в принципе. читает\пишет без особых претензий. если хочешь - глянь тут патченные прошивки себе - http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7240S/ А если менять надумал - то конечно лучше на те асусы что написал выше.
спасибо за ответ что из ниже приведённых Вы можете посоветовать? Asus SATA DRW-24B3ST Asus SATA DRW-24B1LT/B+W/RT Asus SATA DRW-24B3ST Asus SATA DRW-24B1LT
iqz
Цитата:
Аsus SATA DRW-24B3ST Asus SATA DRW-24B1LT/B+W/RT Asus SATA DRW-24B3ST Asus SATA DRW-24B1LT
а зачем каждый по два раза писать? с первого вроде понятно.. DRW-24B1LT - имеется лайтскрайб, можно перешить в ЛайтОн. по DRW-24B3ST - пока информации мало, предполагается что это тоже Лайтоны 24х серии только с буквой В, т.е. другим чипом, но пишет хорошо,читает и тестит тоже. я лично особой разницы между ним и 24В1ST не заметил, разве что буфер менньше ( вместо 2 -1.5мб) , но доволен обоими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Посоветуйте какой лучше взять DVD±RW: http://www.ulmart.ru/hardware/?r=1__750 ... 9;1__88555 Нужен для записи на компе на болванки музыки для последующего воспроизведения с помощью Двд на тв. Нужен надёжный и не очень дорогой и желательно серебристый.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Привет всем. В связи с заменой корпуса встал вопрос о замене старого привода (цвет не подходит, да и есть механические повреждения). Сейчас у меня Sony NEC Optiarc AD-7191S Silver - в своё время взял просто наугад. Нужен черный SATA привод, желательно, чтоб читал проблемные диски и был не такой шумный, с приемлимым качеством записи как audio cd, так и dvd. Выбор тут: http://www.justcom.ru/cats/3/17735/ и тут http://www.citilink.ru/catalog/parts/odds/ Заранее спасибо!
Скажите хороший ли привод Plextor PX-880SA, обзоров не нашел, но наткнулся на один из комментариев, человек пишет что на Win 7 некоторые проблемы, в частности не инецализируются диски, нужна перезагрузка компьютера. Вот и не знаю теперь брать этот привод или другой взять.
mazdmozg У тебя есть желание отдать кучу денег за переименованный Лайтон? ASUS 24B1ST = Plextor PX880SA = LiteOn 424\524 можешь менять местами как хочешь, ОЕМ производитель - Лайтон А у того человека возможен просто глюк с конкретным приводом, брак т.е.
Чем в Асусах отличается маркировка st от lt? И как сейчас привода относятся к системным ресурсам? Раньше, помню, Асусы очень сильно грузили систему. Мне привод нужен в основном для записи/извлечения аудиоданных - хочется, чтобы работал быстро и четко на максимальных настройках ЕАС, чтобы уверенно читал практически убитые диски
Это мне так повезло? Или это нормальная картина? 1. Тестирую СД-РВ, которые писал на старом ТИКе В-58е #77 2. Записываю с помощью ДискСпида тестовый диск и читаю уже на новом, только что купленном приводе эту же болванку #77 #77 Решил записать на чистую из той же парии, картина такая же... Скорость записи - 10х, хотя болванки 8-12 3. Беру болванку Вербатим АЗО, которую писал на 48х на сдохшем ТИКе ДВ-В516ГА, получаю это #77 При сканировании файлов в местах ошибок С2 куча трудно и вообще не читаемых секторов... Записанные ранее на других приводах новый читает резво. Получается, у него глючит запись? Почему только в конце диска? ДВД пишет сносно, но хуже, чем ТИК ДВ-В516ГА. Должны ли мне поменять привод в магазине? Какой брать? Это дефект конкретно моего экземпляра или серии в целом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11