Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Народ тревожит вопрос в сборке нового компа, нужны 2 HDD по 2Tb, Sata 2, хочю их в Raid1, для хранения данных. Игры, системка, программы будут на SSD, так вот посоветуйте пожалуйста:) хочется узнать самые тихие. Цена примерно до 10-15 тыс за комплект. Фирма без разницы. P.s. Просто собираю комп на Сво, вот и задумался что харды теперь будут самыми громкими в системе. Заранее спасибо
Samsung SpinPoint F4 2Tb Western Digital Caviar Green 2Tb Seagate Barracuda Green 2Tb Hitachi Deskstar 5K3000 2Tb какой из этих надёжней под файлопомойку?
Здрасте. Нужен хард для торентов(приоритетнее)/HD видео, объемом 1.5-2Тб, бюджет 3к. На выбор: Hitachi Deskstar 7K3000 BLA642 Seagate Barracuda Green ST2000DL003 Seagate Barracuda LP ST32000542AS С WD есть вопросы: Western Digital Caviar Green серий EARS по отзывам не ахти для торентов. А как насчет серий EVDS, EURS для медиацентров? Или лучше чуть добавить и взять скажем WD Caviar Black 1501FASS?
планируется взять жесткий диск на 2 тб: 1) Hitachi Deskstar 5K3000 2) Seagate Barracuda Green <ST2000DL003> какой будет лучше? в основном, для хранения медиа-контента. и еще такой вопрос: есть WD на 250 гб, стоит система на нем, и будет использоваться. программы (типа браузера, миранды), игры ставить на него же, или можно будет на 2тб?
Добавлено спустя 1 час 6 минут 52 секунды: блин, не нашел как изменить сообщение. дело в том, не отразиться ли на производительности игр (если они будут установлены на 2тб диск) тот факт, что какой-нибудь контент с этого же винчестера будет раздаваться на торрент-трекерах? ах да, обратный канал у меня всего 1 мбит, если это имеет значение))
Western Digital Caviar Green серий EARS по отзывам не ахти для торентов.
Кто такую глупость сказал? Мой в подписи прекрасно в торрентах чувствует (уже 9-й месяц пошел).
Читал, что под нагрузкой с торентов сильно проседает производительность у него....ну это наверно актуально если его под систему ставить. Еще странности с технологией intellipower и частой парковкой головок....как я понял это плохо Но цена у него весьма привлекательная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
А диски с 5900 обротов для установки операционной системы годятся или это делать нежелательно? А то просто цена намного ниже, чем у 7200 моделей, а заявленная скорость линейного чтения практически не отличается... Рассматриваю ST2000DL003(Barracuda Green). По-идее ведь он точно теперешнему ES.2 не проиграет?
Prod я и не говорила, что меня что-то не устраивает. просто, у меня нет опыта эксплуатации этих дисков, поэтому интересуюсь. о Hitachi HDS723020BLA642 почитала много хвалебных отзывов. но есть также отзывы о том, что они заметно греются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Подскажите, реально ли взять под систему Seagate Barracuda LP 2TB 5900rpm 32MB ST32000542AS 3.5 SATA II ? - или будет нереально все тормозить? Больно уж цена низкая, есть еще Hitachi HDS723020BLA642 - но дороже и не факт, что в наличии. Хочу сменить свою 500-ку Хитачи на 2Тб - а то что-то уж сильно высокий Access Time - почти 20мс ! http://pixs.ru/showimage/Hitachipng_9807739_2033273.png
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10