Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 81 из 1072<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Markmaster
Было у меня много подобных проблем, и были они оказывается из-за NTFS, отформатировал в FAT32 и всё ОК, как часы работет.
ИМХО С NTFS очень много проблем, нежели с FAT32.
Или мож у тебя "Восстановление системы" включено?
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Вопрос: не вредит ли вибрация HDD другим комплектующим, и может такое быть что Seagate отъедает больше ресурсов процессора нежели Hitachi?

Member
ULTRAFOX писал(а):
Вопрос: не вредит ли вибрация HDD другим комплектующим

скорее наоборот ;)

ULTRAFOX писал(а):
может такое быть что Seagate отъедает больше ресурсов процессора нежели Hitachi?

если такое и есть, то разница 1-3%

Member
_lolik_ писал(а):
скорее наоборот

Поясни пожалуйста, а то я чего-то не понимаю? :?:

Member
ULTRAFOX писал(а):
Поясни пожалуйста, а то я чего-то не понимаю?

такие комплектующие как вентилятор на кулере, СД-ром, ХДД создают вибрацию в корпусе и если она очень большая и корпус плохой, то это может сказаться на долговечности ХДД, косвенно конечно это так же может сказаться на читаемости дисков в сидироме, вель если корпус вибрирует, то и диск прочитать сложнее, то же самое и ХДД.

это скрин виктории при проверке винчестера на плеере (USB)
плеер начал постоянно сбоить при воспроизведении, поэтому решил проверить... такая картина наблюдается на всем диске...

собсна... это критично? если да, то что делать?

спасибо

Member
_lolik_
Так вот и я о том-же, но у меня ASCOT 6AR2, а правая стенка не то что б вибрирует, но есть какая-то дрожь, и это при том что в системнике всего один Seagate Barracuda 7200.10 320GB IDE, до него(стоял Hitachi) дрожи небыло.
Так вот я и спрашиваю - нормально ли это?
Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд
Забыл сказать что у меня системник стоит на столе и я чувствую рукой дорожь передаваемую на стол, вот я хард в неисправности и подозреваю.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Into Не ронял его? Делал форматирование поверхности?

Member
ULTRAFOX
лучше поставь системник под стол, будет комфортнее работать. Можно попробовать прикрутить ХДД через резинки, возможно вибрация прекратиться, но вообще е переживай, если винт работает нормально, то все хорошо.

Into это из-за того, что ты его все время носишь с собой когда музыку слушаешь, вообще я думал, что плееры нормально к этому относятся и переживают подобное, что хоть за плеер?

Так же можно попробывать сделать remap и erase, все через туже викторию,но это не на долго :(

нет, не ронял... плеер acer mp-330, около полтора года ему уже...
форматировал, создавал, пересоздавал, "безопасно" удалял акронисом, нортоном... не хотит :(
видимо придется покупать новый винт

Member
Какой еще ремап, кого ремапить, задержки ? Никаких remap , сначало erase, можно пару раз, а потом скан повторный.

Member
ну это я на критический случай, когда задежки бэдами станут

задержки после 1го Erase уже стали по 750 мс... пациент скорее мертв чем жив? =)

Member
ULTRAFOX
Включено. Отключить? Это поможет 100%?
Я просто не пойму с чем именно это связанно? Как это лечить? Как это лечить программно?

оказалось, что на жестких дисках такая же ситуация... это в порядке вещей? о_О
по смарту оба диска Good

наверное у плеера умерла прошивка...

Member
Markmaster писал(а):
Отключить?

Да, должно помоч. Так у тебя NTFS или нет?

Member
ULTRAFOX Да, NTFS. А что конкретно значит это пропадание пространства? Что я потеряю с отключением "Восстановления системы"?

Member
Markmaster
Не сможешь сделать восстановление системы, иногда помогает

Винчестер Samsung IDE 40GB [SP0411N]
Использовался просто для переноса инфы.
Недавно стал сильно гузить машину. Даже в bios setup заходит долго. Машина грузится раз в 10 медленее, система тоже подтормаживает. Но если начать копировать данные с этого винта себе или от себя туда, то в системе становится невозможно работать, даже мышка дергается. Скорость копирования упала до 2 мб/с.
Перемычки не виноваты. В биосе пробовал ставить разные режимы винчестеру - нулеой результат.
При осмотре IDE-разъема увидел, что один штырек (посередине) торчит только на половину. Как было ранише не знаю. Может ли такая проблема возникнуть из-за него?
Что можете посоветовать сделать с винтом?

Advanced member
XLD
Цитата:
При осмотре IDE-разъема увидел, что один штырек (посередине) торчит только на половину. Как было ранише не знаю. Может ли такая проблема возникнуть из-за него?

Imho именно из-за него проблема и возникла. Вытащи его обратно, при необходимости - пропаяй.

Advanced member
Варианты:
1. купить USB Flash 4G
2. купить 'носимый' вариант USB + HDD 2" или 3" диск + USB переходник.

Member
Вопрос по расположение хардов.
По неким обстоятельствам у меня 1 хард стоит шлейфами верх, почти перпердикулярно полу.
Второй - лежит, но перевёрнутый.
Собственно вопрос: ничего страшного?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 81 из 1072<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа